23

Ответ на пост «12 часовой рабочий день и его бесперспективность»14

Я работаю в крупной Московской конторе. Действительно хватает тех, кто готов сидеть после 18:00 до упора.

Вот только выхлопа от этих сидений мало, если работа умственная - к концу дня голова уже плохо соображает, множатся ошибки, а их исправление отнимает ещё больше сил и времени. Визуально кажется, что человек действительно сидит и работает, вот только КПД от этой работы очень сомнительный, бывает и отрицательный.

Казалось бы самое очевидное, для многих почему-то недоступно: человеку нужна гармония, без перегибов, а там где они случаются, это изъяны, которые следует устранять, а не маскировать. Например мне не понять, как можно весь день сидеть в офисе без физической активности? Кто-то хочет погулять в парке, посмотреть сериал, поиграть с детьми и т.д. Отдыхать и переключаться человеку жизненно необходимо, чтобы на следующий день быть продуктивным, здоровым и относительно счастливым.

Я никогда не поверю в то, что человек, который занимается умственным трудом способен выдавать стабильный результат на протяжении длительного времени. Возможны какие-то рывки при необходимости, но на длинной дистанции, это приводит только к тотальным ошибкам и выгоранию. Конечно всегда есть примеры, где ценой неимоверных усилий были достигнуты значительные результаты. Только эти результаты принесли и жертвы, в том числе в виде здоровья. Каждый сам решает, стоит ли оно того. Но когда мне рассказывают, что мол вот я сижу годами на работе с 9 утра до 9 вечера, это либо означает, что он там сидит и нихера не делает, либо плодит ошибки и косяки. Третьего не дано. Подчёркиваю: длительное время сидит так, а не две недели, чтобы закончить важный проект.

Про физический труд вообще речи нет, это прямой путь к болезням и травмам. Пеереутомленный водитель - это потенциальный убийца на дороге. Пеереутомленный врач/строитель/электрик да кто угодно - это риск, который может стоить жизни.

А Онищенко... да что с него взять, он за свою карьеру столько бреда наговорил, что воспринимать его всерьез невозможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы