Ответ на пост «280% переплаты...»24

Все как то резко забыли что нам дали эти самые пошлины, заводы тойоты, хендая и прочие работающие на территории страны забыли, почему они дорогие сейчас? Не из за пошлин, из за того что решение сделать для нас эти авто дорогими приняли эти самые компании отказавшись от нас а не государство и не пошлины. Хотя этим гражданам пофиг, им лишь бы праворукий некробизнесс пригнать а то что от этого пойдёт по звезде целая отрасль всем плевать. Плохо будет не только автовазу, плохо будет всему рынку новых авто, без работы останутся не только в Тольятти но и куча людей с созависимых производств, с тех производств что сейчас открывают китайцы, с тех производств где смешивают краску да со всех хоть как то связанных с этой отраслью, это удар по рынку продаж этих авто, это удар по всему вплоть до фирм торгующих хб перчатками. И все эти люди не исчезнут, они пойдут искать работу, вклиниваться в ваши сферы и демпинговать зарплаты. Деньги которые вы платите за мусор ввозимый из других стран будут просто покидать экономику и если вы думаете что вас это не коснётся вы сильно ошибаетесь. Любая нормальная цивилизованном страна ограждает себя от ввоза б/у чего либо обеспечивая безопасность тем компаниям что заинтересованны в рынке этой страны ибо если разрешить ввоз автохлама новые просто не будут продаваться, как не продавались до появления пошлин у нас, разве что супер бизнесс класс для дядек в малиновый пиджаках в ходу был. Если не вводить пошлины даже китайцы не захотят делать в стране производства, пошлины нужны что бы заинтересовать производителей и обезопасить рынок. Да, сейчас скажут что мол дв жил на ввозе, но это первые десять лет, дальше то как жить планируете? Как будут жить ваши дети?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Куба с 1959 года имела полный запрет на ввоз автомобилей.  Это даже не пошлина - это полный, тотальный запрет.  Расскажи о её успехах в автомобилестроении.

(Почему-то все запретители полностью игнорируют понятие "емкость рынка", эффект конкуренции и здравый смысл, что от запретов из воздуха миллиард долларов на новое производство принципиально новых автомобилей не возьмется)

раскрыть ветку (10)
0

Большое производство требует кучу других производств.

На кубе 11 лямов населения.

Просто для примера, у нас 143 ляма населения и автоваз имеет 32,5 тыщ сотрудников (а в 2009 было под 100 тыс, и тогда уволили 27,6 тыс), и это еще без учета приозводств напрямую зависящих от АвтоВАЗа. Лично я считаю, АвтоВАЗ+доп.заподы это тыщ 200 работников.... (это без косвенно участвующих, типа нефтегазовой промышленности, которая и без ВАЗа хорошо живет)

У нас кол-во работоспобного населения 83,2 млн. человек, при этом он нас мощная сырьевая база.

А что Куба? У них работоспособного населения около 7,6 лямов (прямых цифр нет, натолкнулся только на инфу, что у них около 69.2% людей работоспособного возраста, и то это чутка устаревшая инфа, вроде 20 года).

У нас в одной нефтянке работает 175 тыщ человек (2,3% от раб. населения Кубы), и то при этом испытывает кадровый голод.

Если проще. Вот у нас работников больше в 10 раз с лишним, чем у них, и у нас ВАЗ!

Как ты думаешь, если ВАЗ поделить на 10, то что от него останется?

Ну вот что может произвести 3,25 тыщ человек? Шины от машины? На заводе КАМА работает 2,3 тысячи человек работает!

Чтоб достигнуть каких-то успехов нужно производить много. Очень много. Не в 10 раз меньше, а в 10 раз больше чем мы, тогда сможешь производить хорошие авто...

А так хорошо если они что-то из классики соберут. Не говоря уж об "успехах".

раскрыть ветку (1)
А что бы произвести много надо рынки сбыта на которые ты не выйдешь потому что у них там заградительные пошлины стоят, но люди верят в методичку о честном рыночке. Монитор мобиле де. Вижу что немцы ездят на самых простых комплектациях, желательно дизель и мкпп(основная масса машин) думаю условная гранта за 4 тыщи ойро залетела бы на рынке только так, но стоит она там сильно дороже из за пошлин.
А вам не кажется что рынок кубы и рынок РФ это разные рынки? По деньгам, по ресурсам, по средствам производства, по географии?
раскрыть ветку (7)
1

А вот хватит ли этой разницы, чтобы возникло качественно новое производство чего-то своего? И нужен ли этот эксперимент в самом жестком виде именно сейчас?

Я к тому, что слово "пошлины" должно идти одновременно со словом "инвестиции". Нет инвестиций - ограничения импорта не помогут.

И просто радоваться факту новых ограничений (по основам экономики: сокращающих конкуренцию, поднимающих цены и ухудшающих качество!) - какой-то мазохизм, чесслово.

раскрыть ветку (6)
0
Так есть инвестиции, сколько авто производств открыто было в стране с момента введения этих пошлин!
раскрыть ветку (5)
1

Ну вот так бы пост и был  изначально - с акцентом не на запреты и пошлины, а на усилия государства по привлечению автопроизводителей, по повышению конкуренции и т.д.

Я бы с большой радостью почитал пост с деталным анализом - какие новые производства каких марок появились после 22 года, сколько рабочих мест они создали и т.д.

раскрыть ветку (4)
Не пытайтесь мной манипулировать, не уходите от темы. При чем тут 22 год? У нас в 22 году пошлины ввели что ли?
раскрыть ветку (3)
0

"Мне нравятся мои плавки и ласты! И пост был про плавки и ласты! Не пытайтесь мной манипулировать, не уходите от темы! При чем тут "на дворе зима настала""?

раскрыть ветку (2)
И снова манипуляции путем обесценивания моего мнения через высмеивание. Вы мне пожалуйста по делу ответьте, на что жить и где работать если начать играть в мифиче кий честный рыночек с открытыми границами? Нефтегаз всех в себе не уместит, да и зарплаты уронит до мрот так как "за забором очередь" будет даже за похлебку.
раскрыть ветку (1)
1

Просто в цивилизованной беседе принято свое мнение аргументировать, дополнять. Указали на однобокость - развить мысль, пояснить глубже.

Если есть желание выставлять пост "как есть" и никак не комментировать - тут лучше пост с музыкой или живописью сделать, и всем отвечать "я так вижу!".

"Что делать" - вопрос богатый. 

Во все времена, когда нужно было насытить рынок - бралась одна относительно удачная модель и производилась массово.   Запчасти везде, слесаря её знают и т.д.   И продавалась она дешево - никаких ковриков по 50 тысяч в салоне от дилера.

А дальше - да, конкуренция, льготные автокредиты и прочие меры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы