1060

Ответ на пост «11 сентября»9

Уважаемые оскорблённые, вы сравниваете тёплое с мягким.
Беслан воспринимается общественным сознанием как трагедия на 100%. Злодеи убили детей. Здесь не над чем шутить, нет никакого момента, за который можно было бы зацепиться даже имея большое желание, потому что здесь всё всем понятно. Даже когда читаешь, сердце сжимается.
9/11 - это тоже трагедия, но имеющая в культуре большой бэкграунд. Теории заговора, взрощенные штатами террористы и прочее - неоднозначность, загадочность ситуации, а главное - реакция общества стала предметом для шуток. Несомненно, смерть людей - это горе, но сами обстоятельства, их муссирование в СМИ разной степени желтизны, всратые фанатские теории, доводимые до абсурда - вот что является предметом жёсткой иронии.
Так что лично я не воспринимаю сравнение "шутишь про 9/11? Может, ещё про Беслан пошутишь?" Потому что это реально разные вещи. Люди смеются и иронизируют не над смертями, а над неоднозначностью ситуаций, над теориями заговора, над обществом, которому можно скормить любую информацию. Но не над смертью. Не демонизируйте шутников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пажжжжите, то есть, у нас нет взрощенных нами террористов? И они пришли в Беслан «вдруг»?

раскрыть ветку (8)
0

Да откуда вы берётесь-то, а?) Я написал пост совершенно о другом. С чего эти выводы делаются? Ну, взрастили. Не "вдруг" они пришли. От этого меняется смысл поста? Какое это отношение вообще имеет к тексту?

Мне уже столько подобных вопросов задали, что я начинаю сомневаться: а может, я и правда утверждаю в посте что-то такое? Можно цитату плиз?

раскрыть ветку (7)
1

Ну, именно такое Вы и утверждаете. Про Беслан шутить - фуфу, ибо там всё однозначно и понятно. Про 9/11 шутить - «ей, дайте 2»,!так как там жиж «тиоричность, желтушность, захадочность и неожиданные террористы».

И, опять же, если Вам уже «столько подобных вопросов задали», возможно (ну на секундочку) Вы центральный? (С)

0

Хорошо, возможно, я действительно не прочитала правильно. Над Норд-Остом, Взрывами в Волгограде, в Петербургском метро можно шутить?

раскрыть ветку (5)
0

Чисто моё мнение - шутите о чём хотите, если находите в этом что-то смешное. Не следует также забывать, что для удачной шутки нужна аудитория, которая шутку заценит.

раскрыть ветку (4)
0

В South Park была серия о том, что можно шутить о чём угодно, если прошло достаточное количество времени.

В Вашем же посте речь о том, что про Беслан шутить нельзя, так как это трагедия на 100%. Про остальные можно, ибо есть бэкграунд, желтушность и проч. И домыслы. И теории заговора.

Про Курск и теории поговорим?

раскрыть ветку (3)
0

Найдёшь у меня в посте слова "можно" и "нельзя" - кину сотку на телефон. Если тебе нужно разрешение - разрешаю. Шути над тем, что тебе нравится. А так вообще я не мама, чтобы что-то кому-то запрещать.

раскрыть ветку (2)
0

О, мы в такую аргументацию пошли. Понятно

раскрыть ветку (1)
0
Аргументацию чего? Я уже устал отвечать людям, которые находят в моих словах то, чего я не говорил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы