Ответ на пост «...а где дети?»16

Мне 42 года. Двое детей. Старшему скоро 19 исполнится. У всех моих родственников и у большинства друзей ( моих сверстников) по 1-2 ребенка. У кума трое детей. Было все. И ипотека, и сложные ситуации разной степени паскудности. Все постепенно преодолевали. Работали и сильно не плакали. И по личным наблюдениям проблема рождаемости не в финансах и идеологии, а в тупом эгоизме и инфантильности современной молодежи. Неспособности трудиться (чуть что бедолажки сразу "выгорают". Тьфу! Аж противно!) Все эти рассказы про квартиры, детские сады и финансовую нестабильность - это тупые отмазки. Просто салонная тварь, жрущая смузи и лавандовый раф, называющая детей личинками не способна понять и принять слово "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Кто хочет - рожает, а эгоисты и маменькины сынки лишь ищут оправдания.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я лично рада, что не живу в жопе после войны, и не понимаю, зачем сознательно создавать себе жопу, если ты не родился в обеспеченной семье, не имеешь особых талантов и всего остального.

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом я и старался донести - что НОРМАЛЬНЫЕ люди рассматривают родительство и детей как дар и базовую ценность в жизни, а ленивые и эгоистичный особи называют родительство ЖОПОЙ, а детей - личинками. И если бы эти дефективные особи просто исчезали, не оставив после себя ничего было бы проще - естественный отбор в действии. Но их идеи заражают молодых и здоровых людей, которые выбирают глупое подобие жизни как у хомяка в клетке (жрать, срать и спать) и считают это достижением. Они не хотят понять что настоящая жизнь - это череда мгновений, хороших и плохих, череда эмоций, череда взлетов и падений. И спустя много лет до этих людей доходит что они просрали свою жизнь на бессмысленные страсти, чревоугодия, кутежи, блядство и самоублажение. Но уже поздно. И после себя они оставят прекрасное... ничего.

показать ответы
0

Да, когда я работала в соц.защите - пипец у нас клиенты были отвественные, один отвественнее другого.

раскрыть ветку (1)
0

Клиенты соцзащиты - это как клиенты наркодиспансера.

показать ответы
0

Так не у всех же настолько скудные потребности в жизни. Ну уж раз Россия вас приняла - вот и поднимайте демографию, мы даже не против.

раскрыть ветку (1)
0

Давай, расскажи про потребности зумерков в лавандовом рафе, веганских помоях и смузях. Мы без этого дерьма легко проживем.

показать ответы
0

Много ли в вашем окружений женщин в такой ситуации?

Дохуища. Как минимум, половина моих одноклассниц, кто вышел замуж и родил в 18-25. И треть родственниц женского пола, кого я вообще знаю.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня есть только один такой пример - моя теща. Она осталась одна с ребенком в лихие девяностые. И в отличии от травоядных зумерков не плакала, а работала, открыла небольшую торговую точку и помогала непутевому братцу.

И я отталкиваюсь от своих наблюдений по количеству разводов, а не от лживой статистики. А то чушь про 80% разводов верят, а в статистику что средний возраст растет - не верят. Или в среднюю по стране зарплату. Избирательная вера в статистику.

0

Зоотехник-металлург?

раскрыть ветку (1)
0

Да, до 2014 года работал металлургом. После переезда сперва работал в сервисе по ремонту техники, а сейчас зоотехником (выращиваю лабораторных и кормовых мышей). Что здесь удивительного?

0

Откуда вы берете тезис что все семьи с детьми обязательно бедные и несчастные? Что родители работают без выходных на трех работах? Откуда вот это все? Откуда вы вообще берете подобную информацию?

Я лично из жизненных наблюдений.

раскрыть ветку (1)
0

Кто остроумно заметил один юморист, что если вам повсюду воняет дерьмом понюхайте себя - может это вы обосрались.

показать ответы
3
Времена меняются. Теперь меня не сильно волнует общество, и именно я хочу жить хорошо, и кроме меня мне это никто не даст. Поэтому я. Ну а тем кому надо Мы, придумали праздник 4 ноября, сплотиться с Мюллером и прочими Грефами имея дырку от бублика в кармане и рукава от жилетки.
раскрыть ветку (1)

Именно о таких как вы и писал Тургенев в романе "Отцы и дети".

0

Образование получит любой дебил не полной запущенности, но "зарабатывать нормально" это не гарантирует.

раскрыть ветку (1)

Верно. Причем "зарабатывать нормально" - для каждого разная сумма. Одному мало миллиона, а другому достаточно 50 тысяч.

1

Нет) тут то чума, то война, недвижимость выросла в разы, а зарплаты – нет. Даже сраный автомобиль теперь стоит, как квартира стоила не так давно. Мир меняется, чел. Ты делал первого ребенка 20 лет назад, когда был крутой рост и подъем, бабла в стране было полно, будущее виделось безоблачным. Хоть и было непросто, но не было страшно за будущее. Сейчас совсем по-другому. Ты просто заскорузлый дед, который не в состоянии понять молодежь, как любой дед в общем-то.

Да, и мои деды жили и делали детей в нищете, но это их порыв и выбор. У меня так же двое детей, сильно не напрягался, но я просто знал что смогу потянуть. Работаю с 15 лет на полный день, чем меня можно напугать вообще. Но я никогда не скажу, что это обязательно нужно пройти каждому. Я бы мог мир объехать или инвестировать излишки в бумаги, а так вон – всё в репетиторов инвестировано.

Другое дело, что не представляю как можно прожить жизнь и не испытать родительского чувства, эмоций от своего улыбающегося комочка, от любимой женщины, которая родила и вы вместе делаете это – становитесь взрослыми, становитесь родителями. Но и это тоже выбор.

раскрыть ветку (1)

Если бы молодежь честно сказала что "Мы не хотим детей потому что хотим жить только для себя" особых претензий и не было. Но вместо этого они перекладывают всю ответственность на кого угодно, и именно это самое смешное и печальное. Условно говоря выросло поколение трусливых слабаков.

5

А разве кто-то так делает? Ну вот полностью перекладывает ответственность?

раскрыть ветку (1)

Именно. Пост изначально о чем: детей не рожают потому что плохие-преплохие политики все разворовали, Путин все угробил, в стране все нищие, вокруг одни чурбаны, садиков нет, et cetera. То есть виноваты все и всё, кроме, собственно, объекта стенаний. Это и есть классическое перекладывание ответственности - сделайте мне пособие на ребенка 100500 рублей в месяц, дайте четырехкомнатную квартиру бесплатно, няню, личного водителя, повара и тогда я, возможно, стану родителем ангелочка.

показать ответы
7
DELETED

Ну и идите вообщем-то нафиг со своей аналитикой.

Я конечно за вас рада, что пик вашей трудовой деятельности пришёлся на экономический рост, но как-то неискренне

раскрыть ветку (1)

Я родился и вырос на Донбассе. После начала боевых действий мы потеряли все. Пришлось начинать с нуля живя и работая в Подмосковье. Дочка родилась уже в России. Со мной работал классический москвич, который в 30 лет еще "не нагулялся", со своей квартирой, с машиной, с зарплатой в два раза больше чем у меня, но ему, блядь, нужна финансовая безопасность и уверенность в завтрашнем дне чтоб создать семью. ЧТО БЛ....????

показать ответы
4

Я читала.

И читала про всякие тезисы что "а вот в Индии/Африке/т.д. - ЕЩЕ ХУЖЕ, люди вообще в ямах живут и питаются бататом запивая козьим молоком".

Это чушь, потому что человеку не легче оттого, что кому-то еще хуже. И рассказы про крыс в изобилии - не мотивируют жить в говне.

Правительство фактически хочет, чтобы женщины принесли в жертву свою жизнь ради каких-то там целей демографии. Для этого они дают пару пачек денег на старте, за счет которых да, можно покормить одеть того ребенка. А дальше что?

Дальше в 80% развод по статистике. И эта женщина остается:

- одна, с детьми на руках

- в возрасте 30-35 +/- лет

- выплат от государства больше нет, либо там копейки типа "на школу"

- опыта работы нет, идти работать придется куда берут без опыта, а это значит за гроши

- чем платить детям за универ - не ясно

Вот и все перспективы.

Я еще понимаю государство сказало бы "за каждого ребенка тебе 1к долларов/мес до конца жизни будем выплачивать, а за троих - 5к". Это да, мотивировало бы. Потому что я бы точно знала что троих родила и на всю жизнь я про еду/шмотки/жилье/образование себе и детям могу не переживать при любом раскладе.

раскрыть ветку (1)

"---Дальше в 80% развод по статистике. И эта женщина остается:

- опыта работы нет, идти работать придется куда берут без опыта, а это значит за гроши

Вот это все - это откуда? Юношеский максимализм или фантазии из интернета? Много ли в вашем окружений женщин в такой ситуации?

Могу сказать о себе. Жена получает на второго ребенка ежемесячное пособие 16 тысяч рублей(выплаты до 17 лет идут). Жена после декрета пошла работать в турбизнес без опыта и не за гроши. Сын учится в универе на бюджете. У моих друзей ситуации не сильно хуже. И вот вопрос: я должен отталкиваться от ситуаций в моем быту и быта друзей и родственников или верить статистике?

Посчитайте сколько в вашем окружении женщин в такой ситуации (разведена, с ребенком, без пособий, работает за копейки).

показать ответы
3
DELETED

Лет вам сколько?)

раскрыть ветку (1)

Я писал - 42 года.

показать ответы
11

Автор, а не соснуть ли тебе хуйца, раз смузи не устраивает

раскрыть ветку (1)

Делишься личным опытом? Хуй после смузи?

6
Один ребёнок это минус. Два ребёнка это "в ноль". Так что ты тоже не особо способствуешь рождаемости. Было бы 3+ детей, не доебались бы
раскрыть ветку (1)

Да, поэтому родители, у которых три ребенка не трогаем, у кого два ребенка нужно штрафовать на 100 тыщ в год, у кого 1 ребенок - штраф 500 тыщ в год, а сознательно бездетных расстреливать. Пойдет?

показать ответы
4

Я читала.

И читала про всякие тезисы что "а вот в Индии/Африке/т.д. - ЕЩЕ ХУЖЕ, люди вообще в ямах живут и питаются бататом запивая козьим молоком".

Это чушь, потому что человеку не легче оттого, что кому-то еще хуже. И рассказы про крыс в изобилии - не мотивируют жить в говне.

Правительство фактически хочет, чтобы женщины принесли в жертву свою жизнь ради каких-то там целей демографии. Для этого они дают пару пачек денег на старте, за счет которых да, можно покормить одеть того ребенка. А дальше что?

Дальше в 80% развод по статистике. И эта женщина остается:

Вот и все перспективы.

Я еще понимаю государство сказало бы "за каждого ребенка тебе 1к долларов/мес до конца жизни будем выплачивать, а за троих - 5к". Это да, мотивировало бы. Потому что я бы точно знала что троих родила и на всю жизнь я про еду/шмотки/жилье/образование себе и детям могу не переживать при любом раскладе.

раскрыть ветку (1)

Дело не в демографии. Если бы молодежь честно сказала что "Мы не хотим детей потому что хотим жить только для себя" особых претензий и не было бы. Но вместо этого они перекладывают всю ответственность на кого угодно, и именно это самое смешное и печальное. Условно говоря выросло поколение трусливых слабаков. Русские всегда гордились тем, что у нас было гордое "МЫ", а сегодня полно великовозрастных детей с эгоистичным "Я".

показать ответы
4

Тролль ты ебанутый, и не более того.

раскрыть ветку (1)

Логика ребенка: если нечего ответить по существу надо обзываться.

8

А зачем стремиться? Это прям обязательный квест? Вот есть у тебя на жизнь для себя. Копишь понемногу подушку на всякий случай. И всё 🤷🏻‍♂️ жизнь удалась. А не спать ночами, думать как прокормить семью и выплатить ипотека, видеть заебаную от ребенка и быта жену – не нужно всё это. Прикиньте. Так можно было!

раскрыть ветку (1)

Я не думал по ночам как прокормить семью - я спокойно кормил и еще на свои хотелки оставалось с лихвой. Прикинь, большинство людей не голодают и имеют крышу над головой. И на моря регулярно катаются. Только нытики и инфантилы видят мир в черно-белом цвете.

показать ответы
16

Плодить нищету, ну да, ну да.

раскрыть ветку (1)

Если ты живешь в Залуподрищенске и пропиваешь 90% своей зарплаты - сочувствую. Но большинство людей живут не в нищете. И денег хватает на три телевизора в доме.

показать ответы
10

Нахуй иди

раскрыть ветку (1)

Это все, на что способно твое подобие интеллекта?

8

Ну да, логично.

Нет денег - заработайте.

Вы не в правительстве работаете часом?

раскрыть ветку (1)

Нет, работаю зоотехником. Советую почитать это: https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-...

показать ответы
9

Мне 42 года. Двое детей. Старшему скоро 19 исполнится. У всех моих родственников и у большинства друзей ( моих сверстников) по 1-2 ребенка.

Ну вот так РФ и вымирает. Если у большинства только по 1-2 детей, то среднее число детей на женщину меньше 2 и каждое следующее поколение меньше предыдущего. Если ты такой любитель преодолевать препятствия, чего хотя бы трёх детей не завёл для исправления положения? Тоже лень и инфантильность помешали?:) Не так уж сильно ты и отличаешься от тех, у кого нет детей.

раскрыть ветку (1)

1 или 2 это все равно больше нуля. И вопрос не в количестве, а в том, что нытики оправдывают свою импотенцию.

показать ответы
10

Не, серьезно, ты не понимаешь? Может все же выйдешь на улицу, посмотришь вокруг, сделаешь выводы на основе своих наблюдений? И если тебе кажется, что через десять лет тут будут жить добрые эльфы верхом на розовых единорогах, которые будут платить твоим детям просто за факт их существования, то у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)

Я скажу так: когда в 2022 году объявили о частичной мобилизации зумерки на моей работе собрались в курилке и, трогая друг-друга за попки, стали плакать. Мол, что делать и куда бежать. Я им и говорю: кому вы - не служившие в армии, нахрен нужны? Успокойтесь и не плачьте.

Поэтому через десять лет тут будут не добрые эльфы верхом на розовых единорогах, которые будут платить детям, а стадо эгоистичных, изнеженных особей псевдомужского пола, которые при намеках на трудности обсираются в штаны.

показать ответы
21

Ну да.

Вариант 1. Нарожать детей как можно раньше. Жить с предками потому что негде больше, быт в скандалах с тёщей, дитё в сад и самим впахивать как кони, никуда не ездить кроме дачи за всю жизнь, бесконечная усталость и недосып, все ради детей чтоб они пожили. А дети, едва закончив универ - замуж и рожать, и опять - все ради детей чтоб они пожили. Профит, круг замкнулся.

Вариант 2. Хотят получить образование чтоб зарабатывать нормально, и чтоб не пришлось выбирать между сапоги маме на зиму/дитё в школу собрать; хотят мир повидать; обзавестись квартирой машиной чтоб картоху не пешком тащить из супермаркета и чтоб было куда дитё привезти из роддома. Фу, неженки, конечно.

раскрыть ветку (1)

Откуда вы берете тезис что все семьи с детьми обязательно бедные и несчастные? Что родители работают без выходных на трех работах? Откуда вот это все? Откуда вы вообще берете подобную информацию?

Когда жена была беременна и потом сидела в декрете я работал один ( на металлургическом комбинате) и нам хватало и на жизнь, и на шмотки и ипотеку платить.

показать ответы
8

Смотря сколько вы зарабатывали и что значит для вас "хватает".

Для меня:

- ограничивать себя в покупке еды (и я не про хамон с черной икрой если что, а про обычные продукты), вот это слежение за всеми скидками, творожок только по акции,

- когда надо выбирать или дитю новые ботиночки, либо маме пальто,

- когда мать не может спокойно сама воспитывать ребенка, а побыстрее сдать в ясли и бегом пахать на работу с 9 до 18, ибо деньги нужны

- когда семья в отпуск может максимум себе позволить палатку на ближайшем озере со своим дошираком,

- когда на сломавшийся холодильник надо копить пол года,

- когда на работу - ездим на маршрутке, потому что на машине дороже.

Вот это вот все для меня - не нормально.

Для меня это не хватает, я считаю что это нищенство.

раскрыть ветку (1)

И? Почему нельзя сменить работу и зарабатывать больше? Открыть ИП?

Правильно: лучше плакать и винить во всем природу, погоду, Путина, правительство, рептилоидов и масонов.

показать ответы
5
DELETED

В каком году, дорогой?)

раскрыть ветку (1)

До нашей эры или после?

показать ответы
16

Так-то всё верно, но тут главное то, что вы хотели трудности, вы их получили и преодолели. А кто-то не хочет трудностей. Вот появилась такая опция – жить не на пределе какое-то время, а просто попивая лавандовый раф.

раскрыть ветку (1)

Об этом я и написал. Что причина падения рождаемости не в экономических показателях, а в банальной лени.

показать ответы
27

Ну, родить то не проблема. Проблема в том, в каком мире окажутся эти дети через 10 лет. С учетом существующих тенденций. Так что если не видишь дальше своего носа, иди в жопу, user11100431/

раскрыть ветку (1)

Самая глупая отмазка. Если придерживаться подобной логике то ты САМ не знаешь где окажешься через 10 лет и в каком качестве. Поэтому зачем учиться и работать? Можно счастливо бухать и сдохнуть от цирроза печени.

показать ответы
13

А вы точно знаете значение слова "ответственность"?

раскрыть ветку (1)

Ответственность - это не перекладывать своё будущее и свои проблемы исключительно на государство, политиков, воображаемого друга, рептилоидов и масонов, а что то делать самостоятельно. Инфантилам это неведомо. В их мире все должны делать за них и для них.

показать ответы
9

ТС утверждает, что всё будет хорошо, как получилось у него 👋🏻😀

раскрыть ветку (1)

Мои деды жили после войны в такой ЖОПЕ, которая никому из нас и не снилось. Но это им не помешало родить и воспитать детей. А современные молодые остолопы бегут к психологу из-за того что голубь им на машину насрал. Хорошо будет у тех, кто к этому стремится, а не ругает во всех своих бедах государство, политиков, погоду, воображаемого друга, рептилоидов и масонов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги