403

Ответ MellowMur в «Стыдно признаваться, но правда»3

Такая же была ситуация, только живём мы с мужем, но мама в том же городе.
Помощи её никогда не просила, потому что давно знаю эту женщину, потом задолбаешься выслушивать всякое дерьмо. Но звонила она исправно каждый день, а иногда и несколько раз и не дай бог рассказать ей что-то или поделиться новостями о покупках или чем-то подобным. Начинался ад. Мы всё абсолютно делали не так как нужно, мы выбрасывали деньги на помойку, я совершенно не заботилась о своём здоровье, когда ходила с пузом, потому что не пила уродский чай с молоком и не ела орехи, ну можно продолжать до бесконечности на самом деле.
Помогать в послеродовой период приезжала мама мужа, к ней же меня отправляли на неделю, моя мама даже не заикнулась о подобном, хотя к ней ехать гораздо ближе.
Ну и короче задолбала она меня этим своим поведением страшно, истерики были постоянные, я вечно рыдала, она мне трепала нервы как будто специально, выводила разговор на скандал, добивалась того, чтобы я начинала психовать. Прекратил всё это дерьмо муж, вправил мне мозги, чтобы я перестала ей что-либо рассказывать, делиться новостями, давать ей поводы короче. И всё постепенно нормализовалось. Ну а потом мы вообще прекратили общение, видимо её шиза окончательно победила.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Чем чай с молоком уродский, равно и орехи?

раскрыть ветку (1)
3
Я ненавижу чай с молоком) орехи люблю, но не в тех количествах, которые пытались в меня впихнуть.
39
Жена нынче беременная. Отучать ее от подобной "мамаши" начал уже сейчас. Когда приезжала погостить на несколько месяцев, орался с ней знатно. Все время пытается свои порядки установить.почему "мамаши"? Да потому что слишком много детских травм осталось. Не только психологических, но вплоть до шрамов. Нахер таких родственников. Спасибо, что живёт за 1300км от нас.
раскрыть ветку (1)
3
Мой муж то же самое говорит. Не можем с ним нарадоваться после прекращения общения с моей маман - настроение выровнялось, перестаю дёргаться от телефонных звонков, тики нервные сократились в разы. Так что спокойствия нам всем и мира.
21

Агрессия в данном случае не против конкретных продуктов, а против навязывания употребления. Верно уже подметили - не всем и не всё нравится есть и пить. Тем более во время и вскоре после беременности, когда организм еще не пришел в норму. Да и по себе могу судить, что постоянное давление в попытке заставить употреблять то, что не очень нравится, приводит к обратному эффекту - ненависть к продукту и неприятие, вплоть до тошноты.   

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно. Мне, может быть, и понравилось бы, если бы не заставляли)
2

Тяжёлых людей очень много и с ними не бывает легко,как бы не было печально,но такие связи действительно нужно обрывать.Сам своего рода мозгоклюй и это просто внутри есть,как не борись с этим,просто часть меня.Не всегда конечно,но много таких моментов бывало.Сам понимал зачем говорил то или иное,сейчас сожалею конечно о тех моментах.С друзьями,девушками и даже с мамой бывало в общении бывал груб и придирчив сильно,действительно как на скандал выводил.Жаль конечно,но во многом получил урок,а что толку от уроков,если в себе разочаровавшись их получаешь и конечно же разочаровывая,обижая других.

раскрыть ветку (1)
1
Я только в возрасте 25 лет дошла до того, что не обязательно общаться с матерью, если это причиняет тебе страдания. Вот не рухнет мир, всё останется на своих местах, в том числе и мои нервы.
0
Ну многие люди его любят и пьют. Зачем выходить в общественное место и орать, что то что они любят - уродское. Можно же просто сказать ,что я это не люблю.
раскрыть ветку (1)
0
Можно было и так сказать, да.
2
DELETED
повезло вам с мужем) правильно, токсичных родителей только игнор лечит
раскрыть ветку (1)
0
Ну, сомневаюсь что мою маман это вылечит))) просто буду чувствовать себя спокойнее, да и дома погода будет лучше. А муж у меня классный, это да))))
2
DELETED

У меня такая бабуля. Вспоминаю её в каждом таком треде. Причём, я не исключаю, что она меня любит, но вот мне такой любви не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Не, это не любовь( вы уж меня извините, если огорчила, но когда человек любит, ему претит причинять боль, а эти люди как будто этим наслаждаются. Это что угодно, но не любовь.
18
Ну у меня такой же отчим. Это пиздец. Значит делала ремонт, обсуждала его с мамой, рассказывала, что электрик говорит, что нужно на однушку около 25 розеток. Вклинивается в разговор этот - Леночка, не слушай его, 25 розеток это много, у меня меньше и мне хватает... (Потом мама посчитала у него розетки - 27) Но признать неправоту? Ну да вы что.А как он аж кричал доказывая, что электрику можно сделать за 10 тысяч рублей (в прошлом году), он же 10 лет назад за столько сделал...Или вот еще, когда была у матери показывала ей видео кровати из Асконы с массажем, типа вот в марте, получу 13 зп и куплю. Опять-Леночка (еще голос мерзенький такой), тебе не нужна такая кровать, это глупость, массаж? Ха-ха! Глупая дурочка ты. А потом присылает фото массажного кресла-типа вот такая вещь, я себе его куплю. Я уже не удивляюсь. Я маму спрашиваю-нах тебе оно нужно. Он трижды был женат и судя по его поведению, не он инициатором разводов был. Но пока живут гостевым браком, видимо, маму особо не напрягает,. Она учительница, всю жизнь у нее есть в классе как минимум один умственно отсталый, у нее опыт. А я прекратила все общение. Нах надо
раскрыть ветку (1)
0
Фу блять, Леееееночка, не люблю когда к людям взрослым так обращаются. Ну, конечно, если это не твоя бабуля или мама, или повод какой есть, но просто так бррр
47
У моей мамы сверхспособность- выводить меня в максимально короткие сроки. Ей надо быть в курсе всего, всюду сунуть свой нос и раздать советы, которых не просят. Я от такого общения задыхаюсь.
Но я нашла прекрасный выход- переадресовать все ее звонки и сообщения мужу.
Он у меня непробиваемый. На конфликт не идет, все выслушивает спокойно, отвечает на миллион вопросов и даже не взрывается. У него у самого мама такая, он привык.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, а моя мама по каким-то одной ей ведомым причинам моего мужа ненавидит, он ей отвечает тихой мирной взаимностью. Поэтому фиг перенаправишь(