1050

Ответ на пост «А есть ли вообще смысл задавать домашнее задание?»40

Домашнее задание в его нынешнем виде не работает. Или мы что-то меняем, или это превращается в фарс.

Я заканчивал школу в начале нулевых, и были у нас вот такие интересные книжки

(фото стащил с пикабу)

(фото стащил с пикабу)

Первые решебники мне брали в 98-99, когда у нас не было ИИ, интернета, да и самих компьютеров. Но я мог списать все основные предметы, более того, был у меня решебник и по английскому, плюс книжка сочинений и кратких изложений литературы.

Просто в голове было понимание, что делаешь ты домашку для себя, чтобы усвоить материал и быть готовым к контрольным и вызову к доске. Безусловно, бывали дни, когда можно было забить и скатать всю домашку, но на постоянке это не прокатывало. А те, кто тупо списывал, не понимая материал, по итогу все-равно сидели с тройками (ок, не на всех предметах, но это уже зависело от учителя).

Код написан идеально.
...
Аплодировал стоя. Одной рукой ставил двойку, а другой слезы счастья вытирал, что я взращиваю такого талантливого программиста, которого буквально за ночь осенило. ШУТКА.

Ну так ТС сами и написал решение - проверять не факт наличия материала, а его знание.

Честно? Я перестал оценивать код, принесенный из дома. Я теперь оцениваю только защиту этого кода. Принес идеальную программу?

В универе у нас тоже были задачи по программированию, и 20 лет назад тоже были варианты, как их найти:
-поискать у старших курсов (да, преподы не настолько запаривались, чтобы выдумывать каждый год уникальные задачи).
-искать в интернете что-то похожее.
-покупать.

И преподы нас тоже гоняли на знание кода программы. Удивительно, это работало и 20 лет назад, странно, что автору только сейчас пришлось этим заняться.
Бывало, что и прокатывало, но как и со школой, это просто зависело от самого преподавателя.

Сам наблюдал картину, как молодой аспирант листал все исходники, даже не заваливая студента вопросами, пока не нашел там упоминание изначального автора с другой группы. Чисто из спортивного интереса)

Резюмируя: безусловно, с ИИ всё резко стало проще. Появился вариант сделать всё вообще без каких-либо затрат. Но суть не поменялась - нормальный преподаватель сможет выстроить процесс так, что домашка будет выполнять свою функцию.

Лига образования

7.1K поста23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы