Я так понимаю русского туриста там убили хорошие люди. И конфликты с людьми и-за шорт тоже хорошие люди устраивают.
Конечно, блять они не против, они же знают, что если будут возмущаться, никто им не даст жить по другому. Семья это не поддержит. Общество не поддержит. Даже если уехать могут найти и вернуть. А денег и образования, чтобы уехать туда, где не найдут у них нет.
Поэтому им нравится так
В рабство тоже хорошие лбди забирают, кормят, поят, дают крышу над головой, обеспечивают рабочие места...
Они в своём ареале обитания очень милые люди, просто лишний раз надо не выёбываться. Гостеприимство, всё покажут, расскажут и так далее. Знакомый чеченец оплатил весь счёт в ресторане, включая водку, которую сам не пил, и сказал что для него это будет оскорбление если хотя бы водку я оплачу.
Убить туриста могут где угодно, хотя я, честно говоря не знаю всей истории.
Жил и работал на Кавказе 9 месяцев, КБР, недалеко от г. Тырныауз
Проблема в том, что они абсолютно нормальные действия могут расценить как выебон и наехать на тебя.
Один раз было.
Нальчик, ночь, я знаком с 2 из 4 человек. Приезжаем на мойку, там ещё человек 4-5, все кавказцы. Жмём руки - и один (самый здоровый и страшный) предъявляет мне что я одной рукой с ним поздоровался (и я понимаю, что я вот вообще не вывезу).
Но ему тут же сказали что я из мск - он сказал что-то типа: "А, ой, забей короче, забей". Потом пообщались, он разъяснил почему конкретно в Нальчике надо двумя руками жаться, дополнительно извинился, мы неплохо пообщались.
Если шорты не «под самые яйца» никто вам и слово не скажет , а если ещё и коленку закрывают , то никто вас от местного и не отличит
Ну во-первых, призывали к суду и к ментам, а не отрезать ему голову или убить другим способом.
В-вторых, это была не случайная, какая-то фотка, до которой просто доколебались, нерусский даёт в рот славянке в ментовской форме на фоне церкви, целую фотосессию устроил, с абсолютно явным посылом, -мы здесь хозяева жизни, мы ебём русских. Судя по всему рассчитывал на скандал, который ему принесёт больше славы, а русские такое оскорбление просто схавают, ну терпилы же хули.
Не схавали, а акция попала сразу и под 282, и под статью о церкви, русские подняли резонанс и правильно сделали, сколько блять можно, терпеть оскорбления в свою сторону.
Так что менты всё правильно сделали, и запрс на это был от общества.
Так там же потом других людей за другие фотки на фоне церкви начали пресовать.
Девушку какую то в купальнике или белье, и т.д.
Это как оправдать?
Ну опять же, по фотке видно, что явная провокация, спецом сделали, это не "просто в купальнике на фоне храма", ссылка не открывается, чё там?
Фото было сделано после вышеупомянотого, жопу в камеру, взгляд в камеру, это не случайное фото в купальнике, как вы выразились ранее, ну и я спрашиваю, что с ними сделали? Просто провели воспитательную беседу или посадили?
По ссылке всё есть, что сделали.
Понятно что это не случайное фото, но и не какая то провокация с целью выразить какое то неуважение или кого то унизить.
Блин, быстро коммент оценили, не успел исправить. Добавлю отдельно.
Как бы я не... Как бы это сказать... Не очень люблю бородатых людей с югов, но в этом плане я их могу понять. Оскорбление чувств верующих должно и для мусульман работать, а не только для РПЦ
Никто не говорит, что у нас эти люди хорошие. И раз на то пошло, бородатые уж слишком обидчивые. И очень часто доказывают другим, махая отрезанными головами, что их религия добрая.
Ну вот в плане наглости я их и не особо люблю. В плане наглости тех, кто прётся ко мне домой и пытается устанавливать свои правила. А в плане обидчивости... Нет на них сильного правителя, при котором они б обижались себе в кулак или барашке в очко. А то тут чуть что, так сразу расист, нацист, и тд, учитывая, что бородатые как раз самые главные нацисты.
Так и для других религий тоже работает. В 2016 некий борец Османов помочился в буддийском храме и долбанул ногой по статуе Будды, два года условно с испытательным сроком в один год
Может, тогда что-то с этими верующими надо делать? А то так под каждого идиота подстраиваться подстраивалки не хватит
И ещё добавлю. Меня, как православного, не оскорбляют люди в шортах в церкви, да главное, чтоб голыми не ходили, особенно женщины, а то 49,5 превратится в 149,5, и будет стыдно уже мне.
Другое дело, что я не прям фанат своей религии, и могут быть люди, которых это оскорбляет. Но я в церковь то хожу не на людей смотреть. Меня там больше оскорбляют люди, которые на чекушку деньги просят.
Но сам я в шортах в церковь не пойду даже на отдыхе на экскурсию. Также как и в мечеть. Думаю, что стоит уважать традиции религиозных людей. Мы ж на работу в офис в трусах не ходим, если там принято ходить в брюках.
Другое дело, что я не прям фанат своей религии, и могут быть люди, которых это оскорбляет.
фанатиков может любая хуйня оскорбить, какую они только смогут придумать. хоть синий цвет, хоть размер обуви. зачем под ебанутых людей подстраиваться? зачем этот бред уважать?
Затем же, зачем уважать тебя. А то, может, у каких-то лагов принято людей на улице ебать, и им похуй на твоё мнение. Зачем уважать твою свободу?
Обычно уважения требуют как раз любители ебать людей на улице, потому что традиции и религиозные обряды. Нормальные люди как-то совершенно спокойны и особенного дополнительного уважения (читай - угадывания что там кого оскорбляет) не требуют, все в рамках общей морали, которая на сказки про богов или "деды так делали" не завязана, а завязана на социальные алгоритмы.
Сами они могут носить у себя что угодно, проблема в том что они на туристов нападают из-за одежды. А ежели они считают что в гостях нужно ходить так как принято у хозяев - то почему они по рф не одеваются по местному, а по своему?
Тогда и сами пусть изволят на чужой земле одеваться по местному. Никаких тряпок, шапочек, бород.
Тут я согласен, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если их культура не позволяет им носить шорты, то почему бы не уважать их на их земле? Нам же нравится когда баранов режут на улицах. Почему-то Бразилии\Испании\Японии мы не указываем как правильно жить, а вот носить шоры на Кавказе - неправильно. Я так понимаю что весь мир нужно переделать под европейский уклад, что бы все стали одинаковыми, с одинаковой культурой и менталитетом?
Если их самих устраивает их жизнь, то пусть живут на своей земле как хотят. Если нет - сейчас нет крепостного права, всегда можно сменить регион\культуру\религию. Или самим носителям этой культуры бороться с ее минусами изнутри общества.
P.S. Сам я славянин и коренной питерец.
Это право им дало само государство. Нельзя вот просто так придти и сказать условно Дагестанскому народу типа мы живём в РФ и на ваши устои нам насрать захочу буду ходить голым и.т.д. такой подход никому не понравится ни русским ни другим национальностям.
Вы насрали на законы и устои коренных народов сотни лет назад когда нас колонизировали. Уебывайте в свою Москву (или откуда вы там пошли) из Якутии, Бурятии, Тувы, Кавказа, и переставайте воровать наши ресурсы, отдавая обратно гроши :)
Не можете? Ну вот и не выебывайтесь. Сами себя нам навязвли и федерацией назвались.
Вас силком кто-то держит? Что-то не слышно, чтобы недовольные постоянно хотели отсоединиться. Откуда вещаешь, угнетенный народ?
Ты для начала поинтересуйся когда якуты в Якутию пришли. Не шибко раньше русских, на секундочку. Отпиздив при этом тех, кто жил там до них.
Ты што!? Сдурел? Они не такие. Они цивилизованные. Якутия бы сейчас была на уровне европейских стран, если бы ее не колонизировали.
Где-то прописан запрет на шорты? Не хотят, пусть не ходят, но с чего вдруг другим запрещать? Они периодически весь день не едят и не пьют. тоже все должны соблюдать?
Поэтому я туда и не езжу и плохо понимаю тех кто едет, мир огромен и даже в России до фига более безопасных мест, где тебя никто не тронет, за то как ты одет, забавно то, что эти народы хотят и рыбку съесть и на хуй сесть, типа вы туристы везите нам деньги, но живите по принятым у нас нормам, в той же мусульманской Турции или мусульманском Египте, туристов вообще не трогают, т.к.все понимают, что живут за счёт привезённых туристами денег и их устои туристам нахрен не сдались.
Ну, с такой логикой из бабам должны делать замечания за то, что они в хиджабах ходят и укутанные с ног до головы. В Питере так не принято
Если их культура не позволяет им носить шорты, пусть не носят. Но не лезут к гражданам РФ которые находятся на территории РФ со своими заёбами.