952

Ответ на пост «30 лет назад»1

Свои пять копеек хочу добавить. Пересматриваю это видео регулярно, припеваю песню Бригадного подряда веточка кленовая: мамочка здоровая и папочка здоров, да и мне очень очень очень хорошо… в общем застолье июнь 93 года, день рождения бабушки, не помню почему дата от 5го. У бабушки в свидетельстве о рождении - 31 декабря, так ставили всем, кто прошел через детский дом в ВО. Но она точно помнила, что родилась в один день с Пушкиным. Снято на полноразмерный VHS, дед ездил в командировку в Японию, и купил там камеру Panasonic, помню микрофон был как Рогоз. Оцифровал сам, увеличил частоту и разрешение через ИИ. На видео видно и меня 10 летнего, брат снимает. После ушел дед, потом не выдержала бабушка, потом отец. Мама с нами. Ностальгия.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Долгих лет маме, бро!

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо! Надеюсь, что несмотря на все болячки внуки ее еще помучают, а она внуков 😂
53
Тоже недавно оцифровал запись 2000 года. Непередаваемое чувство при просмотре таких записей, погружаешься в другой мир, где всё родные рядом, а впереди целая жизнь...
раскрыть ветку (1)
18
Я порой думаю, что жизнь была именно там. А впереди жизнь наших детей.
показать ответы
12
Грустный пост пздц
раскрыть ветку (1)
9
Он одновременно и грустный, но и воспоминания позитивные. Хочется чтобы и мои дети что такое помнили… такие семейные посиделки на даче, веселье, все вместе, какая то мудрость от старших. И одновременно грустно. Тогда я считал что все это будет бесконечно долго. А потом ушел дед, и меня как холодной водой окатило…
показать ответы

Ну всё, давайте сейчас на пикабу сам-себе-режисёрские семейные пьянки выкладывать. в чём прикол ? Я этих людей не знаю и возможно не хочу знать, но нет вы посмотрите. У меня тоже есть оцифрованая мной лично, плюсом обработаная до HD видеозапись со свадьбы брата, но я почему-то её не выкладываю, хотя сейчас есть возможность сделать и 2к и 4к и 8к, выложить и похвастаться, но я не буду этого делать, потому что это моё и другим не должно быть никакого дела про мою семью.

раскрыть ветку (1)
6
Тогда выражаясь вашим же языком вам и мнение ваше нужно при себе держать, однако же его тут все читают.
показать ответы

Про водку на видео

Пожилые люди. Могут сок пить. Квас. Чай с тортом - день рождения же.

Но пьют водку. Зачем?

раскрыть ветку (1)
5

наверное потому что они ее всегда пили, не знаю. они не пили ее каждый день, сколько себя помню только на каких то значимых событиях.

7

А как будто вчера. Лампово. Уютно и тепло. Я 85 года.

раскрыть ветку (1)
5
Я 83го 😀 одна эпоха!

Я не выкладываю семейное, пусть даже оно очень мимимишное. Это надо было в Сам себе режисёр высылать, когда он был жив, а сюда уже заливать запись с той телепередачи.

раскрыть ветку (1)
4

наверное это все субъективное. я вот котов не люблю, а люди ж их все равно выкладывают.

показать ответы

Не в тему скажу. Можешь считать подъёбка:

ты тоже бухаешь? И детей научишь?

Никогда не понимал этого. У меня на праздниках родители пили шампанское пару бокалов. Их нет давно. Но и я не пью. И внуки не пьют. Такая вот преемственность.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще слово бухать как то по умолчанию несет негатив. Что значит бухать? Выпить вина бухать? Или это про водку, и на несколько дней?
показать ответы
3
Подскажите, пожалуйста, как увеличили частоту и разрешение через ИИ? Если можно в двух словах или ссылку где можно почитать.
раскрыть ветку (1)
3
Помню какое то приложение от Topaz labs, триал был 30 дней.
показать ответы

ну можно игнор на тег котики поставить, я просто не вижу смысла для дальнейшей дискуссии

раскрыть ветку (1)
3

вы случайно не учитель? а то мастерски другим советы раздавать горазды....

показать ответы
0

Почему тогда бухать было положительным событием? Может это было единственной "отдушиной" ?

раскрыть ветку (1)
3
Употребление алкоголя по умолчанию - бухать?
показать ответы
4
Я Легенда

камера панас в 1993? Богатая семейка была. Номенклатура?

раскрыть ветку (1)
3
Околономенклатура если так можно сказать. Кооперативы никто не отменял…
2
Я 74го, своих стариков на мафон записывал
раскрыть ветку (1)
3
У меня брат старший 75го, он оператор.
4
Я за последние 5 лет потерял всех бабушек и дедушек, начиная с 2018 года как всех покосило. Первый дед со стороны матери, неожиданно от пневмонии. Хоп и всё. Следом бабушка со стороны отца, там вообще жестко, разрушение тазобедренных суставов, воспаления, ампутация и всё…, Потом сразу второй дед, не пережил потери. Последняя бабушка держалась до 2022 года, пока сдавать не начала. Там тоже всё жестко и с болями. Жесть короче. Что-то во мне как оборвалось… мир ни когда не станет прежним
раскрыть ветку (1)
3
Это очень грустно. У меня сейчас осталась только мама, у жены никого. И не смотря на то, что я самый младший из старших, но вся ответственность за семью сейчас на мне. Детство кончилось, и от этого вдвойне тяжелее..
показать ответы
1
Лысый, 10 ти летний это тс?
раскрыть ветку (1)
2
Ага
1
Пушкин не 6 июня родился?
раскрыть ветку (1)
1
6го
показать ответы
1

@AndreyLomaster, а можно подробнее про частоту и разрешение через ИИ?

раскрыть ветку (1)
1
Помню какое то приложение от Topaz labs, триал был 30 дней.
3

У меня есть несколько моментов когда в кадре были не дети или пьянки. Увы, правда что в 99% хронометража были либо пьянки, либо дети, либо и то и другое вместе.

И в основном нестандартные моменты сняты были мной, когда я был пиздюком. Когда мы ездили в гости к родственникам, я просто на несколько минут скрытно ставил камеру куда-то и направлял на родню, когда те просто сидели в гостиной кто где и разговаривали, делились новостями, вспоминали что-то. Еще я снимал разок просто свой двор в деревне, домашний скот, питомцев, быт. От нехуй делать был документалистом) Есть отрывок где отец точно так же просто проходит по дому с камерой и снимает наш уклад жизни в то время. В доме с тех пор уже пару раз делали ремонт, переделывали и сносили печь, перестилали полы и переделывали потолок, сменилась вся мебель. На улице изменились хоз-постойки, появились новые, снесены старые, скота больше никакого нет, все сильно изменилось. Интересно пересматривать это и видеть тот самый ДОМ, куда так хочется съездить на пару деньков.

раскрыть ветку (1)
1
У меня пара часов записей с того времени, застолий не так много. Дрова пилим, огород копает отец, с собакой играем или гуляем. Ну так, стандартный быт того времени
0

брата тоже не осталось? как так?

раскрыть ветку (1)
1
Брат остался, но брат не родитель, живет сам по себе.
4

Можно я предположу?

День рождения Пушкина 6 июня, а 5 июня 1993 - это суббота. Рабочий класс же явно, а пить в воскресенье, когда с утра на работу - ну такое себе... Проще в субботу отметить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, может и так.
показать ответы
5
Клиновая? От слова клин?
раскрыть ветку (1)
0
Точно.