403

Ответ MellowMur в «Стыдно признаваться, но правда»3

Такая же была ситуация, только живём мы с мужем, но мама в том же городе.
Помощи её никогда не просила, потому что давно знаю эту женщину, потом задолбаешься выслушивать всякое дерьмо. Но звонила она исправно каждый день, а иногда и несколько раз и не дай бог рассказать ей что-то или поделиться новостями о покупках или чем-то подобным. Начинался ад. Мы всё абсолютно делали не так как нужно, мы выбрасывали деньги на помойку, я совершенно не заботилась о своём здоровье, когда ходила с пузом, потому что не пила уродский чай с молоком и не ела орехи, ну можно продолжать до бесконечности на самом деле.
Помогать в послеродовой период приезжала мама мужа, к ней же меня отправляли на неделю, моя мама даже не заикнулась о подобном, хотя к ней ехать гораздо ближе.
Ну и короче задолбала она меня этим своим поведением страшно, истерики были постоянные, я вечно рыдала, она мне трепала нервы как будто специально, выводила разговор на скандал, добивалась того, чтобы я начинала психовать. Прекратил всё это дерьмо муж, вправил мне мозги, чтобы я перестала ей что-либо рассказывать, делиться новостями, давать ей поводы короче. И всё постепенно нормализовалось. Ну а потом мы вообще прекратили общение, видимо её шиза окончательно победила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Чем чай с молоком уродский, равно и орехи?

раскрыть ветку (14)
40
Тем, что не все его любят, полагаю. Плюс мог быть токсикоз м непереносимость продуктов. Да и вообще, есть категория людей, любителей заебывать людей всякой ерундой. Если не чай- то сахара много/мало ешь, ссаниной не обмазываешься, спишь не на том боку. Кароч, не в орехах и чае дело.
раскрыть ветку (3)
0
Ну многие люди его любят и пьют. Зачем выходить в общественное место и орать, что то что они любят - уродское. Можно же просто сказать ,что я это не люблю.
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, так то конечно не уродское, думаю просто человеку вынесли мозг и теперь при упоминании чая с молоком у человека нервный тик и дёргается глаз
0
Можно было и так сказать, да.
14
Бытует мнение, что чай с молоком способствует лактации. Но, на деле от него только в туалет чаще бегаешь.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Моя жена когда была беременна, выпьет чашку чая и молоко приходило. С её слов
раскрыть ветку (1)
11
А ко мне приходил только энурез (очень часто бегала по маленькому).

Для лактации нужно пить достаточно жидкости. И после беременности хочется убрать лишний вес без голода, чему чай с молоком помогает как раз. Можно его не любить, конечно, как и орехи, но агрессия в адрес невинных продуктов удивила

раскрыть ветку (3)
21

Агрессия в данном случае не против конкретных продуктов, а против навязывания употребления. Верно уже подметили - не всем и не всё нравится есть и пить. Тем более во время и вскоре после беременности, когда организм еще не пришел в норму. Да и по себе могу судить, что постоянное давление в попытке заставить употреблять то, что не очень нравится, приводит к обратному эффекту - ненависть к продукту и неприятие, вплоть до тошноты.   

раскрыть ветку (2)
7

Старшие родственницы обязательно будут давить массой советов и своего опыта, не всегда актуального. Пытаться спорить и отдавать туда эмоции - проигрышная стратегия. Они всё равно расскажут что памперсы зло, пеленки стирать надо руками и хозяйственным мылом в холодной воде, лучший прикорм это манка на молоке, а мыло лучшее средство от запора. Надо не принимать этот информусор внутрь, а раздавать задания. Не желают помогать - ой, пока, мне пора малыша укладывать. Всё.

1
Да, именно. Мне, может быть, и понравилось бы, если бы не заставляли)
7
Напиток на любителя. Мне тетка мужа советовала пить очень сладкий чай с молоком и сгущенкой. И заедать эту пакость грецкими орехами. Чтоб лактацию наладить, хотя у меня проблем с этим не было. Потом вообще на ее звонки не отвечала. Бесила страшно
раскрыть ветку (1)
3

Бесила из-за совета? Я советов принципиально не слушала, заботливые кумушки у меня помогали по хозяйству, пили чай, тетешкали младенца и уезжали домой невыслушанные, а поэтому не взбесившие. Я не боялась им не понравиться, перебивала словами "спасибо, у меня отличный педиатр", повторять до появления эффекта

3
Я ненавижу чай с молоком) орехи люблю, но не в тех количествах, которые пытались в меня впихнуть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку