275

Ответ на пост «А Юлька-то не раздражалась»1

Свежеразведённые мужчины, которые ищут новые отношения, вообще опасны для сердца девичьего.

Потому что, во-первых, нередко они хотят или пробуют вернуться, а ты сразу в статусе запасного аэродрома.

Во-вторых, новым человеком просто затыкают эмоциональную дыру, пустоту в привычках (долгое время что-то делалось вдвоём и перепривыкать на самостоятельный режим не хочется) и квартире. От 3 месяцев до полугода они шальные в этом плане, им не особенно важно какая это будет женщина. Или, например, выбирают полную противоположность: нравятся ему блондинки длинноногие и бывшая такая же, а тут он начинает встречаться с миниатюрной брюнеткой. А когда его подотпустит, ему всё так же будут нравиться блондинки.

Потом, по мере приближения стадии принятия, становится уже не всё равно, какая женщина, и от замены избавляются. И иногда это происходит по недостойным сценариям. Когда моральные переживания велики, что женщина-то хорошая, он её обнадёжил, у неё уже бабочки в животе, а вот как же он её шваркнет... И мужчина начинает отмораживаться, а иногда - просто растворяется в тумане. Был мужик - и нет мужика: на звонки и сообщения не отвечает, оставляя после себя зубную щётку и мощный незакрытый гештальт.

Не претендую на истину в последней инстанции, мнение основано на опыте общения на сайтах знакомств и личных историях знакомых, наблюдаемых на длинном временном плече. И на месте женщин я бы поостереглась, особенно если есть тенденция искренне влюбляться в того, с кем встречаешься. Да, ты полечишь его собой, потешишь комплекс спасительницы. Он вместо того, чтобы экологично пережить расставание, вбросит в его топку другого человека. Ему будет норм, тебе - негарантировано. Лучше всё таки дать всем сторонам годик на то, чтобы расставание пережить, сознание очистить и строить новые отношения уже с открытыми глазами.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС видно не смогла мужика удержать ну и решила весь мужской род обгадить

раскрыть ветку (1)
17

Нет, я пишу про то, что свежее расставание, как и любое сильное горе, оно человека приводит в состояние, в котором он ведёт себя не так, как обычно. Решения принимает не такие, какие бы принял в сбалансированном состоянии. Обмануться в таком случае могут обе стороны.

И представление о том, что если я не рыдаю в подушку, значит, всё ок, пережил и забыл - оно тоже неверное. И если партнёра в отношениях нужно прям удерживать - то его удерживать не нужно, это нездоровые отношения.

Может ,дело е в мужиках, а в вас? Не тянете на будущую ,только на запасной аэродром?

раскрыть ветку (1)
24

А те, кто заводят себе запасные аэродромы - они-то, конечно, достойные ребята, идеалы моральной чистоты. О том, что ты встречаешься с человеком, у которого есть запасные варианты (даже если это не ты, хотя кто может такое гарантировать, уж точно не "лётчик"), чем раньше узнать - тем лучше. Эта деталь расставляет акценты.

показать ответы

Нет ,но если не распознала, с опытом,значит-сама дура, на те же грабли. А что вы, собственно, копипасту защищаете? Ей пофиг!

раскрыть ветку (1)
15

? Я как бы автор ответа на пост, который вы комментируете. ))))

показать ответы
10
Лучше всё таки дать всем сторонам годик на то, чтобы расставание пережить

К счастью, не все выходят из отношений прям уж с напрочь разбитым сердцем. Жизнь-то одна и она продолжается, странный рецепт целый год быть одиноким после расставания. Когда отношений несколько, эдак и состариться можно, каждый раз годик пережидать, большинству вполне месяцев 2-3 хватает

раскрыть ветку (1)
20

Расставание после длительных отношений, в которых сохранялась сильная эмоциональная привязанность - это то же самое проживание горя, как и в случае смерти близкого, с теми же самыми стадиями, для которых психике нужно время. Только со смертью понятно, что никакими действиями ты человека не вернёшь, а расставание не даёт такой уверенности. И попытки искусственно потопить события могут привести к тому, что процессы не ускоряются, а дрова наламываются.

Понятно, что ситуации бывают разные, что люди могут долго жить вместе, не испытывая  симпатии к партнёру (все, кто после длительного сожительства женился/замужился на новом партнёре в течение года после расставания, передают нам тут привет). Могут вступать в отношения не по любви, а сугубо рационально, потому что так удобнее быт вести. Я-то свой ответ начала именно с сердечка и именно женского.

показать ответы
52
Все вышеописанное про мужчин, точно так же бывает и с женщинами. Я с таким неоднократно сталкивался. Доходило до того, что одна из таких подруг пыталась мне рассказать о форме и размерах члена бывшего. :)
раскрыть ветку (1)
5

Истинно так.

экологично пережить расставание

это как вообще?

раскрыть ветку (1)
7

Не лечить себя и разрушенные предыдущие отношения другим человеком.

показать ответы