Ответ mrOlden в «Повестка»8
Ох прям в сердечко. Сколько нервов они мне вытрепали. Год таскали меня по больницам, военкоматам и всей этой шляпе. Ни на работу устроиться нормально не мог, ни жить как человек, ничего. Знаю, что мой случай ещё не самый запущенный, но бомбит до сих пор, хотя 3 года уже прошло. Действительно, постоянно общались как со скотом, хотя я всегда вежлив, пока мне отвечают тем же. Особенно, военком-редкостный мудила. Постоянно угрожал, что все сделает, чтобы я в аду служил, так как я типа откосить пытаюсь. Хотя у меня действительно в процессе комисси выявились проблемы с сердцем, но врачи все никак не могли диагноз поставить. Носил все результаты обследований-ему плевать, я все равно уклонист. И вот, последняя мед комиссия, когда терапевт наконец сказал, что я не годен, но этот мудень еще об этом не знал. Сидим с другими парнями в коридоре, ждём чего-то как всегда (у меня такое ощущение я там столько просидел за этот год, что можно было язык выучить или книгу написать), подходит военком и в приказном тоне заставляет идти какие-то столы таскать. Я естественно отказался, мотивировав это тем, что я пока всего лишь призывник, а не солдат и не стоит мне что-то приказывать. Господи, как же бомбило у него. С блаженством вспоминаю его лицо в этот момент. Но ещё более прекрасным его лицо было минут через 40, когда ему пришлось при всей комисси говорить мне, что я не годен.
Возможно мне просто кажется, что он был очень расстроен, и у него таких как я каждый призыв по 20 штук, но надеюсь он действительно был опечален в тот момент.