9

Ответ на пост «А теперь водные процедуры»

Вот увидел опять эти огромные чёрные глаза (белька, не ветеринара) и вспомнился момент из жизни, за который мне до сих пор стыдно. Был я как-то в командировке в Иркутске и мой последний рабочий день закончился рано, а дальше мы с коллегами, приятно отобедав, решили, что у каждого есть часов 6 свободного времени до рейса домой. Половину этого времени я бродил по локальным заведения в целях дегустации местных настоек и где-то в четвёртом по счету баре от местной девушки за стойкой я получил настойчивую рекомендацию посетить местный нерпинарий. Ничтоже сумняшеся я двинулся в путь. Купив билет, прошёл в облицованный кафелем зал в центре которого был небольшой бассейн. За посетителей отвечали я и около 7-10 пар молодых и не очень мам с детьми начального школьного возраста. В бассейне в течение получаса плавали нерпы и их детеныши, вытворяя разные классические трюки в виде «принёс мяч», «прыгни через кольцо» и прочие. Дети умилялись, мамы радовались, я оглядывался в поисках уборной… И тут обьявили последний номер. Внесли кисть и несколько вёдер с красками. Кисть, с помощью нехитрых манипуляций поместили в пасть к нерпе, а на краю бассейна разместили кусок ватмана. Нерпа поочерёдно окунала кисть в разные краски, и через пару минут свету явилась чудесная (как мне на тот момент казалось) картина, в которой я нашел мотивы ранних голландцев со смесью настроений импрессионистов. Микрофон взял ведущий сего мероприятия и совершил стратегическую ошибку - он объявил аукцион на покупку данного произведения «нерукотворного» искусства. И не секунду не сомневаясь, я осознал, что оно должно быть моим. Как я торговался… я повышал ставки, надменно смотрел в глаза мамам этих маленьких умиляющихся детей и нагло похлопывал себя по карману с оставшимися полутора тысячами, давая понять, что исход уже всем известен, а они просто оттягивают неизбежное… через пару минут и 750 рублей, я с высоко поднятой головой и под аккомпанемент детского плача вышел из здания с аккуратным свёртком в руке. Коллеги почему то картину не оценили, а потом она и во все затерялась где-то в недрах квартиры. Но вот сейчас пишу этот текст, и появилось жгучие желание найти тот холст и понять, может оно действительно того стоило. )

Не знаю, как правильно создать ответ на пост, поэтому модераторы, если что помогите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы