Ответ на пост «Авито, я вами не доволен!»4
В связи с некоторыми событиями в моём родном регионе, был вынужден перебраться на ПМЖ в славный город Севастополь. Естественно, на первое время была арендована квартира посуточно на 3 дня с последующим поиском более постоянного жилья. Зашел на Авито, быстро выбрал ближайший вариант по соотношению фото/стоимость. Приехал, окинул взглядом, отдал деньги, заселился. Честно говоря, никогда не снимал квартиры посуточно, поэтому ни о каких договорах или прочих документах речь не шла. Да и проживание осуществлялось за свои кровные, а не "командировочно-подрасчетные". Спустя 3 дня и около десятка просмотров разных вариантов, благополучно нашел постоянное место дисклокации.
Когда весь скарб был выгружен из машины, поднят на этаж и разложен по полочкам, решил я немного проанализировать последние пару дней, а заодно и оставить отзывы об аренде и арендодателях. Написал один отзыв, как по мне - четко, подробно и по сути. Писал отзыв в мобильном приложении. После отправки почему-то система мой отзыв заблокировала с причиной "Отзыв отклонён системой, которая борется с накрутками.". Хотел спать, поэтому забил отложил на следующий раз. Через неделю решил написать второй отзыв. Решил более кратко описать ситуацию, тем более, что риелтор прям совсем плохо себя повёл и сделка даже не состоялась. Но Авито снова блокнули мой отзыв с пометкой "Отзыв отклонён системой, которая борется с накрутками."
Самое интересное, что техподдержка "по умолчанию" блокирует мои отзывы и ожидает от меня доказательств совершенной сделки. И если в первом случае сделка действительно состоялась и вся переписка велась в рамках Авито, но этого для доказательства совершения сделки оказалось абсолютно недостаточно, то во втором случае арендодатель (он же риелтор) просто так промурыжил меня час по пробкам, а потом сказал, что "я наверное немного перепутал объекты, этой квартиры сейчас нет, я могу показать другую за другие деньги и в другом месте".
В итоге, моё первое же знакомство с системой отзывов Авито - напрочь отбило желание в дальнейшем пользоваться данной площадкой. На других аналогичных площадках я с таким никогда ранее не сталкивался.
P.S. Если кто-то увидит в моих отзывах реальную накрутку - с меня чашка кофе в Севастополе)))