Ответ на пост «90% разводов инициировано женщинами»26
А можно я тоже страшную тайну открою? (как женщина)
Раньше женщин "выдавали замуж": родители, свахи, весь колхоз участвовал. Сейчас же 21 век и у нас равноправие, свобода выбора, любовь-морковь, "я сама решу, мне никто не указ".
Ну ок, выбрала сама - сама и неси ответственность. Это логично! (и я неистово за это топлю)
Учись, работай, зарабатывай, думай головой, когда рожать и от кого. Слава Босху, контрацепция доступна и одобряема. Никто не мешает. В ЗАГС силой не тащат, женихов по разнарядке не выдают, гандоном пользоваться не мешают.
А потом внезапно включается ретроспектива:
- государство мне должно
- муж мне должен
- жизнь мне должна
- вселенная задолжала счастье по акции
И развод в надежде, что во второй раз лотерея выпадет лучше?!
Но вот чисто логика:
если в первый раз выбирала велением пизды сердцем, игнорируя звоночки,
то где гарантия, что во второй раз внезапно включится отдел аналитики?
Особенно если уже с "апгрейдом" в виде ребёнка и чемодана опыта.
Так что, может, иногда развод - это не финал эпичной драмы, а просто чек из магазина под названием сама просрала сама выбрала свою жизнь.
Лига гендерных вежливых срачей
13.1K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".