2339

А ну ка , Парни!2

Закидают меня котолампами, но история правдива...

Середина 80-х годов, я учусь в провинциальном городе в старших классах средней школы.

В девятом и десятом классе у нас было два параллельных класса - "А" и "Б".

Как-то само-собой сложилось, что Ашки (здесь и далее терминология моя) были во всем круче Бэшек. Самые яркие девушки, самые харизматичные и спортивные парни, самые известные и яркие хулиганы. В общем - что не ученик, то яркая личность. На их фоне, мы, Бэшки, выглядели поскромнее. Я бы так сказал - класс ботанов. И даже присутствие аж трех КМС-ов (Самбо, авиамодельный спорт и пулевая стрельба) не оставляли нашему классу ни шанса на хоть какое-то неформальное лидерство.

И вот как-то случилось у нас в школе внеклассное соревнование - конкурс между старшеклассниками "А ну ка, Парни!". Мы, Бэшки, понимали что шансов нет. И думали о том что-бы хоть с достоинством и не сильно продуть. Если по интеллектуальным конкурсам мы ещё могли составить достойную конкуренцию, то по "физухе" заранее признавали фиаско(((

Соревнования проводились в спортивном зале и включали в себя десять конкурсов.

Я их все помню...

1. Броски в кольцо баскетбольного мяча

2. Амреслинг

3. Подтягивания

4. Решение математических задач

5. Художественный конкурс. Надо было нарисовать кого-либо из команды соперника в стиле "Дружеский шарж"

6. Бег с препятствиями на скорость

7. Бросание дротиков в мишень.

8. Собирание конструктора из металлических деталей по схеме на скорость.

9. Разборка-сборка автомата АКМ на скорость в противогазах

10. Сложный диктант

Я не помню точную очередность конкурсов, но первыми шли броски мяча в баскетбольное кольцо. Мы взяли этот конкурс.

Вторым шел Амреслинг... Вытащили за счёт самбиста.

На конкурсе по Дружескому шаржу соперники криптовато нарисовали какого-то китайца, который должен был изображать нашего одноклассника-корейца. Я же подошел креативно и изобразил двоих соперников, подчеркнув их индивидуальность - один был фанат мотоциклов, второй хорошо играл на гитаре.

ТРИ-НОЛЬ

С наших соперников постепенно начал слетать налет шапкозакидательства. Но и мы поверили в свои силы... На счёте ПЯТЬ-НОЛЬ в пользу ботанов, Ашки стали допускать неспортивное поведение и высказывания типа "Мол да мы и не напрягаемся особо, подумаешь какой-то левый конкурс..."

А мы бились. Нам уже пофиг было, кто перед нами, победа уже была по-любому за нами, нам надо было сделать её более ярче.

И тут за нас стали болеть девчонки из их класса. Вместе с нашими, они вопили в нашу поддержку.

ДЕСЯТЬ-НОЛЬ

В сухую! Это был полный разгром, который не ожидал никто. В первую очередь-мы сами.

Нам сунули какую-то одну грамоту на всех.

Нас все поздравляли, кроме соперников.

В моей жизни было много разных побед, но эту я запомнил больше всего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры