1060

Ответ на пост «11 сентября»9

Уважаемые оскорблённые, вы сравниваете тёплое с мягким.
Беслан воспринимается общественным сознанием как трагедия на 100%. Злодеи убили детей. Здесь не над чем шутить, нет никакого момента, за который можно было бы зацепиться даже имея большое желание, потому что здесь всё всем понятно. Даже когда читаешь, сердце сжимается.
9/11 - это тоже трагедия, но имеющая в культуре большой бэкграунд. Теории заговора, взрощенные штатами террористы и прочее - неоднозначность, загадочность ситуации, а главное - реакция общества стала предметом для шуток. Несомненно, смерть людей - это горе, но сами обстоятельства, их муссирование в СМИ разной степени желтизны, всратые фанатские теории, доводимые до абсурда - вот что является предметом жёсткой иронии.
Так что лично я не воспринимаю сравнение "шутишь про 9/11? Может, ещё про Беслан пошутишь?" Потому что это реально разные вещи. Люди смеются и иронизируют не над смертями, а над неоднозначностью ситуаций, над теориями заговора, над обществом, которому можно скормить любую информацию. Но не над смертью. Не демонизируйте шутников.

61
Автор поста оценил этот комментарий
Мы не поняли иронию просто
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Так тут и шутки никакой нет, чел просто говном плюётся.

0
DELETED

По тем же причинам люди с одинаковым правом могут говорить:
- хватит шутить про смерть!

- хватит запрещать шутить про смерть!

То есть это риторический (если применимо это слово) и бесконечный спор) Говорить-то можно всё, что угодно - и в ту, и в другую сторону. "Вы не имеете право говорить, что нельзя шутить про..." - в философском и социальном смысле то же, что "Вы не имеете право шутить про..."

раскрыть ветку (1)
0

Тааак, но ведь я и не говорю, что можно делать, а что нельзя) Если прочитать внимательнее, то в тексте поста я разбираю лишь что люди делают, а что не делают. И пытаюсь донести видимую мной причину, почему так происходит.

1
Ахахахах. Какое лицемерие. То есть про 3000 других смертей шутить можно потому что потому что потому. А у нас это другое, вы тут не путайте. Пиздец конченые.
раскрыть ветку (1)
0
Фантазёр, ты где слово "можно" нашёл? Не "можно шутить", а шутят. Про одно шутят, а про другое - нет. Попробуешь сам объяснить, почему так?
0
Когда кто-то захочет поржать, думая что он спец в черном юморе, когда кто-то захочет оправдать своё слабоумие "вескими причинами", тому человеку нужно примерить чужие ботинки себе. Не представить те абстрактные чужие смерти, над которыми не задумываясь можно шутить, а именно примерить хоть на секунду подобную смерть своего родственника, родителей, детей, братьев, сестер, лучших друзей, возлюбленных. И посмеяться потом, если конечно будет также смешно.
раскрыть ветку (1)
0
У этого есть обратная сторона - не всё можно и нужно примерять на себя.
0
DELETED

Окей, шутки про Беслан в штатах - норм? Вам выше уже ответили, что и про Беслан можно говорить, мол, теории заговора, контект, бэкграунд, всё неоднозначно и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне без разницы, кто о чём и о ком шутит, меня триггерит вой со всех сторон, мол, это неправильно, то неправильно, так нельзя, живи как мы. Меня не оскорбляют шутки, если они не несут цели оскорбить. Но такое я и не защищаю, это фу.

Вот встречный вопрос: почему одна и та же публика хейтит оскорбительные шутки про терракт и при этом защищает оскорбительные для верующих шутки про бога? Вот это, конечно, другое. Тут же никто не умер, значит, можно.

показать ответы
0
DELETED

Пиздец. Два террористических акта. Но одно - это "трагедия на 100%, злодеи убили детей", а второе - "ну да, смерть - горе, но люди смеются не над смертями". Под любым терактом можно найти теории заговора и прочую хуйню. Долбоебизм какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что некоторые не умеют читать между строк. Но у меня в тексте прямо написано, что шутят не над смертями.

показать ответы
0

О, мы в такую аргументацию пошли. Понятно

раскрыть ветку (1)
0
Аргументацию чего? Я уже устал отвечать людям, которые находят в моих словах то, чего я не говорил.
0

Я полагаю, они даже не в курсе, потому что событие не того масштаба, как 11 сентября. Но не исключаю, что и там свои остроумцы потешаться над чужой бедой нашлись бы. И объяснять это некой тонкой иронией - в любом случае было бы низостью.

раскрыть ветку (1)
0

Вы против того, чтобы люди потешались над чужой бедой. Понимаю. Так блять я тоже, и в посте прямо сказано, что сама трагедия - не повод для шуток. Понимаешь, шутки могут быть в контексте какого-то события, но при этом не посвящены ему.

0

Ноль претензий к любителям чернухи, честное слово. Смех продлевает жизнь.
Просто меня смутили "аргументированные доводы" топика о том, что над чем-то шутить можно, а над чем-то другим шутить - это кощунство.
Зачем вообще нужно было писать эту чушь в топике, если его автор сам в этом треде пишет "Таки шутки про 9/11 американцы первые начали))"?
Я уже об этом писал. Американцы начали - остальные подхватили.
Зачем искать в этом потаённые смыслы и подводные камни? "Бэкграунд у них там другой".

раскрыть ветку (1)
0

Топик не делит события на "тут можно, тут нельзя", и, вроде бы, в тексте нет предпосылок для создания такого впечатления. Я написал это всё с точки зрения наблюдателя - как оно вообще происходит. Откуда взялось это деление на "они - мы" я вообще не понимаю. Дело ж не в них и нас, а в том, что хоть это и трагедии, информационный, общественный и политический резонанс вокруг них отличаются. Поэтому сложилось так, что в одном контексте шутят, а в другом - нет. "Про наших нельзя" - это уже другие в комменты натащили, кто читать не умеет.

0

А если американцы начнут иронизировать над Бесланом - по вашей логике тоже будет над чем и пускай? Или вы не понимаете, это другое?

раскрыть ветку (1)
0
А они иронизируют?
А над близнецами иронизируют. Американцы. Так к чему эти "а если"? Я говорю о том, что есть.
показать ответы
0

В South Park была серия о том, что можно шутить о чём угодно, если прошло достаточное количество времени.

В Вашем же посте речь о том, что про Беслан шутить нельзя, так как это трагедия на 100%. Про остальные можно, ибо есть бэкграунд, желтушность и проч. И домыслы. И теории заговора.

Про Курск и теории поговорим?

раскрыть ветку (1)
0

Найдёшь у меня в посте слова "можно" и "нельзя" - кину сотку на телефон. Если тебе нужно разрешение - разрешаю. Шути над тем, что тебе нравится. А так вообще я не мама, чтобы что-то кому-то запрещать.

показать ответы
5
Давайте)) Казанский стрелок пришел получать зачет автоматом)
А дети и топор? Ну, так сходу не придумаю, даже не знаю, что там случилось. Но со стрельбой в школах шути - классика.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит неплохо, но народу хрен объяснишь, что это шутка исключительно на игре слов. Что никто этим жертв не хочет задеть и тд.

показать ответы
0

Хорошо, возможно, я действительно не прочитала правильно. Над Норд-Остом, Взрывами в Волгограде, в Петербургском метро можно шутить?

раскрыть ветку (1)
0

Чисто моё мнение - шутите о чём хотите, если находите в этом что-то смешное. Не следует также забывать, что для удачной шутки нужна аудитория, которая шутку заценит.

показать ответы
0

Пажжжжите, то есть, у нас нет взрощенных нами террористов? И они пришли в Беслан «вдруг»?

раскрыть ветку (1)
0

Да откуда вы берётесь-то, а?) Я написал пост совершенно о другом. С чего эти выводы делаются? Ну, взрастили. Не "вдруг" они пришли. От этого меняется смысл поста? Какое это отношение вообще имеет к тексту?

Мне уже столько подобных вопросов задали, что я начинаю сомневаться: а может, я и правда утверждаю в посте что-то такое? Можно цитату плиз?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Если всем террористам давать что они хотят, не будет ли это плодить новых террористов?
2
Поведай миру каково быть тупым.
раскрыть ветку (1)
0
Кидай текст в лс, запощу👍
показать ответы
2
DELETED
Вы точно в курсе того, как все было в Беслане?
раскрыть ветку (1)
0
Речь о шутках, при чем тут в курсе ли я?
2
ТС ты ебанутый долбоёб
раскрыть ветку (1)
0
Комментатор, ты пизданутое уёбище👍
2

Прр беслан тоже есть терии заговоров, шутить будем?

Фсб взрывает россию сахаром-рафинадом

раскрыть ветку (1)
0
Ну шути, кто мешает. Пост не о том, что можно, а что нет. Я не собираюсь никому ничего разрешать или запрещать, я не мама. Пост о том, что по факту есть, а чего нет, и размышления - почему так.
1

Так и в ситуации с 11 сентября не над чем.

раскрыть ветку (1)
0
Таки иронизируют, значит, есть над чем?
показать ответы
14
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
DELETED

Ну, я бы поспорила про одну и ту же публику. Я, например, могу хейтить шутки про теракт, но я атеист, на шутки про бога мне вообще наплевать. Здесь речь о собственных внутренних ценностях и важных вещах. Бог - это не всех касается, а вот смерть - всех.

раскрыть ветку (1)
То есть, одни шутки вас задевают, а другие - нет, так? И других людей задевает также не всё. Верно понял?
В таком случае имеют ли право люди верующие говорить всем, что нельзя шутить про бога, при этом открыто оскорбляя, и даже угрожая физической расправой?
Да, смерть касается всех, но очень по-разному. Люди вообще разные, зачем обобщать?
показать ответы
0
Инфы из телевизора. 9/11 погибли люди, неважен бэкграунд, + сам метод этого теракта ужасающий. А еще, там погибли русские, в том числе, которые к американскому правительству никакого отношения не имеют. Так что заканчивайте манипуляции с фактами.
раскрыть ветку (1)

Какие манипуляции? Тупо факт. В одном контексте люди шутят, в другом - нет. Не нравится, что я выбрал именно примеры близнецов и Беслана? Да тут большинство комментаторов дальше этих двух слов и не читают.

Можно и на других примерах разобрать. О матерях, убивающих детей, обычно не шутят, а о больных раком шутят. Об изнасилованиях обычно не шутят, а об инцесте шутят. Может, попробуете объяснить, почему? И то, и другое - плохо в обоих случаях, но не всё становится контекстом для шуток. Значит, имеется разница? Или ответ будет такой же - "над этим нельзя смеяться"?

1

А то, что тебе лицемеру русским языком говорят, что твоя тупая отмазка про бэкграунд тебе не поможет если чей-то близкий погибших услышит ублюдские шутки и поэтому даст по ебалу и именно поэтому тебе в интернетике хорошо шутить и я уверен что ты язык в жопу засунешь при абсолютно любом подходящем бэкграунде под угрозой опиздюливания от людей непонимающих ублюдских шуток

раскрыть ветку (1)

Меня умиляет, сколько собралось защитников морали, которые не стесняются называть незнакомого человека лицемером, оскорблять и осуждать, не умея при этом даже элементарно воспринимать информацию.

0
Про общество, которому можно все скормить, как раз в точку. Вы все жрете и не нажрётесь все тем, что вам подают, без разбора. И автора это в первую очередь касается.
раскрыть ветку (1)
Интересно, чем это я лучше других? Чего мы всё не нажрёмся?
показать ответы
1

Какими бы повадками эти люди не обладали бы, они всё же лучше повадок людей, создающих топик с аргументами, высосанными из пальца, о том, что одна трагедия - это действительно трагедия, а другая - это повод для шуток.
Интересно также, кто действительно навязывает мнение окружающим: оставивший коммент к коменту, или же написавший целый топик, который выскочил на главную?

раскрыть ветку (1)

Если ты не выкупаешь, о чём я написал, то дело и не в повадках вовсе.

Разве я сказал, что над трагедией можно шутить?

Разве я говорю, что смерть - это смешно?

Разве я навязываю кому-то своё мнение?

Это не я делю шутки на правильные и неправильные, а те, кто меня тут говном поливает и называет долбоёбом. Норм поведение у людей? Все как один, неебаться культурные и правильные, а изо рта говно льётся тоннами.

В посте я в корректной форме рассуждаю о том, что по факту происходит вокруг этих двух тем с точки зрения применимости к ним какого-то юмора, и рассказываю, какую разницу лично я наблюдаю. А тебя это бесит, потому что ты увидел слова "ТРАГЕДИЯ" и "ШУТКИ" в одном предложении и тебе жопу порвало, ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ. А вдуматься в суть написанного - это не для нас, увольте.

А навязывание своего мнения - это как раз когда тебе говорят, как правильно, как надо, как нельзя и т.д.

0
надо понимать, что ты не пуп земли

Вам в первую очередь.

речь о другого рода шутках.

Приведите пример. Ну хоть один.

раскрыть ветку (1)
Вам в первую очередь.

А я что, кому-то пытаюсь рассказать, какие шутки можно шутить, а какие нельзя?

Проблема оскорблённых в том, что их триггерит любой намёк на травмирующие, шокирующие, ужасающие и т.д. события, и не важно, есть в контексте глумление или оскорбление, или же этого там нет. "Про это не шутят" - вот их ответ. А шутят люди дохрена про что, тащемта) И часто даже не подозревают, что кого-то случайно задевают. Как по мне, так важны намерения шутящего.

Вот вам пример хорошего, имхо, мема про 9/11 (хотя он и не про терракт, бтв), как по мне, так очень ироничного в контексте данного поста. Скажете мне, что здесь глумятся над погибшими?

1

Уверен, что если бы ваши близкие пострадали во время теракта 9/11, вы бы не находили оправдания шуткам про 9/11.

И я искренне рад, что никто из ваших близких не погиб во время этого теракта

раскрыть ветку (1)
Я не нахожу оправданий, они мне не нужны. Сам я много о чём шучу, но не при незнакомых людях. В посте я рассуждаю, почему так в мире происходит. Потому что это просто факт, что про близнецы шутят, а про Беслан - нет.
2
Как вы ловко оправдываете терроризм.
раскрыть ветку (1)
Как вы неловко высасываете хуйню из пальца
3

Нет. Просто в одном случае свои, в другом случае чужие. Над своими шутить нельзя, над чужими шутить можно (если не боитесь получить по роже). Кто для вас свои, кто чужие - решать вам.

раскрыть ветку (1)
По роже можно получить за что угодно, это не делает тебя виноватым или неправым. А про свой-чужой я не говорил, это не в кассу.
0

Это не то, это другое

Про это можно, а про это нельзя

Ну и мудацкое мнение

раскрыть ветку (1)
Лишь бы что сказать, да? Это ты, судя по всему, мыслишь категориями "это можно, а это не можно". Я же про это ни слова не сказал. Только лишь рассуждаю, что люди по факту делают, что не делают, и почему.
3

Вот прям чувствую, что смерть ближнего это горе, даже захочешь не смешно, а вот смерть неизвестного человека это уже повод поржать, надо только причину найти, ой, бэкграунд, и особенно хорошо что в ебало никто не треснет

раскрыть ветку (1)
Далось вам это ебало. Где я живу, тут раньше за взгляд могли отпиздить, и что? Это значит, что человек не прав или в чем-то виноват? Позиция тупого быдла.
Смерть - это горе и сама по себе не повод для шуток, жаль, что вы не смогли это увидеть в посте. В следующий раз буду излагать мысли прозрачнее.
показать ответы
4
DELETED

Двойные стандарты.

раскрыть ветку (1)
Нет
12
DELETED

"Беслан - это наше, родное, это трагедия, а 9/11 - это проклятые пиндосы, над этим можно и нужно ржать!"

раскрыть ветку (1)
Моя мысль не об этом.
14
Миролибивая?
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
раскрыть ветку (1)

Да такого в каждой книге сказок полно, даже в христианстве. Всегда и везде религиозные споры и войны возникали из-за разного прочтения. Это ж как в настольных играх: правила должны быть написаны максимально чётко и полно, и не допускать разночтений, иначе возникшие конфликты интересов придётся решать на кулаках.

Я верю, что изначально, кто бы ни написал библию или коран, сделал гениальную вещь. Он объединил людей, заставил их добровольно подчиняться общему своду правил. Но время идёт, общество усложняется, меняется мораль и философия, меняется политическое устройство мира, а религия изменениям противится.

Получается, что то древнее понимание религии пытаются переложить на более современное общество. А оно не ложится.

Ну или хуже всего - когда это используют в своих личных интересах, будь то стремление к власти или к обогащению, не важно.

показать ответы
14

Перевожу: "трагедия Беслана меня трогает, а трагедия башен-близнецов нет и сейчас я попробую объективно обосновать почему это нормально".

раскрыть ветку (1)
Переводчик из вас так себе
60

А я буду, блядь, демонизировать и буду продолжать считать особей, которые шутят про любой терракт с человеческими жертвами, кончеными долбоёбами и пидорасами.

раскрыть ветку (1)
Ну так считай, на здоровье. Для меня долбоёбы - это люди, мерящие мир категориями "хорошо-плохо", "можно-нельзя" и тд. И не стремящиеся понять суть явлений. Поверхностные люди.
1

Так-то так, но Беслан тоже вызвал и теории произошедшего (например, каким образом пропустили террористов), и такие яркие явления, как воскрешение мертвых Гробовым, например. То есть нельзя сказать, что это просто прошло - и ничего не взросло на основе этой трагедии.

раскрыть ветку (1)
Безусловно, обратное и не утверждается. Речь о том, что иронизировать там не над чем.
показать ответы
8

Во всех "шутках" про 9/11, что я видел за последние пару дней на пикабу, глумились именно что над погибшими.

Холивары про заказчиков/исполнителей/интересантов — это совсем другая тема. Тоже, между прочим, совершенно не смешная.

раскрыть ветку (1)
Ну, смешно/не смешно - это тема индивидуальная, и надо понимать, что ты не пуп земли.
Глумление над погибшими не одобряю, речь о другого рода шутках.
показать ответы
13

Плюсую. Большего бреда в жизни не читал.
2977 жертв в трагедии 9/11 против 334 в Беслане.
Но в Беслане же 188 детей погибло (как будто бы 9/11 не было жертв среди детей). Да и "бэкграунд" же там какой-то был.

Ответ на самом деле прост. Автор топика обладает повадками приматов, повторяющих действия толпы. Американцы, спустя время, начали шутить над своей трагедией. Остальные решили, что это допустимо, раз уж граждане страны, где произошла трагедия, начали об этом чернить.
У нас же такого с Бесланом никому и в голову не пришло шутить. Поэтому над Бесланом до сих пор нельзя.

раскрыть ветку (1)
Интересно, чьими повадками обладают люди, не обладающие чувством юмора и иронии, считающие что-либо неприемлемым и навязывающие это окружающим?
показать ответы
4

Не оскорбляются, а чувствуют дисбаланс. Шутки есть про евреев, про немцев, про русских. Шутки есть про белых и красных, нацистов, черных, белых и рыжих. А вот шуткам про терракты есть предел: про чужие можно, про свои нельзя. Иначе атата

раскрыть ветку (1)

Таки шутки про 9/11 американцы первые начали))

показать ответы
19

Как этому «психологу-аналитику» два минуса вьебать?

раскрыть ветку (1)
Дак ты в комментарии подробно расскажи, может, меня это глубоко заденет) потому что пока что все, кто писал "афтар мудак" делятся в основном на 2 категории: одни ебутся в глаза и читают то, чего я не писал, другие не могут связать двух слов и просто оскорбляют.
И есть отдельная, третья категория, в которой люди уже обладают интеллектом. Эти люди, даже если со мной не согласны, вызывают желание пожать руку за своё мнение, умение читать и аргументированно высказываться.
Кто-то ещё сказал бы, мол, это вы в России шутите, а там, на западе, это траур и тд.
Ну так тебе чтобы придумать про это шутку нужно сначала сходить в интернет

Это какой то бред.

Шутки про 9/11 стали популярными в основном из-за частого появления в американских шоу, стендапах, фильмах и сериалах. То есть они сами придумывают про это шутки, и не просто мемы среди людей в интернете, это вполне официальные шутки, которыми деньги зарабатывают. Уже буквально через неделю после терракта стендаперы шутили про это.

А если в России по ТВ начнут шутить про Беслан, на Камеди Клаб, к примеру, они получат такую волну говна от оскорбленных снежинок, что заебутся потом извинятся. И это если им еще статью за оправдание терроризма не пришьют. Такая шутка про терроризм будет сразу смертным приговором для любого медийного лица в России. Поэтому про Бесан, или про Норд Ост, нет нормальных шуток.

Тут никакие теории заговора ни при чем. Тут дело в свободе так шутить и в отношении людей и правительства к этому.

раскрыть ветку (1)

У нас на кухне под винцо о чём только не говорят и не шутят. В том числе о вещах, совершенно неодобряемых властью и обществом. Однако на такую тему как терракт в Беслане я ни разу в жизни ни одной шутки не слышал, потому что шутить там не о чем.

Да, конечно, шоу очень помогли популяризовать эту тему, но сам факт существования таких шутеек говорит не только о человеческой чёрствости, но и о том, что одни видят только ужас трагедии, а другие обращают внимание на другие аспекты ситуации.

показать ответы
1

Лично я не над людьми смеюсь, а над шутками.

Есть хорошие шутки про наши трагедии - кидайте.

Тем более заминусить теперь нельзя.

раскрыть ветку (1)

Во, это здравый подход)

81

Да вы просто оправдываете свои действия. Ищите причины. Там заговор и они не наши, а значит можно, а тут Беслан, дети, тут уже другое. Про Пригожина и погибших людей, тоже все смеялись, а вот про целую команду погибшую, что-то никто. Ну конечно, это же разные вещи. Вам лечить голову всем пора, кто так думает. Нет ничего смешного в смерти.

раскрыть ветку (1)
Я одного не пойму. Где я написал, что смерть - это смешно? Или мы будем натягивать чужие слова на свои оскорблённые чувства только потому, что вам не нравится общий посыл?
33

Не думаю что шутники копают так глубоко. Просто им хорошо от того, что в Америке случилась беда. Хотя я этого не могу понять. У меня там подруга, говорит живут замечательные отзывчивые люди. Никакой русофобии. Наоборот жалеют и поддерживают. А эти все шутки про 9/11 не от большого ума.

раскрыть ветку (1)
У этих шуток есть корни, а дурачков, которые не понимают, о чём они говорят, в расчёт брать не стоит.
показать ответы
15

“Люди смеются и иронизируют не над смертями, а над неоднозначностью ситуаций, над теориями заговора, над обществом, которому можно скормить любую информацию”-  ваше личное мнение, на которое вы имеете полное право, но выдаете за позицию многих, что очень сомнительно.

Только это вызывает диссонанс.

раскрыть ветку (1)
Я озвучил своё личное мнение, более того - рассуждение. На мнение большинства не претендую.
42

У каждой черной шутки есть границы. Когда понимаешь, что это ирония, и скорей всего смех не над ситуацией, а игра слов, которая переворачивает смысл. А есть плоские шутки. Где нет юмора, а долбоебизм. Смерть многих людей, трагедия, день памяти. Тут неуместны приколы, в день трагедии. Это все равно что ржать над теми же евреями в день памяти захвата фашистскими войсками. Тупо, глупо, неуместно. Как ни оправдывайся.

раскрыть ветку (1)

Да, верно. Шутки бывают разные, тут полностью согласен. Некоторые перегибают, тут тоже спорить нет смысла. Не защищаю безоговорочно каждого шутника, защищаю только шутки, которые не несут цели оскорбить или обидеть кого бы то ни было.

23
DELETED
Всё просто - Беслан-это наша беда и шутить над ней кощунство, а 11 сентября - чужая, она не находит в нас отклика, поэтому и пошутить можно. Своя беда всегда бедовее. Хотя я не понимаю таких шуток в принципе, без разделения свои/чужие.
раскрыть ветку (1)
Шутки про близнецы родом из США
показать ответы
35

Ну да Беслан это другое. Там конечно нету бэкграунда. И Осетино-Ингушской войны нету. И действия властей по её предотвращении просто идеальные. У меня на улице два дома не взрывали. Я по ночам не засыпал под автоматную очередь.Меня не пытались подорвать на рынке. Коммендатского часа не было. А те террористы не были взращены Россией.

раскрыть ветку (1)
Так, блядь, потому и не шутят?
9

В целом, согласен с вами, но всякое бывает...

Предпросмотр
YouTube0:35
раскрыть ветку (1)

Вижу неуклюжую и не совсем удачную попытку начать разговор с доли юмора, есчестно. Без злого умысла совершенно. Конечно, такому как Астахов необходимо лучше продумывать, что говорить на камеру, но тем не менее.

Да я вообще в целом не склонен сразу агресировать, всегда пытаюсь критически оценить как негативное, так и позитивное.

181
Не вижу ничего смешного в шутках даже с такой точки зрения..
раскрыть ветку (1)

Это нормально, я тоже много что не считаю смешным. Речь ведь о разнице.

71

Вы пишете за себя и высасываете  «смыслы» из пальца.

раскрыть ветку (1)

1) Да, я пишу своё мнение, потому что писать чужое как минимум странно.

2) Я рассуждаю. Аргументы против?

показать ответы
60
Потому что это реально разные вещи.

а можете обосновать, в чем разница? И там, и там - теракт и многочисленные жертвы мирных людей.

раскрыть ветку (1)

Я же в тексте поста как раз это объяснил.

Шутки - они не про сам терракт, и не про жертв.

показать ответы
147

Ты сходи в интернет-то, почитай теории заговора про Беслан, может шутки какие наклюнутся...

раскрыть ветку (1)

Ну так тебе чтобы придумать про это шутку нужно сначала сходить в интернет, причём довольно глубоко, перелопатить кучу инфы, после чего да, ты наверняка сможешь выдать шутку, которую никто тупо не выкупит, так как вся эта инфа о заговорах насчёт Беслана мало кому интересна, и она совершенно не на слуху. Что же касается 9/11 - в своё время это был целый информационный бум, на протяжение многих лет всё это обсасывали с совершенно разных сторон. Это стало своего рода мемом.

Кто-то ещё сказал бы, мол, это вы в России шутите, а там, на западе, это траур и тд. Но нет, на самом что ни на есть западном реддите полным полно шуток про "день арабской авиации". В сабе "исторические шутки" есть правило: можно шутить о том, что было не менее 20 лет назад. Так у них там был такой ажиотаж в сентябре 21 года.

Так что имхо, именно бэкграунд решает.

показать ответы
205

Вот это да. Я так и знал что когда-нибудь мы дойдем и до этого. Значит у нас православненько было, а у них не очень… Вы ебанулись чтоли совсем?

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно читали? Дело не в "у нас" и "у них", эти примеры я вообще взял из оставляемых тут комментариев. Каждый случай - отдельная ситуация, не важно, с кем, где и когда он произошёл. Смерть сама по себе - не повод для шутки, но если, к примеру, человек погиб от того, что решил в костюме кинг-конга отобрать у соседского питбуля кусок мяса, об этом кто-нибудь да шутканёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги