Ответ на пост «А ему вкусно было»1
Как то на море насобирали мы мелкой гальки разноцветной, в вазочку сложили и на столик кофейный поставили. Иногда в нее свечку ставили, но обычно просто стояла. Однажды к нам друг пришел, сидим мы за этим столиком, и он, очевидно имея ввиду конфеты, спрашивает: это морские камешки? Я безо всякой левой мысли отвечаю что да. Дальше просто молниеносно он хватает жменю этих конфет и засовывает в рот. Лет 10 прошло, но этот хруст и скрежет до сих пор помню.
зы: зубы целые остались
Ракушки. Ответ на пост «А ему вкусно было»
Напомнило. Детёныши ещё мелкие были. Одному семь, второму двенадцать. Отправил их первый раз с женой в санаторий на море. Отдохнут, укерепятся организмами и вообще смена обстановки. Уехали. Звонит старшой:"Всё нравится, малой плавать научился, мама тюленит. Мы тебе сувениры собираем, ракушки". Ок - говорю - привозите. В общем насобирали пол-пакета разных форм и расцветок. Привезли. - Ну, говорю, хвастайте. Не ожидал я тогда, от даров моря, такой подлости. Вывалили они этот пакет напол - и тут внезапно возникло ощущение что они убили кошку, мышку, жучку и ещё кого-то, запаковали в мешок и привезли в жару домой. Вонища адова. Смесь тухлятины, трупного запаха и ещё чего-то вызывающего мгновенную рвоту. Семейство с круглыми глазами и заткнутыми носами телепортируется в проём двери, бросая меня на произвол судьбы, один на один с подарками. В общем, кое-как собрал всё обратно и на балкон вынес. Только через пару лет запах выветрился. А ракушки классные оказались. Кучу всяких поделок наделали. Но это было уже много позже...