0

Ответ на пост «Аренда»2

Сначала решил ответить на комментарии, а теперь решил написать пост.  Все сказанное относится  не к автору поста, а к некоторым комментаторам.

Ответственно заявляю, что те кто считает арендодателей долбаебами, рантье, нихуя ничего не делающими людьми, сами таковыми и являются. Объясняю на пальцах. У меня десяток нежилых помещений небольшой площади. Мне чуть больше 30 и в 90-х я был ребёнком. О какой приватизации за копейки речь? Все помещия куплены по рыночным ценам. Далее. Сдаю за более чем гуманный ценник. На весь период договора никогда не повышаю стоимость аренды. А это бывает и 5-10 лет. Все ремонты текущие и т.д. сам, своими руками за свой счёт. Что-то обновить, поменять, улучшить тоже за свой счёт в пределах разумного. Отсрочка платежа по аренде, рассрочка - пожалуйста. На период пандемии арендаторы полностью освобождены от аренды. Хотя некоторые продолжают втихаря принимать клиентов (типа маникюрных салонов и прочее). Так вот объясните кто из нас долбаеб. Я, практически с нуля все это построивший, не тратя на себя денег в течении 10 лет. Или вы, завистники, извергающие желчь в комментариях, считающие что в России нельзя честно и легально зарабатывать и владеть недвижимостью, считающие что это не труд а халява?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто пришло понимание того, что через месяц-два можно оказаться совсем без арендаторов. Мне на днях звонил арендодатель, с которым мы очень плохо расстались три года назад. Предложил вернуться к нему за треть(!) от прошлой цены.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы правы. Арендаторы не работают, если сьедут то новых я не найду сейчас в любом случае.  За своих арендаторов я держусь. Смысла никакого нет требовать аренду, когда они не работают.

0
Да, я прочёл. Я завис где-то на уровне "делаю простенькие сайты". Вот именно этим сейчас и зарабатываю. Думал чем бы ещё заняться, может какие-то услуги, торговля, но аренда выгоднее всего в плане экономии своего личного времени. Понимаю что недвижимость дорого, может с чего-то более дешёвого можно начать, типа инструменты, вагончики для рабочих и тд по возрастающей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас конечно тяжело что-то купить стоящее.  Цены значительно выросли. Если есть небольшой капитал, то рекомендую обратить внимание на аукционы по банкротству в вашем регионе. Бывает что там можно приобрести что-то недорого. Недвижимость, автомобили, технику, оборудование

0
Расскажи, как это получилось, как купить десяток нежилых помещений под аренду к чуть более 30 годам? Они же стоят немалых денег сами по себе. А ещё выбрать что-то перспективное, что будут арендовать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На этот  вопрос я отвечал в комментариях выше.  Если этим заниматься постоянно в течении более чем 10 лет постоянно реинвестируя прибыль то вполне реально.

показать ответы
2

А ещё , наверное и криптовалюту майнишь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это прошло мимо меня)

1
DELETED

"На период пандемии арендаторы полностью освобождены от аренды" это Вы откуда взяли? Освобождены только исключительно те, кто арендует у государства, частные типо Вас не стесняясь умудряются еще и повышать как в том посте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я  говорю исключительно о своих арендаторах. "Мои арендаторы освобождены от оплаты аренды мною лично на весь период ограничений" надо было так написать)

3

А он и не ответит. Он весь в белом...в 20 лет десяток помещений. Сказка такая есть как миллиардер заработал свой первый миллион перепродавая кусок мыла. Ага читали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отвечу. Сам работаю и зарабатывают деньги с 16 лет. Первоначально как многие подростки занимался ремонтом компьютеров, рисовал какие-то простенькие сайты. Открывал какие-то мелкие бизнесы, вроде магазина одежды. Был даже переговорный пункт на рынке, где люди, преимущественно торговцы с азиатских республик звонили домой используя ай-пи телефонию) Постоянно откладывая и вкладывая деньги. На те небольшие деньги которые удавалось скопить покупал валюту. С 2006г вкладывал деньги в акции. Сначала примитивно через депозитарии банков, затем уже на бирже ММВБ через брокера. Там удалось хорошо заработать до обвала рынка в 2008. В том же 2007г вложил деньги в свой первый объект недвижимости. В долевом строительстве. Произошло это случайно. Представитель застройщика предложил купить нежилое помещение,  в доме где я хотел приобрести квартиру. Я до этого никогда не интересовался стоимостью нежилой недвижимости. Оказалось разница была не существенна, но нежилую можно было сдавать раза в 2 дороже чем, например, квартиру. С 2008г занимаюсь сдачей в аренду. Всю прибыль реинвестирую обратно.  Помимо этого занимаюсь строительством жилых домов. Какие-то свободные деньги от иных источников заработка тоже стараюсь вкладывать. Мне не 20 лет. Мой общий доход сравним с з/п хорошего наемного специалиста где-нибудь в Москве. Но для моего региона это довольно хорошие деньги, в несколько раз выше чем средняя з/п. К такому результату я пришел в 35. Так что ничего невероятного в моей истории нет, в моём возрасте это нормальный результат. Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.

показать ответы
0

"Ответственно заявляю, что те кто считает арендодателей долбаебами, рантье, нихуя ничего не делающими людьми, сами таковыми и являются"

Чья бы корова мычала на счет судить о всех одинаково.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Речь как раз о тех кто пишет что все арендодатели и владельцы недвижимости тупые и ебланы/долбаебы. Я говорил исключительно об этих людях

0
DELETED

Вот пиздешь же =)) Я скорее поверю 90% продолжили брать за аренду.. У нас вон даже к губернатору обратились по поводу рынков, тот сказал разберусь, а хозяин рыночных павильонов послал губера в эротичное пешее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему же пиздеж. Я говорю про своих арендаторов. Или Вы думаете что я вру? Общаюсь со многими предпринимателями, у них тоже аренду не берут. У меня в Праге живет друг, у него небольшой бизнес. Даже у них там аренду не требуют. Но это все частные лица. В крупных ТЦ требуют платить.

показать ответы
3

На какие доходы куплены эти 10 помещений? Я так полагаю мы не увидим налоговую выписку о доходах до момента покупки недвижимости.   Не может человек в 30 в России работая честным трудом заработать такую сумму , поэтому либо помогли родители либо криминал либо аферы либо наследство. Врать не надо знаю я вас молодых и успешных комерсантов заработавших все своими горбом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы удивитесь как много можно денег можно заработать если копить и вкладывать их в течении почти 20 лет. У меня же не сразу 10 было. Сначала было одно, через полтора года я купил другое, вкладывая накопленные деньги, используя заемные и получая аренду.  Не знаю в каком городе живёте Вы, но в моём регионе можно и за 500т.р.-1 млн купить маленькое помещение. Имея 4-5 помещений я уже мог только на доходы с аренды покупать что-то каждый год в пределах этих сумм. Вот и весь результат, ничего сверхъестественного

показать ответы
2

И что, все такие?

Хорошо, если один из десяти...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не спорю.  Арендодатели все разные. Есть и такие, как в предыдущих постах. Но это не повод судить о всех одинаково.

показать ответы
DELETED

Я не хвалюсь. Разговаривал со многими знакомыми предпринимателями. В период пандемии практически 90% арендодателей перестали брать аренду.  Исключение - крупные ТЦ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги