250

Ответ на пост «Алкоголь!!!!!»4

Становятся алкоголиками и от хорошей жизни, и от плохой, и от обычной. Алкоголь не выбирает жертв из определённых социальных кругов. Спиться может хоть бомж, хоть академик. Спиваться будут разными напитками и в разном антураже, но итог один. Нет химической разницы курвуазье коллекционный пить или боярышник. Этиловый спирт все равно перерабатывается по одним и тем же принципам. Все наносное вокруг пития, обстановка, приятный разговор, уютное кресло перед камином, или же мордобой, ебля сифилитичной бомжихи в коллекторе не меняет принципиально ничего на пути к алкоголизму.

Есть люди которые знают меру и не спиваются десятилетиями, а то всю жизнь, полным полно таких. И пусть себе пьют. У них нет зависимости, они не больны.

Есть люди которые падают на дно стакана и за очень короткий срок проходят весь путь до третьей стадии (но это редкость, здоровье должно быть конским чтобы до третьей дожить)

А есть люди которые болтаются на 1-2 стадии до гроба. Зависимость у них есть, не каждый может себе в этом признаться. А если признается, то вроде как индульгенцию сам себе выписал, мол я же признал что алкоголик, чего вы от меня хотите то?

Пусть нейронка писала, проблема то есть. Есть даже термин ВДА (взрослые дети алкоголиков), и проблемы вда зачастую куда больнее и глубже проблем самих алкоголиков. На нотдринке есть целый раздел посвящённый этому явлению. Страшно это когда один человек своим алкоголизмом "убивает" всю семью, а то несколько поколений.

Пишу это в качестве ВДА и действующего алкоголика.

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В юности наблюдал как от алкоголизма умер сначала дед, потом дядька, меня это не остановило и я пошёл по их стопам, к 35 годам до меня таки дошло, что что-то в моей жизни не так.
Теперь я не пью, совсем, уже почти пять лет.
Сейчас я вынужден наблюдать, как от этой болезни умирает моя мать и мой родной брат и ничего с этим поделать не могу.
Теперь я понимаю отца, который ничего не мог сделать со своим отцом и братом, а я в детстве на него обижался, почему он не спасал их...

раскрыть ветку (1)
18
Уральское быдло

В том и дело. Спасение здесь только в руках самого алка. Никак со стороны не поможешь. Даже больше скажу, не помогать - лучшая помощь. Раствор коварен.

показать ответы
1

Не. Ну это прямо перебор. Несмотря на весь мой алкогольный стаж такой фигни со мной не случается. Голова болеть может, тошнота и т.д. - это да с жесткого бодуна, которого я стараюсь не допускать.

Грубо говоря, с четка херового сэма мне может быть не очень хорошо на утро. С четка хотя бы ред лейбла я буду огурцом. При условии нормального восьмичасового сна, конечно. Я хз почему так происходит, но факт имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
10
Уральское быдло

Попробуй пить хотя бы недельку, поменьше питаться едой, побольше пить. Хотя бы литр в сутки, это минимально. А потом завяжи. Голова болеть не будет, а душа заболит так что хоть в петельку лезь. Я б рад был бодунам, но не было такого уже много лет.

показать ответы
DELETED

Блин, ну так-то трёшка это норм!

Это ведь несколько миллионов рублей, люди ипотеку по 30 лет платят, а тут тебе на вот, хата такая?

Я думаю ради квартиры стоило немного матери поугождать.

Либо вообще, поговорил бы с ней, что она тебе трёшку отпишет, а ты её продаёшь и ей однушку хорошую покупаешь, а на деле взял бы ей какой сарайчик на окраине и делов!

А бабки основные себе либо детям — мать уже пожила по сути, а детям деньги не помешают в будущем, ну либо уже квартира готовая, что их ждать будет.

раскрыть ветку (1)
9
Уральское быдло

Иногда действительно проще забить на бетонометры чем рушить свою жизнь по прихоти алкаша-манипулятора.

1
И вам не хворать

Странный пост, ничего нового ты не сообщил к исходному посту от нейронки? (неуверен, но очень похоже).

Интересно вот это

Страшно это когда один человек своим алкоголизмом "убивает" всю семью, а то несколько поколений.

Пишу это в качестве ВДА и действующего алкоголика.

Дети у тебя есть? Если ты к алкоголю так относишься, то почему сам бухаешь?

А если признается, то вроде как индульгенцию сам себе выписал, мол я же признал что алкоголик, чего вы от меня хотите то?

ПыСы

С круглой датой тебя

На Пикабу 11 месяцев 1 неделю

Дата рождения: 1 января

раскрыть ветку (1)
9
Уральское быдло

Не сообщил, может быть, написал от себя, как я это вижу.

Дети есть. Алкоголь мне уже не друг, пока ещё и не хозяин, ближе к врагу. Почему бухаю? Ответ на поверхности, я безработный алкоголик. Очень много свободного времени, хандра, играть в комп не тянет, на хобби подзабил. Даже не чтение. Уже год, наверное, тупо день сурка. Может жду знаков в виде отъебнувшей печени. Нет ответа на вопрос почему бухаешь кроме одного "у меня алкоголизм", остальные ответы это отмазки, а не причина. Я могу купить бутылку вискаря потому что на меня голубь косо посмотрел, или светофор ярко/тускло светился. Придумать причину я могу любую, но это не причина, даже и не повод.

В общем, если тебя пронесло и ты в этом говне не варился, то даже не пытайся понять ущербную больную логику алкоголиков. Здоровым людям её не понять, так же логику действий солевых наркоманов.

показать ответы
5
А ночью если уснул, то кошмары снятся. У меня так.
раскрыть ветку (1)
8
Уральское быдло

Это ладно если снятся. У меня много лет гиперреалистичные сны. От реальности не отличить. Иногда я просыпаюсь в ужасе от того что произошло и не могу понять было это или это был очередной сон. Один раз просыпаюсь ночью, понимаю что дверь приоткрыта в мою комнату, и голос жены спрашивает "можно войду?" А времени то понимаю что часа три ночи и если бы что-то серьезное она бы меня будила, а не спрашивала. Понимаю что она спит, значит это не она. Вслух говорю НЕЛЬЗЯ, слышу за шторами "а я уже сама вошла", тут пиздец я покрываюсь холодным потом, сердце чуть не остановилось, а потом я проснулся, но уже по настоящему. Включил свет у себя, пошёл спать в гостиную.

И это был не делирий, засыпал то под градусом. Хуево что даже трезвым каждый день снятся сны, по 5-7 и больше. Обычно под утро. И все настолько реалистичные, боль, чувства, запахи, эмоции, ощущения тактильные (тот же секс, например) что ни хрена не отдыхаешь, смотришь этот бесконечный сериал из несвязанных серий. Устал от снов.

13
Ну че, бухнём?))
раскрыть ветку (1)
8
Уральское быдло

Я уже ))

3

Вы путаете похмелье с абстиненцией.

раскрыть ветку (1)
5
Уральское быдло

Я не путаю. В народ ушла версия, что алкаши с похмелья только болеют, а абстинентный синдром только у наркоманов (хотя там один в один всё), поэтому и пишу что похмелье (обычное, когда не месяцами/годами на кочерге сидишь, а перепил разок, и давай супчиками/минералочкой отходить) это цветочки в сравнении с тем что алкоголик понимает под похмельем и тот ад из которого выхода три, выпить, нарколожка, морг. Четвертого не существует, ну или я не видел.

показать ответы
5
И вам не хворать

Я про детей не зря спросил, не только потому что ты про ВДА написал и что признаешь себя алкоголиком, почтай если интересно

Ответ на пост «Почему я бросил пить»

В общем, если тебя пронесло и ты в этом говне не варился, то даже не пытайся понять ущербную больную логику алкоголиков.

Мне достаточно много лет чтобы знать об алкоголе и алкоголиках всё и наверное даже больше

Я не пью скоро как 4 года, поэтому могу уже наверное говорить, что без бухла жить не только возможно, но даже еще и лучше переносить "все тяготы и лишения" )

раскрыть ветку (1)
5
Уральское быдло

Почитаю. Спасибо.

Мне достаточно много лет чтобы знать об алкоголе и алкоголиках всё и наверное даже больше

Вот и я могу читать лекции о вреде алкоголизма )) уже как профессор в этом, да еще и не теоретик, а самый настоящий практик.

Головой понимаю, что теряю контроль над своей жизнью, а снова завязать не то что не могу, не хочу. Вот что хуево. И я понимаю что не хочу, не строю иллюзий насчет того что могу бросить в любой момент по щелчку пальцев.

А не пил ведь месяца три подряд пару лет назад. И жизнь не сказать что стала в разы лучше и интереснее, она стала другой. Я начал слышать себя настоящего, а не пьяного.

Ладно, не тот это форум чтобы душу изливать. За беседу благодарю, рад за тебя. Здоровым нас не понять и это хорошо, не нужно это понимать нормальным людям.

показать ответы
4
DELETED

Болезнь меня всё равно достала ))
Я максимально сепарировался от употребляющих родственников, жил себе счастливо, починял свой примус, лудил, паял, ЭВМ починял, детям время уделять стал.
И тут "хуяк, вы слушали Маяк" у дочери диабет 1-тип,, вот он идеальный объект созависимости, от которого уже не сепарируешься, нужно учиться жить с этим...

раскрыть ветку (1)
8
Уральское быдло

Ну тут она не выбирала себе болезнь. Немного другое, на мой взгляд, созависимость твоя куда благороднее созы к алкам.

Ну, ты можешь отсылаться куда угодно, но сейчас твои дети - это дети алкоголика. Пока не взрослые, как я понял.
раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Возразить нечем. Ты прав.

Раствор коварен.
Раствор это просто раствор. Он никакой. Это ты перекладываешь ответственность на него.

раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Уже не перекладываю. Сам принимаю ответственность. Это была отсылка, ну кто понял тот понял.

показать ответы
4
DELETED

Так дела можно решать с адекватными людьми, с больными сложнее.
Конечно обидно, за проёбаную хату, но втягиваться в их нездоровые мутки ради этого я не собираюсь.
Я купил в ипотеку дом(рассчитался уже), ещё в употреблении, детей с носом по любому не оставлю.

раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Забавно то что хоть на цырлах прыгай, а проебать хату могут в любой момент и останешься ни с чем.

Можно предложить матери сделать благородный жест, переписать квартиру на внуков (договор дарения, не продажи) и договор о дожитии в этой квартире (тут юристы подскажут как оформить).

Вроде и благородный жест, что мы, алкаши, любим, и квартира в безопасности (кроме потопов/пожаров и прочих алкошалостей)

Я б такой вариант рассмотрел тоже. Понятно, что противно это всё, но если есть возможность обезопасить потенциальное имущество и при этом дистанцироваться от алкоголика, я бы попробовал.

показать ответы
0
Без опохмела умеренная вторая, потом на третьей сразу в гроб, правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
5
Уральское быдло

Третья это полная деградация личности. Это режим упал, через 15 минут очнулся, выпил 20-30мл (больше уже не надо, этого хватает), снова отрубился. Там от человека только оболочка. Мозг не работает по сути. До третьей допиться это прям премия.

Ну и да, если во второй живут долго и вполне функционально, то третья без вариантов гроб. Ну и вторая тоже не гарантия счастливой жизни.

Опохмел не опохмел это пофигу. Если возникает приподнятое настроение при мысли "возьму пивка, сделаю дела, включу сериал/залипну на Пикабу/почитаю книжку, расслаблюсь" ну ты поняла, то это вторая гарантированно. Просто дозы у всех разные, как и сами напитки. А что это будет, пиво, водка, коллекционные вина, марочные коньяки - похер. Я вот водку не люблю. Виски да, перцовку уважаю. Но смысл не меняется от того в каком виде алкоголь будет доставлен в организм, да хоть клизмой через жопу.

показать ответы
3
Сушняк с утра это тоже похмелье, как и алкогольное опьянение оно бывает разным, но факт - от хорошего алкоголя похмелье меньше.
раскрыть ветку (1)
5
Уральское быдло

Кому как. Я не про то "хороший" алкоголь такой же по отходнякам как бормотуха с сивушными маслами. Я про то что для меня похмелье это панические атаки, тремор, холодный липкий пот, бросает то в жар то в холод и единственное спасение всем известно.

показать ответы
0
DELETED

Давай обниму, тёска.

Ох и наслушался я там историй... Была мысль уже бросить нахер, т.к. моя эмпатия просто сводила меня с ума (в треугольнике Карпмана я вечный "спасатель"). Помогла всё та же поддержка от команды. А самое главное, тогда наконец осознал, что людям иногда нужно просто чтобы их выслушали, они сильные, нужно только поддержать "на поворотах".

Там был какраз по теме "дисфункциональных семей". 90е, молодая мать с грудным ребёнком и съебавшийся папаша, классика. (согласен, звучит не так страшно, как у многих детей 90х, но мы же тут не на исповеди).

Главное что всё закончилось. Взрослые люди и можем сами разрывать ненужные связи.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

Согласен. Отца с похоронил еще в 2021, с матерью после её закидонов перестал общаться 1 сентября. Жена звонит ей, внука возит. я только с ДР поздравил через вацап (сообщением текстовым) и всё. Ну и цветы отправил. Пусть сама со своими тараканами разбирается. У меня своих хватает, да и деменции нет, высшее образование, непьющая. На прямые вопросы что я делаю не так, ни разу не получил ответа, вообще никакого. Лет 5 пытался понять в каком месте я плохой сын, с учетом того что мелкий ремонт по квартире делал, деньгами помогал по возможности, звонил каждый день. В общем, после очередного закидона и перфоманса я просто прекратил общение. Скоро почти три месяца, зато никаких качелей душевных.

показать ответы
2
Не спишь до 3-суток, думаешь ещё немного, возможно усну. Хуй то там: голоса, музыка в голове, самое интересное, идёшь в другую комнату проверить, а вдруг..Держался с этим ,,гемором,, четверо суток+ два дня на работе.Отошел, думаю хорош наверное! Мог бы я не пить, возможно. У меня как то спонтанно это происходит.
раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

Музыка была. На второй полностью сухой день. Причем только сидя на унитазе её слышал. Первые сутки очень тяжелые, но терпимо, а вторые уже локальный ад. Ну нахер, лучше оставить себе на ночь литр-два вина, или немного крепкого. Но вино лучше. Тут главное дожить до утра. Там уже не так все страшно.

показать ответы
2
Вот читаю твои комментарии ТС - вроде всё понимаешь, осознаешь, что алкашка зло. Но где действие с твоей стороны, после осознания? Почему не бросаешь? Такое ощущение, что ты наслаждаешься тем, что находишься в самом внизу - там же спроса с тебя нет и падать уже некуда.
раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

О, падать есть куда. Всегда есть куда.

Был бы у меня ответ на вопрос "почему не бросаешь", я б тут не писал то что написал.

Честно, не знаю. Просто не знаю.

Осознание, кстати, пришло еще лет н назад. И страх. А потом осознание осталось, а страх притупился. Не могу ответить на вопрос, нет у меня ответа.

показать ответы
1
И вам не хворать

Ну тогда когда решишь, в государственную капельницу на 7-10 дней с ночевкой, там даже фамилию можно любую назвать. Бедненько, но чистенько и очень недорого. Потом по желанию и доверию, все кодировки и торпеды это костыли, на первых порах могут помочь, но ты сам знаешь - только сам сам сам.

И главное: контролированного употребления никогда уже не будет, только ни капли.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

только сам сам сам.

Конечно, знаю. Торпеды и прочее говно, как и бабок шептуний, гипнозы и прочие капельки я отметаю сразу. Тут голову свою надо самому лечить, а не физиологически, ну может капельник да, ни разу не пробовал. Как-то сам выходил. Правда, у меня не было истинных запоев. Я ем, сплю, хожу в магазин, езжу за рулем (когда там гарантированный ноль, разумеется). Такой, функциональный алкоголик.

Насчет контролируемого употребления иллюзий не строю. Если есть бутылка - я её допью. А с условных трёх рюмок в голове ничего, удовольствия никакого. Тогда и смысла начинать нет.

5

Так ты уже далеко ускакал от здорового человека. Норма - когда после того, как накануне перепил, даже думать и нюхать алкоголь противно.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

Именно так. Я нездоров. Раньше так и было. С перепоя одна мысль даже о пиве выворачивала желудок. А потом втянулся. 😁

показать ответы
4
Сифилитичную хоть, с корочкой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

С корочкой. А дальше как по маслу.

показать ответы
2
Кто-то тут написал, что лёгкие напитки коварнее. Подтверждаю. Раньше могла 3-4 пива в жести (честных тогда 0,5) выпить и мне хватало, на следующий день даж дурновато могло быть, при весе 55 кг. Сейчас при весе 79 я могу за вечер и первую половину ночи и 7 бутылок нынешних 0,45 уговорить, тоже неспешно, главное выспаться потом хорошо, а с пива мне прям хорошо спится. Никакого похмелья, никаких опохмелов не практикую, хотя пиво пью периодически 26 лет подряд, но только вечером, не раньше 17 при условии, что переделаны все дела. Видимо, застряла я на пути к 2 стадии, и печень с поджелудочной спасибо точно не говорит, но главное, есть же люди, которые за год-два-пять-десять и даже двадцать не спиваются окончательно. Интересно, почему мы все такие разные
раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Не, мать, это уверенная вторая. Добро пожаловать в клуб.

показать ответы
1

Плюсы, минусы... Есть мороженое тоже плюсов не приносит, но вкусно)

Алкоголем можно напиваться, а можно дегустировать благородный напиток. Проблема не в алкоголе, проблема в человеке - также, как проблема не в молотке, если им по пальцу уебошить.

Есть целые страны, где пить алкоголь является частью культуры - вино у французов, виски в Шотландии, пиво в Чехии и Германии. Ничего плохого в том нет - жить аскетом конечно можно, но как-то бессмысленно)

раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Ха.

можно дегустировать благородный напиток

Но никто не дегустирует безалкогольные водки, виски, вино.

Это всё ширма, мол я же эстет, а не алкаш. Пью благородный напиток, наслаждаюсь вкусом.

Убери оттуда алкоголь и интерес резко пропадает. Безалкогольное пиво то пьют потому что нельзя в моменте выпить обычного. А тут благородные напитки.

Это я с высоты пропитого опыта ответственно заявляю.

показать ответы
1

Интересная логика. Съел ты протухшее мясо: организму херово, тебя тошнит, с унитаза не слазишь и прочее. Ты на второй день протухшее мясо доедать будешь?

Вот так и тут. Перепил алкоголя, который по своей сути на медицинском языке относится к ядам, херово тебе. А на следующий день, давай им полечусь. Войду в опьянение еще раз. Хотя в первые разы при знакомстве с алкоголем и отравлении им, на алкоголь организм не смотрел. Теперь же организм им лечится.

И ничего, нормально теперь уже.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

Если бы тухлое мясо давало дешёвый дофамин, то его бы тоже жрали. Наркоши крокодилом ставились, хотя гнили заживо. Мозг странная штука, готов убить организм лишь бы получить пусть и кратковременное но удовольствие. На крысах ставили эксперименты, даже эти интеллектуалы до смерти себя убивали разрядами электродов в доли мозга отвечающие за удовольствие. Жми на кнопку и кайфуй. Ну крысам хоть зарабатывать не надо было.

показать ответы
0

Алкоголизм бывает двух видов. Одни запойные, период в штопор, потом трезвые. Другие ежедневно, но не в жопито. Но со временем каждый раз доза больше и больше. Незаметно, с годами. О чем и пишет ТС. Лет 15-25 на второй стадии сидеть могут. Подохнут от нее, но так и не поймут, что были алкоголиками.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

ТС считает что алкоголизм бывает двух видов. Либо он есть, либо его нет. В внутри где есть столько нюансов и ответвлений, что ебануться можно. Запои, штопоры, каждый день, каждую пятницу, только в пятницу и в субботу, только на отдыхе, но в говно до упора рогом в землю, только с горя, только с радости, от нехуй делать, только в бане, не только в бане, но и под шашлык.

То что дозы растут это непреложный факт. Раньше 400мл за вечер под обильную закусь казалось фантастикой. Сейчас литр за вечер чисто под сок - ну так себе. Это не за год такой рост толерантности, лет 10 прошло. Но раньше и 200мл за вечер уже болеть на утро. А сейчас ничего. А сейчас 200 это разминка, пыль для моряка.

показать ответы
2
Проходил этот этап с вином, не знаю кому как, мне хуже стало. Беру чекушку и пару бутылок светлого пива.Охота сразу выпить всё, чтоб жизнь милее стала, пару раз срывался и уходил по новой.Нашел выход для себя, сразу всё не беру. Бля, никогда не думал, что попаду в такую яму. На данный момент трезвый, на душе самому приятно, но зная себя, Я просто не могу предсказать когда дернет меня эта дурь..
раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

100% понимания. Мысленная поддержка тебе.

5

В безалкогольных напитках страдает вкус.

И да, действие алкоголя конечно тоже есть, но есть разница, выпить 50 грамм хорошего виски или пол литра водки.

Говорю вам как человек, который больше коллекционирует напитки, чем пьёт их уже лет так тридцать и у которого дома всегда хватит алкоголя, чтобы споить небольшую армию алкоголиков. Вот только стоят многие початые бутылки годами. Приносит ли моё "хобби" вред здоровью? Возможно, но он минимален? Есть ли опасность спиться? Ну если за тридцать лет не спился, то как бы вряд-ли. От человека зависит. Некоторым действительно лучше не пить. Тут может быть как предрасположенность, так и отсутствие силы воли.

раскрыть ветку (1)
2
Уральское быдло

Упростим ситуацию, уберем красивые бутылки и лёгкий аристократический флёр.

Поставим на место алкоголя ацетон. Или кокаин. И тут уже никто не скажет что есть огромная разница между выпить рюмку ацетона или бутылку.

Не подумай, я не воинствующий алкаш в завязке, я собственно, сейчас и прибухиваю. Тут проблема в романтизации одного и стигматизации другого.

У меня знакаачительно меньше коллекция, да какая там коллекция. Бутылок 15. Я их ни разу даже не открывал и мысли не было. Даже если плохо было то в ночник полз, а не открывал бутылки. Но они у меня ассоциируются не с бухлом, а с воспоминаниями. Может из-за этого. Бутылка из пятерочки воспоминаний не несет и безжалостно уничтожается.

показать ответы
1

"А если признается, то вроде как индульгенцию сам себе выписал, мол я же признал что алкоголик, чего вы от меня хотите то?"
Точняк!
Когда мне на работе говорят: "Аня, пей поменьше", я отвечаю, что я больной человек, ничего не поделать.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Человек измученный нарзаном сан Пеллегрино ))

показать ответы
1

давно у Давлатова прочитал фразу "он пьет каждый день, а ещё у него бывают запои" тогда она меня улыбнула. а недавно вспомнил, посмотрел на себя, и чето нихера не весело.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Вот вот. Умнейшие слова.

1

Если здоровья хватит, то потом и 50 грамм на сутки будет достаточно. Вот тогда экономия попрет. Так называя третья стадия. 😂

Все верно пишите, падать есть куда.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Это факт. Не каждый доживает до третьей. Но пить бросают в итоге вообще все кто пил. Просто некоторые ещё при жизни.

0

А можна ни нада?... :(

Так то у меня ни дня без пивка не проходит. Но прям чтобы в жесткий штопор уйти - такого не было никогда. С утра встаю и пиздую на работу.

З.Ы. Пересмотрел в стотыщпицотый раз киношку "Типа крутые легавые". Там у них в ихней Британии в колхозе такие привычки, что в обед они берут по пинте светлого, и пофиг, что при исполнении.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Забавно, что штопор даже лучше, хоть у меня ни разу не было. А каждый день квасить это даже похуже будет. Я б лучше в запой уходил раз-два в год, чем каждый день вечером бухать. Но запоев боюсь, натренирован и насмотрелся в свое время.

показать ответы
1
И вам не хворать
Извини, но могу посоветовать сходить в какой-нибудь пансионат для инвалидов.
Ведь не обязательно будет скорая смерть, может наступить инсульт, деменция, паралич...
Зачем твоим родственникам овощ?
Возможно ты не сможешь принять решение (не успеешь) о себе за них, а они не смогут отказаться от этого "туловища".
Можно конечно и трезвенником стать овощем, но всё-таки вероятность меньше.
Извини ещё раз.
раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Да не, какие извинения. Я уже говорил про это с женой. Если вдруг овощ - то пансионат, а по возможности кокаин/героин в ударной дозе, но это уже для нее статья, так что мимо. Возраст такой что без вскрытия не пролезу под землю. От отца остался препарат начинается на Трама заканчивается на дол, в большом количестве, думаю этого хватит чтобы отъехать, проблема в том что если я сам не смогу его принять, то вариант что никто и не поможет это сделать.

В общем, завязывать надо, устал я уже.

показать ответы
5
DELETED

Я как огня сторонюсь проблем, предпочитаю спрятаться, убежать ))
Нахожу миллион оправданий что-бы не втягиваться в решение.
Хата не приватизирована, что-бы приватизировать, там долгов нужно кучу заплатить, а как заплачу, мать может и переобуться ))
Короче, пошли они )))
Здоровые люди сами переживают, как бы их нажитое не проеблось и детям/внукам досталось, а тут жмутся за копьё своё, в гроб забрать хотят.
Я хорошо зарабатываю и могу себе позволить послать их и не стелиться перед ними за эту квартиру.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Тогда проще так, раз там ещё и ворох проблем эта квартира потащит. Узнай, можно ли приватизировать после смерти родителей (может есть варианты), сами они делать не будут ничего это почти гарантированно.

показать ответы
10
Это абстиненция уже)) и это признак того, что пошли физические изменения в организме , те алкоголизм стадия 2)
раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Вторая уже лет 5-7 точно есть. Жаль, что этот храповик не даёт откатиться на первую. Дальше либо ремиссия и все равно вторая, либо привет, третья. Но по здоровью не вывезу этот переход на ступень ниже в ад, сдохну раньше.

2

Такая замена некорректна, ясно же. Ацетон не вкусен, кокаин вызывает привыкание в разы быстрее и сильнее алкоголя.

А вот флер как раз убирать не нужно - он намного больше цель, чем состояние опьянения. Это уже скорее стиль жизни. Есть ли в этот что-то плохое? А давайте оставим это решать каждому самому и прекратим как романтизировать, так и демонтировать алкоголь.

Я тоже пью алкоголь. Регулярно. Уже десятилетия. Но не напиваюсь практически никогда. И никогда не пью некачественный продукт.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Сравнение вполне корректное, что там яд, что там яд и аддикция.

Спорить не буду. Зачем? Все взрослые люди, каждый живёт как он хочет, главное другим не мешать и законов не нарушать.

Я тоже не напиваюсь, толерантность такая, что я быстрее захочу спать чем нажрусь, при этом буду внешне, как минимум, в адеквате. Сегодня с утра уже где-то 0.6 во мне, но вроде пишу, по телефону иногда говорю.

В общем, расходимся без претензий, нравоучений и прочей херни, которой взрослым заниматься не к лицу ))

показать ответы
0

А 1я от 2й чем отличается?

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Там сложно всё. Лучше почитать профильную литературу, я не смогу объяснить лучше чем психиатр-нарколог.

Один критерий можно выделить, если возникают сомнения, а не влкоголик ли ты - то точно алкоголик. Никто ж не задумывается, а не солевой наркоман ли я, если не употребляешь запрещенные вещества. Тут так же.

А сами стадии по разным методикам имеют отличающиеся критерии, но как правило, это физическое, эмоциональное, социальное и психологическое состояние пациента.

DELETED

ВДА (взрослые дети алкоголиков)

и дети из дисфункциональных семей. Раз взялись упоминать, так упоминайте полностью. А то из-за этой чаще встречающейся расшифровки, я не могу маме рассказать куда ходил :(

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

не успел дополнить

Я тоже Саша. Только никуда не ходил. Дома наблюдал запои отца, ссаньё в коридоре, один раз даже проститутку видел. Домой идти в принципе не хотел. Летом ещё нормально, а зимой уже прохладно. В подъездах сидел. Не в своём доме. Всегда был шанс во дворе встретить отца на лавке. Мать на работе была, а что я сделаю, пиздюк шестиклассник. Ничего.

В общем, тебя понимаю, сочувствовать не буду. Хули тебе толку от пустых слов. Сам плавал в этом говне. Мать же упорно гнула линию что лучше такой отец чем никакой. При этом они уже в разводе были. Второй раз в разводе. Збс чо. Как по мне так вообще бы не было родителей и то проще. В школе пиздиловки каждый день, дома мрак и шлюха полупьяная, отец в дрова.

Но было принято не выносить сор из избы и служб помощи подросткам тоже не было. Как-то так.

показать ответы
2

Почитайте в интернете том же, как не выходить из запоя на сухую. Там ни о каком вине речь не идет. Что бухали, то и бухайте. Дозу только надо принять в два раза меньше.

Ежель ты батенька откушивал в сутки литра два беленькой, то на выход тебе надо будет литр. Если ты последнюю неделю по пузырю в день высаживал, то нужна чекушка.

Далее употребляешь свое же пойло но не сразу. В первом случае грамм 200 сразу. Во втором, 50 грамм. Чувствуешь, что отпустило чуть, вот теперь сидишь и следишь за собой. Как начинает накрывать, то повторяешь. Это где-то через час будет. И так подливаешь в себя топливо, раз уже организм на нем работает. На второй день … тоже льешь в себя, но уже половину от первого дня.

Но, мил человек, это уже пиздец и алкоголизм. Тут лечиться надо. Потому что верной дорогой идешь в могилу.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Схема хорошая. Но не всегда рабочая. Бывает что отпустило, и ты такой А ЕБИСЬ ОНО КОНЁМ, и на второй круг. У меня один раз сработал такой план по выходу. А в остальные на сухую выходил, максимум на ночь чекушку и сразу спать чтобы не смотреть мультфильмы.

Но да, это пиздец и лечиться надо.

2

Отвечу за ТС. Говорят, что признать себя алкоголиком, это пол дела. Но по сути, это не так. Алкоголики очень эгоистичные люди. Им жалко только себя, они живут только для себя. Но алкоголизм вещь такая, его как не скрывай, он вылезет наружу. И тогда шила в мешке не утаишь. И алкоголик признает себя алкоголиком. Потому что ему так проще. Чтоб от него все отвязались, да и сам он уже не может доказать обратное. Все отговорки закончились.

Но алкоголику очень удобно быть алкоголиком. И делать что-то, чтоб вылезти из этого болота, он ни чего не намерен. Он бухает и ему хорошо. Вот и весь ответ. Ну может еще мечтает, что само пройдет. Что настанет когда-либо завтра, когда желание само пропадет.

раскрыть ветку (1)
1
Уральское быдло

Все по делу. Но мечтаний и заблуждений нет. Удобно? Да. Нравится? Ну не совсем. Видимо пока человеческий облик не потерял себя успокаиваю что ещё вот завтра попью и в завязку. И так больше года.

Признание факта не даёт ничего кроме ПОТЕНЦИАЛЬНОГО буста к желанию что-то изменить. А если нет желания нет и выхода. За алкоголика никто не бросит пить. Хотя без принятия горькой правды и шансов нет.

Согласен с тобой. Эгоизм, удобство, снятие ответственности.

показать ответы
0

Фанаты-трезвенники приносят много больше проблем. Когда тянут всех силой в светлое будущее. Их будущее. Был хоть один диктатор - алкоголик? Нет, не было.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Спорить не буду, я не трезвенник. А алоизыч разве был крепко пьющий?

0

Мне самому так же стало интересно зачем я это делаю. Раз спрашивали и знаете ответы, то можете это контролировать.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Увы.

0

А спрашивали себя зачем и для чего вы пьёте?

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Разумеется. И на дальнейшие вопросы у меня тоже есть ответы. Так что, сэкономим время.

показать ответы
4

+1.Водку ещё никто не обманывал.Алкоголизм не лечится.С этой болезнью можно научиться ЖИТЬ,знать её симптомы и предпосылки перед употреблением и не делать этого.

Трезвый 1.5 года

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Желаю тебе еще минимум 30 раз по столько же быть трезвым. Молодец! У меня пока рекорд был к месяца, пока не побитый рекорд

1

Не скажите, дипломаты скорее всего не пырнут во время пьянки и не спиздят мобильник.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Я ж про долгоиграющие последствия, а не про антураж. Хотя, по ебальнику и интеллигент может дать 🤣

показать ответы
0

Автор, иди нахуй. Работаю на двух престижных работах. Прибухиваю иногда и нечем и никому это не мешает. С головой нужно подходить ко всем вопросам и проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Сам ты иди на свои две престижные работы. Хуя какой важный курица, разу у тебя так и других так.

Я не работаю, но не говорю всем что можно не работать и вполне себе кушать, развлекаться и не особо экономить.

0

Дай Бог, чтоб так. Но мы же понимаем, что рано или поздно, это будет так, как я описал.

Но есть одна несостыковка. В гостях можно и пить на равне. И уходить трезвым. Но где-то эти пол литрЫ то выпиваются. И с кем-то пьются. Если не дома, то где? Где-то есть клуб анонимных алкоголиков, но там не про здоровую жизнь, а про то, что пить литрами. И каждый день. Чтоб потом кошмары смотреть.

Ну если так, начистоту. И лицо то оно на вид все-таки говорящее должно быть, при таком раскладе. Ну если уж по чесноку хотя бы с собой.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Дома. Спокойно, без рисков. Кошмары на отходняках, а не каждый день. А разные сны реалистичные и на трезвую голову снились тоже каждый день. И не всегда приятные.

Сейчас после литра же пишу. Вроде и особых ошибок не вижу. Перекушу и в шахматы пойду поиграю через аппку Личесс.

Дозы у всех разные, я не припоминаю когда я не мог бы не то что говорить, а условно кусок кода дописать после 0.5. Ну а кто-то и после бокала шампанского лыка не вяжет. Не горжусь этим, констатация факта. Толерантность, злая штука.

показать ответы
0

А причем тут дофамин? Алкоголь ничего не дает. 😂

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Та ладно? А мы и не знали ))

https://link.springer.com/chapter/10.1007/7854_2022_415?from...

Есть и менее надежные (не научные статьи) источники, но таки влияет на дофаминовые рецепторы (как и на серотониновые, и на некоторые другие, которые важны но не критичны в этом вопросе).

Плюс есть куча статей, как наших, так и зарубежных. Телефон садится потихоньку, хочу еще в шахматы поиграть. Поэтому, ищущий да обрящет, мне резона заниматься популяризацией научных выкладок нет. Все равно это бесполезно. Кто захочет - тот и без статей всё сделает. Плюс всегда есть тот же нотдринк где люди куда умнее и опытнее меня.

Ладно, я уже устал собачиться попусту.

За беседу спасибо!

показать ответы
2

О блин. То что алкоголик осознал, а почему не бросаю нет? Ответ то под рукой. Нравится тебе данный образ жизни. Залил глаза и заебись. Все просто.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Да, нравится. И не нравится одновременно. Головой понимаю всё, а ноги несут в магазин. Ситуация когда уже пить не можешь и не пить не можешь. Такой вот каламбур.

показать ответы
0
Сертралин недорого стоит
раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Да на деньги особо пофиг. Лишь бы работало. Все равно к мозгоправу идти, без рецепта пробовал купить АД, в 8 аптеках отказали. Водку можно, а таблетки (не нарко) нельзя. Маразм. Это же не антибиотики.

1
Бро. Прочитай мой последний пост. Добра тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Прочитал. Сидел на АД. Не помогло. Не пил, разумеется, в то время. Может подобрали плохо комбинацию. Элицея и что-то забористое для захода на АД выписали. Я тогда в платную приехал, говорю, уснуть не могу 4 дня. Не пью 4 дня. Белку боюсь, психиатр-нарколог начала мне лекцию читать про алкоголизм, я её прервал и сам прочитал. Она подохуела, говорит, ну раз сами все знаете, время тратить не будем. Тесты бумажные дала заполнить, выписала рецепт (не помню, одна бумажка или две было), я с ними в аптеку и на два месяца сел на таблетки. А он как было так и осталось. Ясность ума появилась, но она и без АД была (пока трезвый).

Но опыт мотивирующий. Лучше тратить на АД 10к в месяц, чем 30-40к на бухло. Тут, конечно, одно другим заменяешь, но я подумаю над этим.

Спасибо! И тебе добра!

показать ответы
1
Когда алкашка дополняет (что без нее никак) или заменяет всё важное в твоей жизни, то падать уже некуда, ведь алкашка всё равно с тобой останется.
Единственное возможное падение и он же взлет - это отказ от алкашки. Вот такая алкашная диалектика.
раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Интересная мысль. В таком ключе не смотрел на проблему. Достичь дна не понимая что ты его уже достиг это прямо плохо. Оттолкнуться не от чего.

показать ответы
0

Вот и друг у меня такой же точки зрения придерживается. Но тут, как говорится, каждому свое. Синька зло, но а хуле... :(

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Ну, если бы можно было пересдать карты, я б в запойника обратился. Хотя, может был бы запойником, хотел бы стать ежедневником но без соплей, рыготы и потери человеческого облика.

17

Нуууу... вот не совсем правда. Похмелье от спирта и от курвуазье ощущается очень сильно по разному.

раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

Ты же не про так перебрал вечером, а утром тошнит и сушняк? Это не похмелье. Это смех на палочке. Похмелье страшное штука, но от одного дня пьянки нереально словить его если нет патологий в организме.

показать ответы
0

Ну ты и так сдохнешь через пару. А если начать ходить сначала по часу в день, потом по два, потом сесть на вел, а то и на лыжи, то процесс можно немного отсрочить.

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Я хожу. Но налегке. Примерно час в день. С сумками из магазина в горку идти уже тяжеловато. Поэтому либо на машине, либо доставка. А погулять - святое дело. В воскресенье-понедельник нахер завязываю. Перетрясусь полнедели и до НГ на сухие лыжи.

1

Не примите следующее на свой счёт.

"Если ты считаешь,что достиг дна,всегда кто-то постучит снизу".

Любимое оправдание алкоголиков-"что я?ты на вот того посмотри-он точно алкаш!"

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Ага, а второго будет отмазка, ну я ж не под забором лежу как вон тот. А тот кто под забором скажет "ну я ж не бомжую на теплотрассе" и так далее ))

Дно у каждого свое. Для кого-то это потерянный телефон по пьяни, а для кого-то и бомжевание не дно.

0

Спортом по нему бей. На велосипед/в горы/в бассейн, и на весь день. Если сердце разогнать до хорошего ритма, и воду пить литрами, организм быстро все из себя выводит. И само похмелье в таком состоянии практически не ощущается. Главное, вывести организм из режима ступора, когда хочется лежать на диване и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

У меня такое давление, что до магазина сходить уже спорт. Я просто сдохну.

показать ответы
DELETED

ВДА (взрослые дети алкоголиков)

и дети из дисфункциональных семей. Раз взялись упоминать, так упоминайте полностью. А то из-за этой чаще встречающейся расшифровки, я не могу маме рассказать куда ходил :(

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Так я ж не специалист. Всего знать не могу.

показать ответы
1

Вот не надо врать и давить на жалость. Люди, которых ноги несут в магазин и которым не нравится, бегают по докторам и всяким бабкам. Бегают до тех пор, пока не найдут исцеления. Каждый себе находит.

А вам просто нравится. Очень нравится. Может уже одиноки и прощаться не с кем.

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Зачем мне жалость от незнакомого человека? Что-то уже как-то не эротичный разговор начинается. Поясню свою позицию. Мне вообще абсолютно похуй на мнение чужих людей, до тех пор пока они не платят деньги.

Поэтому когда русло дискуссии уходит в проповеди, я, пожалуй, завершу её. Проповедовать я сам могу. Без обид, ничего личного.

показать ответы
3

Не потерял человеческий облик? Серьезно?

Ну как минимум, культурно отмечающая праздники родня в гости не зовет. Там уже лицо твое для них не человеческое.

Мужики, которые могут выпить в меру и остановиться, тоже с собой не позовут.

А тебе то и плевать на это. Ты про них не думаешь. Алкоголики эгоисты же, забыл?

Ну да, я выпиваю пиво по вечерам, но у подъездов с алкашами не пью.

Потом, на да, мы у подъезда квасим после работы с мужиками пивас, но на работу то я хожу трезвый.

Потом, ну да, я устаю, шлифую водочку с пивом, пусть жена ушла, но я то работаю.

Потом, ну да… работу я потерял, но я то еще не бомж.

Потом, ну да, бомжую я. Нет квартиры, но у меня еще не третья стадия.

Это алкоголизм. Он всегда будет оправдывать себя и утешать. Сравнивать с лицами опустившимися. Но на верх посмотреть не даст.

Человеческое лицо после пузыря крепкого на разминку? Думаете покраснения лица не видно другим? Отеков под глазами? 😂

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Не потерял человеческий облик? Серьезно?

Серьёзно. Родня зовёт, езжу к ним на праздники или к себе зову. Пока они "культурно" напьются у меня будет ни в одном глазу. Поэтому на праздниках либо пью с тем кто пьёт, либо не пью, когда компании нет. Смысл мараться 150-200 гр? Все равно никакого эффекта не будет, проще и не пить.

Социальные функции не потерял. Кроме хождения по барам и дристоранам. Лет 15 уже не нравятся эти заведения. Да и вообще, у меня сложившийся круг мужиков, с которыми можно выпить, и это круг за 20 лет последних стал прям размером с мышиное очко. 4 человека.

Ты по сути то говоришь правильные вещи, думаю что при этом ты понимаешь, ничего во мне не ёкнет и не перевернётся, я не подумаю, ай-ай-ай, что же я творю, как же прав этот мужчина.

И вообще, чего я тут оправдываюсь. Это сугубо мои половые проблемы.

показать ответы
2

обстановка, приятный разговор, уютное кресло перед камином, или же мордобой, ебля сифилитичной бомжихи в коллекторе не меняет принципиально ничего на пути к алкоголизму
Вы, конечно, как хотите, но я бы выбрал первый вариант 😎

раскрыть ветку (1)
Уральское быдло

Мог бы я выбирать, оставил бы без выбора эти гипотетические ситуации. По сути либо нюхать кокс на яхте с жеппей мулаток или ставиться крокодилом на блатхате. Если нет варианта НЕ выбирать, то понятно, что первое. А если есть вариант ничего не выбирать, сейчас бы я выбрал не выбирать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы