Ответ modernjustice в «Российская Федерация - это юридическое лицо?»5

Юриспруденция, бессердечная ты.....!

Подошло к концу наше пари с Адвокати, мы сели за подведение итогов.

Заключено оно было на следующих условиях.

Условия пари.

Условия пари.

Срок публикации постов у нас кстати наступает сегодня через четыре часа, но адвокати ждать не стал, слепила и я на коленке свой. Признаться, не ожидала и была приятно удивлена, что такой теоретических сугубо юридический спор вызовет у людей большой интерес и за его ходом будут даже следить. Были позиции, поддерживающие обе стороны, в основном, конечно, поддерживали Адвокати. Замечу - исход спора не означает, что мы все теперь обязаны считать по умолчанию РФ юрлицом или нет - исход спора это только исход спора с последствиями только для проигравшей стороны. О том является ли государство юрлицом или нет, цивилисты по всему миру спорят не первый год, и не нам решать исход этих мероприятий.

Так к чему же пришли? Спор был выигран мной по формальным основаниям - это не самопровозглашенная победа: проснувшись сегодня утром, я увидела, что адвокати сменил ник.

Тада-м

Тада-м

Почему же так? Так работает юриспруденция, друзья, и вы стали свидетелем этого воочию, так же она работает и в зале суда. В условиях нашего договора с оппонентом есть пункт: "Если хоть кто-то с тобой согласится и хоть мало-мальски это обоснует, то...". А такие пользователи были, с десяток комментариев-то наберется. А дальше уже не важно ни крепость аргументации, ни количество плюсцов-минусцов.

Я не буду бравировать и глумиться над оппонентом, пусть даже он сейчас поливает меня грязью в своем посте и извращает факты. Я негативно отношусь к такому неспортивному поведению. Про адвокати скажу, что свою позицию он отстаивал убедительно, более того предоставил один или два классных аргумента в качестве контраргументов на мои, которые не приобщил никто другой. Я думала, что нам предстоят долгие танцы с бубном в определении победителя, засчитает ли оппонент мне победу - я предлагала это обсуждать, но адвокати принял решение самостоятельно и исполнил условия договора, что очень достойно, хотя я предлагала даже оговорить послабления в ответственности проигравшего. Кроме того, мой оппонент ни разу не опускался до оскорблений и вел себя на протяжении дискуссии достаточно корректно (видно, что новенький на пикабу, хе-хе), поэтому его пост о итогах стал для меня таким большим разочарованием.

Поздравляю всех собравшихся с окончанием этого дела! Многие, так же, как и я, словили азарт в этих дебатах, повеселились, посмеялись, серьезно пораскинули мозгами. Напоминаю, что истина самого предмета спора так и останется под вопросом: два юриста - три мнения, и это нормально, аргументы есть в пользу обеих позиций.

Всем спасибо за участие, надеюсь юридических дебатов на пикабу будет больше!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы