28

Ответ на пост «100к - не зарплата»19

Всё очень сильно зависит от региона и вводных данных.
Москва и без жилья? 150к будет реально не хватать
Красноярск и своё жилье? 150к - идеально хватает на жизнь (тут взял себя в пример)

У самого доход в квартал последние пол года - в районе 5 млн, последние 3 года - в среднем 2.2-3млн на руки в квартал. Но эти деньги я откладываю и как копится приличная сумма - иду искать во что их вложить.
А живу на сдаче в аренду 2ух коммерческих (55к чистыми на руки на выходе за одно) + процентах с вклада (под 14.5% 8млн, итого плюс минус 200к в месяц).
которых мне МНОГО, я реально не могу их потратить.
но тут, опять же - очень роляют вводные. Мне нормально на ездить на солярисе, мне нормально ходить в зал за 1.5 тыс в месяц, мне нормально ходить ногами в пятерочку за продуктами и мне нормально с женой готовить еду самим. А многим, с доходами в 10-15 раз ниже, все это впадлу.
Но это я без детей и жена работает и сама закрывает все свои женские потребности)
поменяй эти вводные и я возможно тоже буду писать - 150к мало:))

Спроси Пикабу

7.1K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Автор поста оценил этот комментарий
Я предприниматель. Я считаю что 50К для жизни вполне достаточно в любом городе. Да, я не езжу на солярисе - шумки маловато, да и до офиса мне 10 часов пиздовать пешком, а метро у нас одна ветка, да и эта в десятке километров от нужных мест. Но есть нюанс - у меня достаточно квалификации, чтобы не ориентироваться на минимум и я считаю, что для неквалифицированных работников на первых порах -50к отличный вариант: можно жить в комнате, скинувшись на квартиру в пятером или шестером, или на койко месте, суп в столовых стоит в пределах сотни , а знания можно получить бесплатно - я это точно знаю. Так что не нужно выдумывать что то о сотнях и полутора сотнях ни за что. Люди не равны, права на комфорт и благополучие так же даны не всем и не сразу.
раскрыть ветку (1)
2

Опять же, не хватает вводных данных)
50к для одинокого мужчины в своем жилье - в целом жить можно.
Но убери жилье, вычти из 50к - 20к на съем, тут уже станет грустно.
Особенно с учетом стоимости продуктовой корзины на сегодняшний день)

показать ответы
10
Пиздеть и я могу.
раскрыть ветку (1)
2

Да лови пруфы, мне не жалко:)
у меня несколько компаний, прикрепил самую прибыльную:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тебе всего лет 32... Ну может 35, и у тебя уже есть доход 800 тысяч рублей... И ты про это рассказываешь на Пикабу...

Ты живёшь в Пиздабольске-на-Амуре.

Или как там твой посёлок называется

раскрыть ветку (1)
1

Давай продублирую пруфы:)
Мне 29
Я жил в посёлке до 18 лет, извини, но ребенок не выбирает, где ему жить:)
специально ради тебя зашел в ЛК налоговой, вот тебе выгрузка за 2025 год:)
в другом комментарии скидывал пруфы с выгрузкой с банка, для таких же неверующих:)
Рассказываю об этом на пикабу, а почему нет?) наткнулся на тему, написал свой взгляд, кому то он может быть интересен.

0
Так оборот компании не равно личный доход, бизнесмен ты мамкин.
раскрыть ветку (1)
0

извини, что не расписываю тебе всю бухгалтерию и как у меня получается выйти на суммы в посте)) но специально для таких как ты скинул в другой ветке скриншот с налоговой с доходом на руки за 25ый год

0

а назови примеры бизнесов, плиз? Реально очень интересно

раскрыть ветку (1)
0

у меня все одно и тоже, просто компаний несколько, тк работаем с гос порталами, а там есть свои нюансы)
сфера - дополнительное проф образование, в основном медиков учим, охрану труда

показать ответы
3

Погоди... У меня не складывается арифметика...

5 млн за полгода это 833тр в месяц, последние 3 года вписываются в эту цифру +- с большой погрешностью

Теперь ты пишешь о доходах в месяц:

55к х2 это 110к со сдачи помещений

+ 97к с вклада

Итого: 209тр, а 209тр это не 833тр даже близко, тебе не хватает 600++к до 833к

К слову, сам с достаточно скромными затратами и налогом в 15% правда у меня честная белая зп (т.е. до 833к мне тоже далеко) и мне хватает.

Но мы с тобой оба средний класс, который не средний класс, потому что средний класс подразумевает возможность купить хату в городе проживания и новую машину ща 3 года, а у нас возможности такой нет. - забавная ситуация мы входим в 7.8% людей в РФ с типа высокими доходами включая 1.5% тех у кого доход свыше 400тр, но при этом мы не можем себе позволить хату и тачку (не ну с кредитами на 50 лет можем конечно).

раскрыть ветку (1)
0

Не, ты немного не понял.

У меня с бизнеса доход порядка 800тыс в месяц в среднем(если брать период 3.5 года), но эти деньги я откладываю, тк живу на 200к с пассивного дохода, которого мне и так больше, чем нужно для жизни.

показать ответы
0

Айяз Шабутдинов тебя зовут, точно!

раскрыть ветку (1)

на самом деле все вокруг врут, ты молодец, что всех разоблачил:)

0

Этот звездабол из посёлка в 32-33 года ворочает миллионами, ага...

Я ему конечно верю,

Я и сам пиздеть умею

раскрыть ветку (1)

Мне 29, в другом комментарии вставил пруф с доходами)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги