320

Ответ на пост «А как, б.. дь, правильно??»7

О как знакомо!)
Тезисно:
- "А почему это ты мужа не встречаешь горячим обедом, да и вообще готовишь маловато... Ну и что, что он сам может, он же МУЩЩИНА!" - было сказано мне мамой в первый год моего декрета. А мужу действительно пофиг, есть на столе кастрюля свежего борща или нет - если что можно и бутеров нарубать.
- "Странно как-то, что он с вами выходные проводит, он же всю неделю на работе, ему нужен отдых." - сказал мне мой брат. Интересно получается, муж сам рад быть со мной и малышкой в своё свободное время практически постоянно, а это, оказывается, для других неправильно...
Это пока самые яркие примеры "надо" которые вспомнились.
Вывод напрашивается сам собой - кому надо, тот пусть и делает, а от меня отвалите :)

13
Автор поста оценил этот комментарий
На претензии бабушки, что я мужу не побежала готовить и чай наливать, отвечаю - он у меня не бытовой инвалид, иногда может и сам разобраться с этой задачей
раскрыть ветку (1)
12
Ну да. Самое интересное, недовольны все, кроме мужа) ему норм
показать ответы
5
Стараюсь по мере сил. Ни разу не было и мысли о том чтобы "спихнуть" детей на жену. Они же и мои тоже, не чужие.
раскрыть ветку (1)
4
Знаете, звучит слишком логично😅
показать ответы
6
Именно поэтому я не понимаю тех кто лежит с пивком на диване или сваливает в гараж / бар / на рыбалку, лишь бы не быть с детьми. Нафига тогда их клепать было?
раскрыть ветку (1)
3
Ну я думаю такие люди просто не любят своих детей и всё. Иных оправданий я придумать не могу.
28

По себе скажу. Когда родилась дочка, был на дворе 2020 год, удалёнке, ковид, самоизоляция. Я просидел с женой и ребенком дома весь жестокий период грудничкового возраста, младенчества и т.д. это было мегасложно, ведь я сам по себе тот ещё интроверт, а ч мелкой ты 100% всегда занят. Памперсы, бутылочки, стерилизация, прогулки, купания, катание на шаре для засыпания и пропукивания и т.д.

Ад, не то слово, самое пекло. НО!!! Привыкаешь и достаточно быстро, живёшь в мире сурка и особо не паришься.

Так что при общении с младенцем главное привыкнуть, а потом пойдет по накатанной и становится не сложно и даже интересно, а по ом и радостно от ее успехов. То ползать умеет, то ходить учиться, первое слово ее было ПАПА! Горжусь до сих пор:)

Но не спать пару лет это ПИЗДЕЦ. Сейчас второй на подходе и я морально готов.

раскрыть ветку (1)
3
Поздравляю вас!) полностью согласна со всем, что вы написали)))
6
Вы мне прям напомнили родственничков моей супруги) вечно сношают ее в мозг на тему того что я устаю от детей)) а я не устаю))
раскрыть ветку (1)
3
Вы супер-папа что ли?) я думала наш такой один😂👍👍👍
показать ответы
0

Ха, тоже кофе сама варю. А муж потом ещё и моет всё. Какой кошмар

раскрыть ветку (1)
1
Да все, не отношения, а кусок говна, мужики не мужики, херня какая-то неправильная😀
11

Сижу, гамаю сегодня в Doom 2016 в наушниках, никого не трогаю, вокруг монстры, страшно шо писец, жена решила подыграть, со всей дури спрыгнула с дивана у меня за спиной, я чуть не обосрался со страха. Идиллия, блин

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
3

Самое смешное, она обычно приезжает с дачи не голодная, там кушает. А тут прям приспичило лицезреть еду. Вообще я не против приготовить что-нибудь вкусненькое в свой выходной, как и она в принципе. Так же для нас не постыдно достать пельмени из морозилки, если лень готовить. Тут просто что-то  переклинило.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, у людей такое бывает) хорошо что для вас это не норма, а редкость)))
0

Зачем люди лезут и дают советы из своего шаблона жизни, когда их не просят- вот где невоспитанность, неуместное поучение.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы же все знаем как "будет лучше"))))))
3

Всегда считала свою маму мудрой и адекватной. Мы живем сейчас втроём, пока в нашей с мужем ипотечной квартире делается ремонт. Живем дружно. Но вот настал день, когда она мне ни с того ни с сего устроила прям жесткую истерику по поводу неприготовленной еды. Выходные. Мы с мужем работаем в ночную смену в ночь с сб на вс. Мама уехала на дачу на выходные, отдыхает она там типо. В вс после обеда у меня фитнесс и встреча с подругами запланирована. Мама приезжает, застаёт меня за сборами, муж ещё валяется, просыпается. И начинается скандал. «Ты что мужа не накормила??? И я вот приехала уставшая, хде харчи???как мол ты можешь при таких обстоятельствах чесать по своим делам???» Я глаза то округлила, разохренеть не могу,пытаюсь понять, куда моя мудрая мама спряталась, но кое как выдавила, что у мужа две руки, две ноги и голова как и у меня, что работали мы оба в ночь, что сама она все выходные отдыхала на даче. И какого лешего после работы я должна брать ещё одну смену, чтобы пахать дома?Муж тоже в шоке, говорит сам может раздобыть еду. Она аргументов не привела, в ответ было что-то «ты ничего не понимаешь, это другое». Надо сказать, что отца я потеряла в 10 лет. Мама практически одна меня растила, бабушки ещё иногда помогали. Вот теперь и сдувает пылинки с мужиков.  Это я уже потом сообразила, откуда ноги растут. Потом конечно ещё были у нас разговоры, она вроде успокоилась, хоть частично, но согласилась с моей позицией.

раскрыть ветку (1)
0
А может и сама хотела приехать, так сказать, "на готовенькое")))) хотя, вы же не подразумеваете каждый раз, что ей готовить придётся в ваше отсутствие) короче, чужая душа потёмки и что там у человека в голове тоже непонятно, главное что компромиссы находите и всё это не превращается в скандал.
показать ответы
2

У меня дома вообще чай муж заваривает. Я только слежу, чтоб чай был на кухне, а он дальше сам

раскрыть ветку (1)
О, кстати у нас так же))) кофе я заведую, чай на муже, только он и покупает сам)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги