Ответ на пост «А кто это сделал?»5
Как этот посыл задолбал, ну правда, сколько можно-то?
Не идут на заводы не потому что по тв офисы показывают, а потому на заводах платят копейки и это не метафора. Я как поработавшая на нескольких заводах, и в силу работы там осведомленная о других заводах, могу это назвать только вредительством и провокацией.
Я по осени искала работу аналитиком/финансистом, это ад и израиль что хочет от тебя завод и что он может предложить. Я к сожалению удалила скрин, где за должность аналитика, который должен анализировать примерно всю деятельность завода, а также уметь в финанализ, эксель, отчеты 1с (в смысле писать их), инвестпроекты и т.д. предлагали... та-дам... 18 тыщ! Я это все могу, но не за 18 же тыс в месяц, они больные штоль?! Ну и по-любому этот завод стонет, что молодежь такая-растакая, на заводы идти не хочет, ай-яй-яй, такая вакансия хорошая, и не идет никто, потому что завод (нет)...
И в противовес - работала я на другом заводе, где вообще никогда не было вакансий. Я вообще туда нечаянно попала)) Проектировщики и погроммисты там еще в лохматом 2017 получали шестизначные зп. Рабочие - через одного с вышкой, зп тоже достойные. Никакого дяди васи с кувалдой и перегаром. И не то что текучки, вообще вакансий не было. Так что такие заводы есть. Но их мало и они не страдают от нехватки кадров. И вот у них за забором действительно очередь.
И это я осветила только финансовую сторону. А на заводах и кроме этого всяческого бардака/переработок/несогласованностей/несоблюдения ТБ руководством/и прочего хватает, что тоже не способствует, знаете ли.
Лига Политики
18.6K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: