2378

Ответ на пост «Актуальное»10

Так мы учились у лучших!

Автор поста оценил этот комментарий

тоже самое про СССР можно нарисовать

раскрыть ветку (1)
15
Красный рассвет
Нарисовать можно хоть про марсиан. Но и в рисовании запад достиг вовсе недосягаемых успехов
24

"Нью-Йоркское чудо"

И это чудо состоялось во многом благодаря Рудольфу Джулиани. А сейчас судя по всему, все его усилия благополучно слили в унитаз.

раскрыть ветку (1)
11
Красный рассвет
Какое чудо? Люди стали вести себя как люди в общественных местах крупнейшего города страны? Так в СССР это случилось примерно сразу после гражданской и сшили было гораздо меньше возможностей чем у полиции NY, в 1980-90.
0

Так он вроде по закону отмазал, а не в кулуарах порешал. Да, поступок некрасивый, но право такое он имел, что не нравится?

раскрыть ветку (1)
4
Красный рассвет

Ну так это примерно как ситуация с изменениями в Конституции РФ в 2020м. Вот только традция лоббирования и всякие плюшки (невозможность преследования президента федеральным прокурором и, как следствие, как бы приговор но совершенно без последствий для Трампа и самовыпилиывание спецпрокурора с должности, потому как все всё понимают, помилование сразу за всё, в том числе за то, что неизвестно в определённом промежутке времени у Байдена).

Т.е. к демократии это вообще никакого отношения не имеет, а вот к куче плюшек для правящего класса - да. Все эти моменты не сильно отличаются от возможностей абсолютных монархов на деле.

показать ответы

Прием переключения внимания населения на внешнюю угрозу стар, как мир. И с той же Югославией им пользовались вполне намеренно, нужно было отвлечь население от скандала с Моникой и разговоров об импичменте президенту.

Но в среднем, рядовому американцу глубоко наплевать на то, что происходит за пределами Америки, а чаще даже за пределами его родного штата.

Так что нет, хрень Вы тут запостили

раскрыть ветку (1)
7
Красный рассвет
В среднем и у нас большинству наплевать на США.
показать ответы
2
Это как во времена загнивания Феодолизма говорить что Феодальные страны живут лучше Капиталистических.
раскрыть ветку (1)
3
Красный рассвет

Первые кап.страны не прожили и 70 лет. ))

2000 лет христианства не научили возлюбить ближнего своего как самого себя и в первую очередь этому не научились те кто носят кресты.

Как только в мире появилось две кап.страны они тут же развязали войну между собой (войн с монархиями им было, очевидно мало, сразу надо было определить кто на рыночной поляне главный).

Ну а на момент зарождения каких-то капиталистических формаций они гарантированной проигрывали феодальным соседям. Нет, не в эффективности, но по общей денежной массе и оперируемыми ресурсами.

К свободному рынку так никто и не пришёл (за 300+лет), зато выдумали инфляцию которая с 1970х стала расти даже в кризисы (а до этого чудесным образом не росла - в кризисы товары дешевели)

Т.е. как-только начинаешь применять все те критерии, что якобы играют против социалистических принципов и плановой экономики, оказывается, что у всего что было до социализма КПД ещё ниже.

25

Обычно такими картинками занимаются те кто дальше МКАДа боится выезжать. Сгоняйте по металлургическим городам РФ, там до сих пор есть районы куда полиция заезжает только на констатацию.

И все это ещё раз демонстрирует, что Российские ура-патриоты и американские очень похожи - они всё знают о проблемах в США и ничего о проблемах в РФ.

раскрыть ветку (1)
4
Красный рассвет
Я из Екб и у меня под рукой архивы Шеремета (новости 9 1/2) и я помню 90е.

И я не отрицаю, что между Екб и Уфой или Екб и Пермью есть заброшенные города. Но они решает заброшенные.

А вот в Екб, обоих Тагилах, Каменске или Серове, Камышлове или Сухом Логу районов-гетто нет.
показать ответы

Мало похоже на правду

раскрыть ветку (1)
3
Красный рассвет
Тем не менее. Люди пример везде одинаковы.

А уровень пропаганды в США гораздо выше нашего и глупо думать, что трансформеры бэя стоят на ы фоне флага США в эпичных позах просто так - ну а фамилия типа "Морской бой" и вовсе снимаются на деньги министерства обороны США
показать ответы

Даже средняя капстрана живет во много раз лучше самой развитой соцстраны.

раскрыть ветку (1)
2
Красный рассвет
Какая чушь

Ээээ. Ну это не так. Я говорю не про заброшенные города. В Нижнем Тагиле например Малая Кушва, Старая Гальянка ... Ну это тоькото что я знаю про перечисленные вами города.

Если говорить про остальную Россию, то почти в каждом райцентре есть такой район. Лучше ситуация на дальнем востоке и севере, но там я бываю редко, пусть местные жители меня поправят.

раскрыть ветку (1)
1
Красный рассвет
Стоп, не путайте повышенную криминогенную обстановку с ситуацией где простой коп почти гарантировано проиграет в перестрелке. А именно последнее - американская реальность в гетто, куда без количества и swat-экипировки не суются.
показать ответы

Конечно, особенно на последней фотке, у этих бомжей пособие больше, чем у работающих специалистов в других "сверхдержавах".

Просто они могут себе позволить весь день торчать на наркоте и не работать, когда в других "сверхдержавах" люди работают и остаются нищими

раскрыть ветку (1)
1
Красный рассвет

На первой фотке - работающие.

Больше? По ППС? Вы же, надеюсь, не будете спорить с тем, что интернет в США сильно хуже чем в РФ, а расплатиться безналом даже на окраине милионника - это как повезёт. А теперь расскажите как пособия доходят до нарков у которых дырка начинает в зубе и насквозь проходит до затылка. Им видимо пачку помощи в лицо кидают из проезжающего фургончика соцпомощи. В те дни когда он на ходу ;)

0

Ты что-то путаешь. Неужели ты не понял, что это их свободный демократический выбор? Вот хочет он стоять объебанным наркотой под трамвайными путями - это его воля. Хочет валяться на картонке в метро и ходить по улицам с тележкой из супермаркета, где свалены все его пожитки, - его право. Вандалить и гадить под себя? Аналогично - это их свободный выбор. Ведь только в тоталитарной России лично Путин тебя ширяет наркотой, заливает водяру в глотку и заставляется заниматься вандализмом (сарказм).

А если серьезно, то "леваки" и прочая соя именно так и считают.

раскрыть ветку (1)
1
Красный рассвет

О, "леваки" в кавычках. Спасибо :) А то, как-то нереально бесит, когда происходящее на западе социальное мракобесие называют "левым". Впрочем и большинство современных либералов надо закавчивать.

0

И кстати, а чего они вдруг резко начали заброшенными становится после 1991 года!? Ведь свобода и демократия же началась, колбасы 800 сортов, джинсы на любой вкус, а как так получилось? При клятом кровавом совке города строились, а при капитализме вдруг заброшенные стали. Предвижу что сейчас налетят любители капитализма и скажут что это потому что в России капитализм не правильный! Правда тут же из оплота демократии и правильного капитализма ржавый пояс такой: "ну да ну да, пошел я на йух..."

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет
Мне об этом можно не рассказывать )))
0

Вам бы ознакомиться с словом, а уже давно понятием homeless. Это не наши бомжи, которых либо дети выперли либо жилье свое пропили.

В штатах людей которые именно ведут бездомный образ жизни по своему личному желанию очень много.

Далее - огромные гетто районы. С нашими не сравнить. У нас обычно все в перемешку - старый жилой фонд, где царит нищета и пожилые и рядом же может быть "элитный" (просто новый, обнесенный забором) ЖК.

Там же гетто это бедные, мигранты всех видов и типов, с преобладанием латинос или же чернокожих. Ни те ни другие кроме нищеты, которая провоцирует преступность и распространение наркоты, ничего хорошего с детства не видели. И если папаша и мамаша зарабатывают кэш толкая крэк, то и дети будут заниматься тем же.

Ну а про улицы наши...выезжаете из Москвы и едете в любой город - Воронеж, Волгоград, Ростов, Краснодар, Ставрополь...вечно застрявшие в 90х города. За Уралом думаю не лучше.

Ну и давайте сравним население - 150 против 350. При условии разницы по площади почти в два раза, при плотности населения на кв.м. ничего удивительного нет.

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет
Нет, именно что обычные бомжи, зачастую с таким же ментальным состоянием.
ну ещё расскажите, что 20 млн. домохозяйств в трейлерах 1960-1990 годов постройки жившие там поколениям "просто сделали свой выбор".

я за пределами Москвы и живу. И вокруг Урала - за, на Южный, Северный и Башкирия с Пермью - поездил.

Как-то так получается, сил у нас в деревне 100 человек безналом заплатить можно, а на окраине NY уже сильно под вопросом такой вариант.
0

Ой а то у нас нет маргиналов и опущенных. То и дело в каждом 5 дворе копаются в кустах а потом стоят упоротые или за людьми гоняются.

Когда вы уже пропагандоны поймёте, что не надо искать чужое гавно, надо от своего гавна избавляться и свою страну строить нормальной.

Что ж вы фотографии пенсий не выставляете? Разбитых дорог? Обшарпанных больниц? Полуразвалившиеся детские сады? И прочее...

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет

КАк только найдёте улицу где 90% присутствующих – позовите, я приеду и не только фото, но и видео сниму.

Ну а по существу вопроса, наши проблемы я где могу решаю, иногда - путём публикаций, иногда – через суды. Из последнего с соседним двором остановили незаконную стройку, с нашими бездомными работает фонд в соседнем со студией офисе - регулярно делаем отчёты.

Ну а о наркоманах я знаю скажем так поболее, в том числе поковырявшись в архивах ГБН.

показать ответы

Куда ему, у него в маковке кг/ам. Наверное взял конуру в ипотеку и проникся патриотизмом, но это до первой выплаты.

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет

И тебе привет злобная никчёмность :)

показать ответы
0

Насобирали помоев...

У нас то всё чистенько, вылизано везде... хотя нет вот я живу в одном из миллионников и не самом бедном и далеко не самом бедном районе, а асфальта местами нет.

Мало того это даже пристижный район.

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет

Пффф, "асфальта нет", это не то что для США - для маленькой Европы норма.

0

Я правильно понимаю, что вы осуждаете и помилование, и такое вот изменение конституции под себя - типа когда вроде и по закону, но сильно дурно пахнет?

Только вот как мне кажется выгораживание одного преступника не сравнимо по последствиям с подминанием под себя конституции целой страны.

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет
Нет, вы не правильно поняли, в США уже такая правовая база, которая "своим - все, остальным - закон"
показать ответы

Ээээ. Ну это не так. Я говорю не про заброшенные города. В Нижнем Тагиле например Малая Кушва, Старая Гальянка ... Ну это тоькото что я знаю про перечисленные вами города.

Если говорить про остальную Россию, то почти в каждом райцентре есть такой район. Лучше ситуация на дальнем востоке и севере, но там я бываю редко, пусть местные жители меня поправят.

раскрыть ветку (1)
0
Красный рассвет
Ну а так, у меня в планах активно покататься по свердловской области со съемками в этом году и уж чего-чего а комплиментарности именно к текущим властям и особенно областным у мен нет и не было. Данный пост именно про тренды в подаче информации.
30
Что-то мы не тому учимся(. В очередной раз нашу тупость оправдывают фразой "А в штатах также". А перенять что-то нормальное, не?
раскрыть ветку (1)
Красный рассвет
А там есть нормальное? Частные тюрьмы, например, и посадки неугодных местному мэру в тюмы принадлежащее зятю мэра? При этом это даже не лоббизм, а просто закон и традиции? Или строить беспилотные автомобили руками мигрантов-нелегалов потому что прибавочная стоимость таки существует?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги