А в чём прикол?1
Отдыхали мы давеча в бане с приятелями - атмосфера была замечательная, небольшая компания здоровых мужиков, два парильщика неустанно хлестали разными вкусными вениками в 4 руки, парилка хорошо прогретая, купель ледяная - в общем баня удалась.
Один из приятелей с нашего согласия пригласил в компанию своего заказчика, раньше мы его не видели.
Некрупный мужчина около 40, довольно стройный, приехал уже слегка подшафе. Назовём его условно Геннадий.
Прекрасно влился в компанию, поддерживал диалог, нормально общался, постоянно пил пиво, не выпуская банки Гиннесса из рук.
Не выдержал я и после его шестой банки задал ему вопрос: не тяжело ли ему в бане пить столько пива?
А чё такова? - услышал я в ответ, а он откупорил седьмую....
Далее он поведал нам, что на протяжении последних 12 лет употребляет ЕЖЕДНЕВНО 15-16 банок этого замечательного продукта - тёмный Гиннесс в банках.
ЕЖЕДНЕВНО! 15-16 банок тёмного Гиннесса! уже 12 лет!!! А-а-а-а-аааааа!!!!!
С его слов, он просыпается между 4 и 5 утра (чутОк и кратОк сон алкоголика 🤫 - читать вслух с выражением, голосом Николая Дроздова ) и бредёт за первой банкой к холодильнику, затем в течение дня равномерно поддерживает градус.
В этом состоянии "подшафе" он познакомился с женщиной на 10 лет моложе его, купили квартиру, сделали ремонт, сьехались, родили прекрасную дочку, воспитывают её, скоро дочке будет 4 годика, фотографии показывал - все весьма симпатичные, в том числе и он.
У него довольно большая компания по геологоразведке, непростая отрасль, сложные заказчики, много ответственных встреч, и всем этим он руководит в перманентном состоянии лёгкого подшафе. Прав давно уже за пьянку лишён, передвигается по городу либо на такси, либо на служебном крузаке с водителем, либо вечером жена возит.
Оптом свой Гиннесс не покупает, запас пива дома не держит, потому что иначе ему вообще не остановиться. Покупает строго дневную норму. При этом даже эту норму прячет по дому, а частично оставляет стоять пакеты в парадной, чтобы не слушать ворчание от молодой жены. Он тут прикинул — за прошлый год на свои банки тёмного Гиннесса он потратил примерно полтора 🍋 🍋 за год.
Чувствует себя по физухе замечательно, ежегодно проходит полный чекап, с его слов все системы организма функционируют исправно. Внешне подтянутый, рукопожатие крепкое, волевое, живота нет вообще, нисколько не отёчный, в разговоре не заторможенный — приятный ухоженный мужчина средних лет с хорошим достатком.
Но пятнадцать - шестнадцать банок каждый день 🤔
А в чем прикол? - спросил я его.
Нравится. Прекращать не планирует, считает что никаких проблем ни с психическим ни с физическим здоровьем у него нет и не предвидится.
Со слов нашего приятеля, который работает с этим Геннадием уже седьмой или восьмой год — Геннадий постоянно с пивом, постоянно подшафе, но при этом в довольно ясном сознании и вполне себе дееспособен. В этом состоянии он создал компанию, отладил все бизнес процессы, достиг неплохого уровня развития с вполне себе хорошими оборотами и объёмами исследований. Как мне представляется, геологоразведка — это намного сложнее, чем открыть овощной ларёк.
Есть у меня знакомые и коллеги, которые фанатично и увлечённо пьют запоями, неделями, потом так же тяжело болеют. Я понимаю - это болезнь, и они расплачиваются за то, что им до этого было хорошо.
Я и сам не прочь иной раз выпить (уж точно не каждый день), но лично мне не нравится напиваться до состояния "а чё было то?", мне фактически только первая стопка приносит мурашки и чувство разливающегося тепла. А первая - она потому и первая, что за день только одна быть может. Пиво я вообще за алкоголь не считаю - это лёгкий аперитив за обедом, которого больше 2 бокалов не выпить. Хотя я обладаю конским здоровьем и очень толерантен к алкоголю, могу легко выкушать в одно лицо литр крепкого под закуску и утром даже не будет ни малейшего похмелья, но за своё здоровье я держусь, и все эти алкотрипы уже давно в прошлом.
Каждый пьёт, как нравится ему. Это личное право каждого человека - решать как именно он разрушит свою жизнь, потеряет здоровье и подготовится к преждевременной смерти. Да и поджелудочная железа в отличии от печени не восстанавливается.
Но вот в чем прикол такого его перманентного состояния лёгкого подшафе при ясном сознании за бешеные бабки? - объясните мне пожалуйста. Уверен, что молодая жена не сильно от этого счастлива, и их развод - скорее всего вопрос времени....
ПЫСЫ
Следующим утром он с нами поделился, планами на утро выходного дня 🤦
ПЫПЫСЫ
Я себе сегодня тоже такую банку "на попробовать" купил, после такой то рекламы 🤣 .
сейчас в холодильник заряжу - вечером откупорю.
Однако, цена у неё не совсем демократична, 250 р за 0,44