Ответ на пост «А ну ка , Парни!»2
У нас тоже такие соревнования были. Проводились и школьные и районные. И вот рассказ как раз про школьные соревнования между параллелями. Участвовали из класса не все, а только хоть сколько-нибудь спортивно-заслуженные. Точно всю программу не помню. На мне всегда были забеги на короткие и я их отбегала добросовестно.
В итоге подтягиваемся все к месту проведения эстафет. По классике, 400метров, девочки и мальчики отдельно, по 4 человека, палочки.
Оказалось, что четвертая девочка, которая должна была бежать эстафету, почему-то не пришла. Недолго разбирались и тут взгляд нашего негласного лидера класса, самбиста упал на меня.
Я пыталась объяснить, что я не стайер и я 400 метров быстро не пробегу, не умею и дыхалка не подготовлена. Но делать нечего, пришлось бежать. Поставили меня третьей, со словами: ты беги, как можешь, главное преимущество не сильно теряй, а четвертой Аля побежит, если что, вырвется. Ну ок, надо так надо.
Второй круг заканчивали на второй позиции, а со мной в круг попала чемпионка школы по бегу и их класс как раз тогда и лидировал.
В общем палочку схватила, бегу, как умею, а именно как спринтер, нифига не понимая о том, что нужно держать дыхание и распределять силы.
И тут, как только пришло понимание, что все, силы нас покинули, совершенно не понятно откуда на меня выскакивает бродячая собака и с лаем бросается под ноги. При виде клацающей пасти, видимо произошел резкий выброс адреналина и на той же самой спринтерской скорости я пронеслась все 400 метров оставляя позади и пса, которому в какой-то момент надоело за мной бежать, и чемпионку школы.
Как передала палку, не помню. Помню, что лёгкие разрывало от боли, я просто упала, а очень довольные одноклассники и самбист, поднимали меня и заставляли ходить.
Честно не помню выиграли мы тогда в итоге или нет ту эстафету, и не понимаю, что я так сильно испугалась пса, и откуда вообще он выпрыгнул.