97

Ответ на пост «+1 медаль»1

На таджико-Афганской границе в 90е, рядовым на горной пограничной заставе -(первое ранение), в нулевых в Чечне,в Осетии и в Ингушетии, рядовым на блокпостах и зачистках - (второе ранение), с февраля месяца на СВО, рядовым штурмовиком и разведчиком - (третье и четвертое ранение), участвовал в пленении военнослужащих ВСУ и азовцев с завода Ильича, Азов Маш, с морского порта и с завода Азов сталь в Мариуполе и ни одной медали, даже ведомственной! Так и списали, как старого пса! На Пикабу только и видишь одни медальки у людей! Радует, что командование и государство по иному сейчас относиться к защитникам родины! Но все равно поздравляю! Главное живыми возвращайтесь, не за медальки воюем! Пусть медали зарабатывают Волковы, Шойгу, Газмановы и другие!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо Вам🤝
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо за теплые слова!
1
Знакомо) кого-то теряют, кого-то находят)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А вообще я слышал всех кто получил ранения в нашей части представляет как медали За храбрость второй или третьей степени,
показать ответы
1
Да, прокуратура это вообще сюр, бедолаги. Вроде все у них, а всем пох) уголовку мы с тебя снимем (в соч засунули, ога) а вот дальше ты сам))) причем работают мужики, честь и хвала, но пока на это всем пох. Думаю, что если и в спортлото написать, такой же толк выйдет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня тоже в Соча объявили А я в это время был на передовой
показать ответы
1
Мне с военкоматом повезло, точнее не с ним, а с кураторами от соцзащиты. Вечно пишут, звонят, интересуются. То билеты сунут на балеты, то еще что. Будем живы не помрем)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин я из-за этого военкомата переехал в областной центр сколько раз своими прокуратуру писала во время прокуратура отвечает виновные будут наказаны ваши слова подтвердились военкомом вынесено предписание так пять раз и х** бы хны . Тоже могу остаться с категорией д ну зачем нет уж почти 23 года служил
показать ответы
1
Плохо работают. Я еще не уволен (сказали после увольнения подойти) и все вопросы пока с частью тет а тет решаю (джва года!) но мои ребята ими более менее довольны. Наверное, все же от людей, кто там работает, зависит. Хочется так думать. Про медали я к чему. Недавно возвращался в зону сво, говорили, ну очень надо, тыжвоеннослужащий (с категорией д, ага) перевели в другую часть, которая как раз списанием в запас занимается и там прям очень серьезно командир отнесся к медялям, выплатам, отпускам и прочая. Вот, жду пятый месяц) с вбд ошибка, рапорт в округе, вся фигня мира)
не расстраивайся, настаивай, ты заслужил, братишка. То что минка такая и государство сволочное, не значит что все такие. Обнял. 🫂
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо брат Слава поддержки. Постарайся всё воинской части делать У меня воинской части молодцы ребята всё сделали там у нас в кадрах сидят срочники и контрактники они всё всегда всё делают а то им набьёт морду сами же контрабасы Ну и они ещё это делают из-за того что не хотят ехать на передовую всё быстро сделали молодцы уволили хорошо год увольнялся по категории d. А вот будь готов встречи в военкомат военкомат Сволочи мой поселковый уехал в областной центр там военкомат получишь также он так защитника отечества то же самое везде на местах сволочь сидят А вот администрация что городская что поселковая порадовала они всё быстро делают моло. Извини, что ошибки в тексте и нет запятых. Будь готов столкнулся с хамством на гражданке.. вы как афганцы здесь никому н**** не нужны
показать ответы
0

Даже не знаю завидовать или нет!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну главное живой
0
Это сколько тебе лет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
50
1

Но голышем ты же не ходишь, для этого придумали нашивки, легкое ранение тяжелое ранение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да это тоже верно... Но у меня в голову тоже прилетало! На самом деле, лучше без ранений. Ну его нафиг нашу военную медицину, 27 военных госпиталей у меня за плечами, миллион уколов и капельниц ,ещё и мед персонал Андре разный, где то грубый, где то вежливый. Вспоминать не охота! Некоторым военным хирургам руки бы отовать. Собаки сутулые! А некоторым можно и в ножки поклониться
8

Нас , как "Участников боевых действий"( 1990 -2001 гг..), государство списало как 200-й груз. Сейчас только участники СВО имеют право на голос, материальную поддержку ,льготную ипотеку и прочее...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все правильно написал ты брат!
0
Лол, тоже знакомо. Товарищи уже два года как уволенные, ждут от согаза выплаты. Там 50/50 проблема в бумажках и тех кто их носит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я на СОГАЗ писал столько заявлений в Московскую военную прокуратуру. И только за три года выбил все выплаты , за ранение, за увечье и за категорию Д при увольнении...
1
Да, так и должно быть. И медали эти должны одобрить. Должны. Но тыж понимаешь, какой документооборот. Из части в дивизию, из дивии в армию, из армии в округ... А потом наоборот
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда объявили, что будут 1млн доплачивать через фонд инвалидам войны, с фонда ЗО срочно затребовали заявление и документы, я написал прошло 8 месяцев и тишина, я их звонками уже достал, они разводят только руками
показать ответы
0
Братик, но за ранение тебе положена медаль 100%. Тряси своих в фонде zo
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох устал уже я их трясти, этот фонд сплошная ширма. Только пыль в глаза народу, племянница Путина такую там клоаку развела и свалила ... Реально не организация,а шарашкина контора. Только и приглашают в журналах расписаться, для отчётности я им нужен.
показать ответы
0

А что будете делать, если не спросят? Я не ради троллинга, это вполне вероятное событие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня комиссовали , после трёх ранений и 23х лет службы, так что, я уже не вояка!
показать ответы
0

Стоит обдумать, а то вдруг придётся стать ее частью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, я туда уже не ногой!
показать ответы
0

Вам не кажется, что армия начинается с верхов? А то опять бояре плохие, зато народ героический.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если честно, не знаю
показать ответы

Бля , ты по русски понимаешь, я тебе говорю что твои шрамы(нашивки за ранения) для народа круче любых медалек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тебе и ответил, и шрамы тоже украшают мужчину
показать ответы
1

Если правда, нашивки за ранения покруче медалей будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А шрамы?
показать ответы
1

Вспомнил, что после ВОВ были нашивки за ранение. Но сам я не видел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, было такое вроде
показать ответы
1

Нашивки за ранения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А есть такие? У меня пока то что, шрамы на теле;!)
показать ответы

Если медаль не предполагает прибавку к пенсии, то конечно нечего расстраиваться, а если предполагает, то вас обделили. Но раз вы не за деньги, то все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
При выходе на пенсию всё учитывают, наверное не знаю..мне так посчитали. Личное дело за 23 года пустое, наверное я плохо воевал. Зато мои замполиты в штабе и писари, когда встречаемся на праздниках все как адамка и северокорейские генералы все в орденах и медалях до колен
показать ответы
1

Искренне благодарю Вас воин.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за добрые слова!
2

Чёй-та граждане мне кажется, что пациэнт пиздит как троцкий. Я его заблокировал на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Правильно, нам не нужны такие как ты здесь! Здесь только адекватные люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы