3

Ответ на пост «Ответ на пост - Правила кладовщика (когда на них кладут... сейф)»

Пост моментально навеял армейские воспоминания. До выноса сейфов по тревоге мы не доходили, максимум - кровати. Однако весёлые мероприятия были.
Дано: Старый штаб. Деревянный, двухэтажный, построен в начале XX века. Внутри по большей части хлам и мусор. Сломанная мебель, бутылки из под водки, даже гильзы пистолетные валялись. Но почти в каждом кабинете стоят сейфы. Такие, как на фото в посте это самые маленькие. Нас, курсантов, человек 8, привёл туда прапор и поставил боевую задачу - все сейфы притащить в коридор, по ближе к входной двери. Задачу поставил и свалил в закат. Для солдатиков, которые 3 последних месяца службы занимались только уборкой территории и изучением морзянки, и были под круглосуточным контролем сержантов, такая работа была в новинку и даже в кайф. Хоть сейфы и были тяжёлые, аккуратность не требовалась вовсе, что сильно упрощало задачу. Тащили по полу волоком или катили на трубах, которые нашли. Начав с простого и перетягав все сейфы первого этажа, мы двинулись на второй. Главным препятствием, естественно стала деревянная и уже хорошо подгнившая лестница. Так как вес сейфов не воодушевлял нас их поднимать, каждый из них(штук 10 весом примерно от 70 до 200кг) был спущен с лестницы. От каждого полёта штаб шатался, как при землетрясении. И каждый сейф с грохотом останавливала стена, теряя свою прочность при каждом ударе. До сих пор удивляюсь, как она выдержала, и сейф не вылетел на улицу.

579

Ответ на пост - Правила кладовщика (когда на них кладут... сейф)

Скриншот комментария из исходного поста навеял воспоминания.

#comment_206694085


Однажды, когда еще учился в университете, я зашел в местный военно-учетный стол (ВУС) за какой-то справкой относительно моей персоны и ее отношению к воинской обязанности.


Пока девушка, - работница ВУС, - оформляла справку, взгляд мой рассеяно блуждал по малюсенькой комнате, и набрел на двухсекционный засыпной несгораемый шкаф советского производства, который занимал оставшееся после меня, девушки, стола и прохода, место в комнате. Примерно вот такой:

На шкафе гордо висела распечатанная на листе А4 табличка:


[ВЫНОСИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ]


Оценив высоту (примерно 1.60) шкафа, и его возможный вес (килограмм 150-300), я сопоставил эти параметры с возможностями хрупкой обитательницы ВУС, и, покачав головой, скептически воздел глаза к небу.


В результате чего, увидел, что сверху, прямо на этом несгораемом шкафе, стоит точно такой же второй несгораемый шкаф. Он был в цвет стены, я не сразу его заметил.


Я успел отметить монументальность и изящество решения, оптимально использующего место почти до потолка помещения, и представил, как тяжеленная стопка из двух шкафов продавливает дощатый, покрытый старым линолеумом, пол дореволюционного здания, затем проломив арочный свод и пол подвала, проваливается прямиком в преисподнюю, разгоняется в полете, нагревшись до красноватого свечения, и устраивает чертям и грешникам картину "гибель линкора 'Тирпиц' от бомбы Tallboy"....

Но тут мой пытливый взор заметил на верхнем шкафе другую табличку:


[ВЫНОСИТЬ ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ]


С языка непроизвольно сорвался вопрос о порядке перетасовки 200-килограммовых сейфов местами при пожаре или ином бедствии, дабы соблюсти порядок выноса. За это в меня с хохотом швырнули ручкой.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!