3

Ответ на пост "А на то я и мужик ..."

А на то я и мужик...

Вспомнилась мне тут история , как в Беларуси году этак в 2012 стал бесплатный проезд в общественном транспорте . Помню радости было полные штаны , ведь теперь деньги на проезд с родительского плеча могли быть потрачены на куда более нужные 6-класснику штуки . По началу проезд был бесплатен во всех направлениях общественного транспорта , но чуть позже власти передумали , и теперь покататься бесплатно можно было только в школу и обратно . Нам в школе начали выдавать справки с печатями школы в которых указывались данные ученика - адрес , имя и время , в период которого можно было ехать в направлении дома бесплатно . К слову , уже на первом курсе универа одногруппник получил хороший штраф , подделав такую справку , с помощью которой он собирался экономить на проезде в метро . Так вот , халява длилась не долго , и очень скоро родители перестали давать деньги на проезд , так как у них и так ипотека , кризис и все как у всех , а проезд то он бесплатный . Собственно , одним чудесным весенним днём я как обычно утром пошёл в школу . От дома до школы ехать минут 20 , и как все нормальные школьники , я выходил к остановке к времени прибытия последнего автобуса , который способен довезти меня к школе вовремя . Как обычно , автобус набит битком , и между еле дышащими от давки пассажирами , как нож в масле движется злая тетка кондукторша . Увидев ее я поспешил достать справку , и тут по моей спине пробежал холодок . Я понял , что та самая справка осталась в куртке для более холодной погоды , и что сейчас придётся объяснять , что документа и финансов на проезд у меня нету . С каждым ее шагом , градус напряжения во мне накалялся , неизбежный момент становился все ближе и ближе . Получить заметку об опоздании в нашей гимназии , особенно в младших-средних классах , было поводом для звонка родителям , и получением воспитательных оплеух уже от самих родителей . Собственно , я бы смог объяснить ситуацию , страшного бы ничего не произошло , но меня просто поглащала паника . И вот ко мне притиснулась контролёр . Мои попытки объяснить ей , что я , подросток в костюме , в туфлях , вместе с здоровенным рюкзаком с книгами за спиной ,действительно передвигаюсь к месту своего обучения . Но к моему сожалению , моих слов и внешнего вида ей было слишком мало , что бы позволить мне ехать в школу , до которой оставалась ещё половина дороги . Даже показаный дневник с адресом школы из моего рюкзака не смог убедить ее . Чтож , под провожающие взгляды пассажиров я вытолкнулся из переполненного автобуса на ближайшей остановке . Меня переполняли негативные эмоции, бессилие , было просто дико обидно и не понятно , почему нельзя было просто позволить мне доехать до школы . И никто из кучи взрослых в автобусе , к сожалению не встал на мою сторону . Не будьте безразличны , и берегите себя и своих детей 😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы