1425

Ответ на пост «А кто это сделал?»5

Как этот посыл задолбал, ну правда, сколько можно-то?

Не идут на заводы не потому что по тв офисы показывают, а потому на заводах платят копейки и это не метафора. Я как поработавшая на нескольких заводах, и в силу работы там осведомленная о других заводах, могу это назвать только вредительством и провокацией.

Я по осени искала работу аналитиком/финансистом, это ад и израиль что хочет от тебя завод и что он может предложить. Я к сожалению удалила скрин, где за должность аналитика, который должен анализировать примерно всю деятельность завода, а также уметь в финанализ, эксель, отчеты 1с (в смысле писать их), инвестпроекты и т.д. предлагали... та-дам... 18 тыщ! Я это все могу, но не за 18 же тыс в месяц, они больные штоль?! Ну и по-любому этот завод стонет, что молодежь такая-растакая, на заводы идти не хочет, ай-яй-яй, такая вакансия хорошая, и не идет никто, потому что завод (нет)...

И в противовес - работала я на другом заводе, где вообще никогда не было вакансий. Я вообще туда нечаянно попала)) Проектировщики и погроммисты там еще в лохматом 2017 получали шестизначные зп. Рабочие - через одного с вышкой, зп тоже достойные. Никакого дяди васи с кувалдой и перегаром. И не то что текучки, вообще вакансий не было. Так что такие заводы есть. Но их мало и они не страдают от нехватки кадров. И вот у них за забором действительно очередь.

И это я осветила только финансовую сторону. А на заводах и кроме этого всяческого бардака/переработок/несогласованностей/несоблюдения ТБ руководством/и прочего хватает, что тоже не способствует, знаете ли.

Лига Политики

34.9K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Да разные заводы есть. Я лет 10 назад работал в Петербурге на Невском заводе. Вроде нормально там все было. Воспоминания только положительные.

По работе с самими работягами общался мало, но нормальные такие мужики. Трезвые, в форме, многие на машинах приезжали.

раскрыть ветку (1)
26

Так а я за что?))

и я на таком заводе работала. И щас работаю. Они есть, но мало, факт. На один нормальный - десяток вот таких, где 18 тыщ и грамота

показать ответы

Где у меня в комментарии слово бесплатно?

раскрыть ветку (1)
25
Бггг. А что, 18 тыс в месяц - это платно? Ну разве что действительно помыть полы за эти деньги
показать ответы

Для мытья полов у них видимо, кто-то еще есть. А почему надо платить больше 18-ти им не понятно. И вы внятно это до них донести или не захотели или не смогли.

Вот я ремонт дома хочу сделать за *столько" а за 5х"столько" я и в старом поживу. А может и сам начну делать, смирившись с результатом своего рукожопства. Ну или у меня просто больше нету. Что я по-вашему, не имею права объявление подать и исполнителя искать?

раскрыть ветку (1)
9
Почему я им должна что-то доносить? Я им воспитатель разве?

Почему вообще людям надо доносить, что 18 это нездоровые деньги и годятся разве что для 0.3 ставки? Выжить на них невозможно.

почему от этого вдруг изменится их штатка и положение о зп.

Бред какой-то пишешь. Пример с домом не показателен совершенно. Ты вот приди в магазин и поторгуйся, покупая молоко и курицу. потом расскажи, что получилось
показать ответы
17
Филиал московского вентиляторного завода… а в голове сразу
Предпросмотр
YouTube1:03
раскрыть ветку (1)
4

нихренассе, расстарались)))))

показать ответы
0

ну иногда донести все же можно даже ради того чтоб утвердиться и поставить их на место) сказать что "вот вы предлагаете 18к за вот такую работу, я же оцениваю ее в х5 зп и вот там конкуренты готовы платить именно столько"

раскрыть ветку (1)
2
И поэтому не вы меня к себе зовёте, а я скакала за вами три дня, чтоб сказать как вы мне безразличны. Агонь)))))

Я насамоутверждалась по крышечку, пока мне звонили и предлагали безумные работы за безумные деньги. Иногда я откровенно ржала в трубку, ну потому что - вы чо, серьезно?!
показать ответы
6

Да порой таким «молодежь-не-хочет-идти-на-завод» заткнись про зп, они ж на говно изойдут на тему «вам бы только за деньги работать!». Да, блять! Удивительно, что я хочу за деньги работать!

раскрыть ветку (1)
2

мне как-то на работе (не завод, но зп тоже офигенно маленькая была) предъявили - а экономисты-то (двое нас было) у нас ровно в 17 домой собираются! экие, мол, цацы, не хотят на работе повечерять. И это все на голубом глазу, ага.

чем херовее и дешевее работа, тем более странные запросы у нее. Хотя казалось бы - должно быть наоборот, компенсируйте низкую зп хотя бы человеческим отношением

показать ответы
2

Батя 3 года назад еще работал на Магнетроне, завод в СПб, токарь фрезеровщик. Было 50 или 60к, вся белая, работал он вроде с 08-00 до 16-00, т.е. всегда дома раньше, без пробок. Отцу было 58 лет! И он один из самых молодых там был, ептить. Говорил, там одни пенсионеры уже работали, молодежь не идет. Я в то время менагером работал за 70-80 и 24/7 на телефоне

раскрыть ветку (1)
2
А вот интересно, платили ли молодым 50-60? Или же им хватит 30?
показать ответы

Так это ж вам денег хотелось?

На рынке- торгуюсь. И с онлайн-продавцами тоже.

раскрыть ветку (1)
0
А в магазине чего не торгуешься?)))) Торговаться там где можно, это каждый дурак сможет. А торговаться на предприятии, которое готово платить три копейки и ни копейкой больше - идиотизм. Зачем? Цель какая? Выставить себя идиотом?
0

ну кстати по поводу зп надо все же узнавать еще на моменте звонка)) чтоб зря не таскаться. тоже на некоторые зп подобным образом отвечал)

раскрыть ветку (1)
0
Я еще раньше узнаю. Когда вакансию читаю
0

У нас, в России

А сортировка чего? Правда, интересно

раскрыть ветку (1)
0
У нас в России. Более того, в Сибири. Сортирует любой сыпучий продукт по цвету. Хоть гречку, хоть орех макадамия, продали один такой аппарат в Лимпопо)) ещё покупали для сортировки пласт.гранул, которые получаются после переработки пэт бутылок во вторичку.
загугли сисорт или csort
1
А почему ушла с такого замечательного завода?
раскрыть ветку (1)
0
Были причины. Сейчас там, к сожалению, все не так радужно((( совы пробрались и туда
В моменте это не сделать, поднимешь если зп сразу не найдешь квалифицированных и придут такие же раздолби только дороже в итоге качество продукта низкое себестоимость высокая
раскрыть ветку (1)
Делай не в моменте. Переводи на сдельную, повышай премии, поощряй тех, кто работает без залетов и перегара
показать ответы
0
У нас на заводе нужен аналитик 1С, ЗП 175 т.р.. Автор, попал ты не удачно.
раскрыть ветку (1)
Попала я как раз удачно) я им и работаю, зп немного поменьше, но вполне годная, на удаленке.

а дай вакансию, интересно, чо хотят за такие деньги?
0
Bond. Vagabond.

Ситуация разная бывает. Где-то заводы заведомо убыточные и по-хорошему их надо закрывать, т.к. там бесполезно что-то оптимизировать, но их держат на плаву, чтобы тысячи людей не лишились работы.

Где-то раздуты штаты, особенно управленцев, аналитиков всяких, ИТР-овцам платят часто не за хуй собачий, а работягам денег меньше остается.

раскрыть ветку (1)
Да и прально.
разогнать весь итр, оставить одних работяг. Экономия будет во!
правда кто будет реализовывать продукцию, начислять зп да и вообще управлять процессом - неясно. Зато никаких раздутых штатов, бгг
2

А второй завод, который образцовый, с шестизначными зарплатами, тоже у нас? А что выпускает?

раскрыть ветку (1)
Где у вас?
оборудование для сортировки
показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Оповещения ставить? Большей дурости и придумать трудно. Хотя... если постить редко и бездарно, то это не в напряг. Притомила ты меня. Жги дальше. Напиши, как найддешь высокооплачиваемую рабрту. Порадуй старика.

раскрыть ветку (1)

ты реальное ебобо. ТЫ даже не читаешь то, на что отвечаешь. Смысл с тобой разговаривать

показать ответы
Bond. Vagabond.

Неужель кто-то еще пользуется приложением? Я его снес через день после установки лет пять назад. Там даже уведомления нельзя отключить? Или ты не умеешь пользоваться настройками смартфона? Всё еще печальнее, чем я думал.

У меня б телефон пиликал беспрестанно. Ты бы свихнулась через час.

раскрыть ветку (1)

ааа, ну какой же ты трудный, + при этом уверенный что вокруг все дураки и только ты д'Артаньян.

ты не в курсе ,что на пикабу существуют оповещения об ответах?

а не в курсе что они могут быть беззвучными?

а не в курсе, что обо всех каментах к твоему посту приходят оповещения?

а ты не в курсе, что разницы между приложением и браузером в данном случае нету?

Всё еще печальнее, чем я думал.

ага, даже больше, как я посмотрю.

показать ответы
Bond. Vagabond.

Оповещений? Господи, о чем ты? Ты еще и подписалась?

Задолбал? В игнор. Или даже до этого аналитики не могут дойти своим умом?

раскрыть ветку (1)

ты совсем чтоль того?

автору поста приходят оповещения о каментах, в т.ч. о каментах всяких таких как ты.

тебе где так аналитики обидели, что ты аж кюшать не можешь?)))

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Ты вообще чем читаешь? Перечитай, что именно я написал и не надо за меня додумывать. Я написал ровно то, что написал. Насчет з/п рад, если ты получаешь больше меня. Судя про скулежу ТС, там всё намного хуже 🤣

раскрыть ветку (1)

за языком следи, визгливый, и не скули тут про дармоедов. Задолбал. Среди миллиона оповещений о твоих высерах, оповещений об интересных ответах не найти

показать ответы
0
Bond. Vagabond.

Именно. Потому что они не нужны. Я вообще скептически отношусь к аналитикам любого рода. На Россия-24 был аналитик, который меня жутко выбешивал. Пиздеть мог часами практически без пайз с умным видом, но ТАКУЮ ересь нёс... Типа "доллар может упасть, но моэет и вырасти бла-бла-бла". В те редкие моменты, когда он рисковал давать прогноз, он никогда не сбывался, ему это припоминали, а он: "Ну вы понимаете, черный лебедь на пруду... Хуё-моё... Непредсказуемость..." Так и я могу.

Слава Богу, его (и других финансовых "аналитиков") таки убрали из эфира.

раскрыть ветку (1)
Дак ты еще даже и не в курсе, о чем говоришь))))) прэлэстно, прэлэстно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества