6

Ответ missisissi в «1 сентября»5

Моему сыну 7 лет. Сыну подруги 9 лет. Мой идет в этому году в 1 класс, её сын идет в 3.

За 2 года я столько историй про подготовку к школе, саму школу, учителей и тд и тп наслушалась, что волей не волей становилось страшно.

Недавно пересекались с подругой и как обычно начали говорить обо всем и ни о чем. Она сидит на изжоге, от того, что снова собирать в школу. При этом я абсолютно спокойна.

Видимо за 2 года она меня морально подготовила, поэтому я и спокойна как удав.

Хотя кто знает, что будет в учебном году. На всё валерьянки не напасешься.

0
Автор поста оценил этот комментарий

епть ... у меня сыну три года, он без проблем идет сам одевает что хочет из шкафа, можно подумать, что он может одеть трусы на голову или футболку наизнанку, но дети наши не такие тупые, как мы думаем, все нормально, единственное раньше путал ботинки (одевал л на п, п на л), но ничего исправился ...

про девченок вообще молчу, что купили то и одевают, сами эксперементируют, могут выбрать аксессуары (резиночки, косынки, ободки, очки, бусы, кольца) сами, и сами же их носят неснимая

и вообще впервые слышу про выебоны от детей мол это не хочу это не буду, если конечно вы сами не одеваете их, как себя, но это уже больше не капризы, а протест

раскрыть ветку (1)
0

Дети все разные. Одни в 3 года уже сами могут, другие и в 15 будут спрашивать "а что мне надеть". Моему зачастую все равно, что надевать - главное понять холодно или нет

1
А это отличный момент для воспитания ответственности за свои поступки. Сегодня мы должны купить то, то и то. Пока не выберем будем искать. Ребенок сам выбирает обозначенные позиции. В последствии если начинается нытье про "не нравится, не удобно и т.д." - "ты же сам выбирал, как так вышло?".
раскрыть ветку (1)
0

вот да. Поэтому она терпит все эти "закидоны" и переживает, что не успеет все купить в срок.

показать ответы
2
DELETED

Дочка идет во второй класс, я хз что там собирать, вроде все есть. Из шкафа достанет одежду, погладим оденем и вперед)

раскрыть ветку (1)
Дети то растут. Тут маленькое, тут страшненькое) а так да, логично
2

Мне кажется в эпоху озона и вайлдберрис, нет ничего проще чем собрать ребенка в школу

Холе там собирать … у меня трое, проблем никогда не было

раскрыть ветку (1)

сложно когда ребенок избирательный. начинается эпопея "это не нравится, то не красиво, здесь не удобно" и все в этом духе....

показать ответы

может у нее просто такая душевная организация

раскрыть ветку (1)

может быть. хотя сколько я её знаю она очень спокойный человек. с другой стороны я не знаю что твориться в ее жизни дома.

2

Пусть сидит и сам выбирает

Или зодит по рынку! и выбирает

раскрыть ветку (1)
Это примерно так и выглядит. Но дети ж деловые у них времени нет. Надо погулять успеть 😁
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги