Ответ на пост «А в чём прикол?»1
Я поняла, что единственное чему я завидую всю жизнь - это чужому здоровью. Цепочка может быть длииинной, но все равно приводит именно туда.
Вчера коллега в очередной раз похвасталась, что она весь год хотя бы раз в месяц куда-то ездила на 3-4 дня. То Москва, то Адлер, то Кисловодск. Всегда в хорошем настроении, а если в плохом, то вопит, а не плачет. Алкоголь 5 раз в неделю, от бокала вина до пары бутылок шампанского. В пятьдесят лет. Выглядит прекрасно. Говорит: "Не надо мне завидовать". Чему? Зарабатываем мы плюс-минус одинаково, билеты продают всем, свободное время есть, зелье поднимающее настроение - в свободном доступе, можно еще на какие-нибудь веселящие препараты присесть. Но я просто сдохну через пол года подобной жизни. Буквально. До повреждения печени дело даже не дойдет, не успеет. Сосуды сдадутся раньше. У меня диабет. И от поездок я устаю, как от работы.
Тут наверное надо задвинуть про ЗОЖ и береги здоровье с молоду, но некоторые с этим уже от рождения опоздали. Я восемнадцатилетних регулярно вижу, которых от ветра шатает. Судьба? Или карма, мать ее?
Извините, как-то не жизнеутверждающе получилось.