579

Ответ на пост - Правила кладовщика (когда на них кладут... сейф)1

Скриншот комментария из исходного поста навеял воспоминания.

#comment_206694085

Однажды, когда еще учился в университете, я зашел в местный военно-учетный стол (ВУС) за какой-то справкой относительно моей персоны и ее отношению к воинской обязанности.

Пока девушка, - работница ВУС, - оформляла справку, взгляд мой рассеяно блуждал по малюсенькой комнате, и набрел на двухсекционный засыпной несгораемый шкаф советского производства, который занимал оставшееся после меня, девушки, стола и прохода, место в комнате. Примерно вот такой:

На шкафе гордо висела распечатанная на листе А4 табличка:

[ВЫНОСИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ]

Оценив высоту (примерно 1.60) шкафа, и его возможный вес (килограмм 150-300), я сопоставил эти параметры с возможностями хрупкой обитательницы ВУС, и, покачав головой, скептически воздел глаза к небу.

В результате чего, увидел, что сверху, прямо на этом несгораемом шкафе, стоит точно такой же второй несгораемый шкаф. Он был в цвет стены, я не сразу его заметил.

Я успел отметить монументальность и изящество решения, оптимально использующего место почти до потолка помещения, и представил, как тяжеленная стопка из двух шкафов продавливает дощатый, покрытый старым линолеумом, пол дореволюционного здания, затем проломив арочный свод и пол подвала, проваливается прямиком в преисподнюю, разгоняется в полете, нагревшись до красноватого свечения, и устраивает чертям и грешникам картину "гибель линкора 'Тирпиц' от бомбы Tallboy"....

Но тут мой пытливый взор заметил на верхнем шкафе другую табличку:

[ВЫНОСИТЬ ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ]

С языка непроизвольно сорвался вопрос о порядке перетасовки 200-килограммовых сейфов местами при пожаре или ином бедствии, дабы соблюсти порядок выноса. За это в меня с хохотом швырнули ручкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы