1824

Ответ MrJosez в «Кутила»6

Купила как-то самое обычное осеннее балоневое пальто, однотонное, на дождливую белорусскую осень и полные автобусы людей. Заходила иногда в куриный магазин и брала сосиски, просила всегда "где-то 2.5 кг" . Каждый раз продавец уточняла, что сосиски дорогие, и вот есть подешевле и вешала мне 2-2.2кг, которых просила. Никогда не отвешивала больше. Пришла зима, я переоделась в шерстяное пальто с песцовым воротником. И знаете что? Она мне молча взвесила 3 кг, хотя я как всегда просила 2.5 кг. Ну наконец- то я стала похожа на человека, который может позволить себе шикануть и купить 3 кг сосисок подороже.

73
Автор поста оценил этот комментарий

Просто вы плюнули добросердечной продавщице в душу, когда на "сэкономленные" на недокупленных сосисках деньги купили себе "предмет роскоши"

раскрыть ветку (1)
8
А это мысль))
14

Ничего не теряют.   Там и терять-то нечего, в принципе. Вы когда-нибудь морозили пельмени, тефтели, фрикадельки, просто мясо? Странные умозаключения.

раскрыть ветку (1)
6
Некоторые сосиски, колбасы и сыр после заморозки меняют фактуру. Думаю об этом речь.
А в Беларуси носят польты с песцовыми воротниками? Это как-то влияет на статус? Не обижайтесь, плиз.
раскрыть ветку (1)
10
Шерстяное пальто из альпаки с песцовым воротником выглядело как шубка стриженная. Оно в принципе было не дешёвым по нашим белорусским зарпалатам и почему-то вызывало много восторгов, хотя меня потом начало бесить. Ну и песцовым воротник выглядел скорее всего не так как Вы себе представили. А так да, у нас часто на пальто на воротнике или капюшоне в те времена был мех. Так что тут скорее дело было в общем виде верхней одежды. Как у меня было не нашла, но вот пальто из альпаки. На моем капюшон и рукава были с песцом, крашеным в цвет пальто
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Я последние брала по 170 за упаковку. Там семь сосисонов, вес не помню. Вроде были съедобные, а последний раз взяла и тоже последние две выбросила, не доелись.
Вообще, сейчас предпочитаю взять мяса кусок, запечь его по типу буженины. И на бутерброд, и если охота, то можно в яичницу, и т.д. Так я хотя бы по своему вкусу по специям и соли делаю, да и просто понятно, что мясо ешь, а не неведому фигню.
раскрыть ветку (1)
3
Аналогично. История давняя.
11

Морозилка наше всё.  Достал сосиску, когда надо и проварил минуты 3 (чтоб внутри не холодная была).   И так пока не кончатся, ничего им не будет в морозилке, уже лет 20 беру сразу на месяц и замораживаю, но не по 2.5 кг, конечно.

раскрыть ветку (1)
5
Магазин далеко от дома. Брала сразу на длительный период, когда бывала рядом ну и не только на себя, конечно.
4
Ка
раскрыть ветку (1)
1
Ну может он подумал, что я гей))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы