403

Ответ MellowMur в «Стыдно признаваться, но правда»3

Такая же была ситуация, только живём мы с мужем, но мама в том же городе.
Помощи её никогда не просила, потому что давно знаю эту женщину, потом задолбаешься выслушивать всякое дерьмо. Но звонила она исправно каждый день, а иногда и несколько раз и не дай бог рассказать ей что-то или поделиться новостями о покупках или чем-то подобным. Начинался ад. Мы всё абсолютно делали не так как нужно, мы выбрасывали деньги на помойку, я совершенно не заботилась о своём здоровье, когда ходила с пузом, потому что не пила уродский чай с молоком и не ела орехи, ну можно продолжать до бесконечности на самом деле.
Помогать в послеродовой период приезжала мама мужа, к ней же меня отправляли на неделю, моя мама даже не заикнулась о подобном, хотя к ней ехать гораздо ближе.
Ну и короче задолбала она меня этим своим поведением страшно, истерики были постоянные, я вечно рыдала, она мне трепала нервы как будто специально, выводила разговор на скандал, добивалась того, чтобы я начинала психовать. Прекратил всё это дерьмо муж, вправил мне мозги, чтобы я перестала ей что-либо рассказывать, делиться новостями, давать ей поводы короче. И всё постепенно нормализовалось. Ну а потом мы вообще прекратили общение, видимо её шиза окончательно победила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тяжёлых людей очень много и с ними не бывает легко,как бы не было печально,но такие связи действительно нужно обрывать.Сам своего рода мозгоклюй и это просто внутри есть,как не борись с этим,просто часть меня.Не всегда конечно,но много таких моментов бывало.Сам понимал зачем говорил то или иное,сейчас сожалею конечно о тех моментах.С друзьями,девушками и даже с мамой бывало в общении бывал груб и придирчив сильно,действительно как на скандал выводил.Жаль конечно,но во многом получил урок,а что толку от уроков,если в себе разочаровавшись их получаешь и конечно же разочаровывая,обижая других.

раскрыть ветку (6)
1
Я только в возрасте 25 лет дошла до того, что не обязательно общаться с матерью, если это причиняет тебе страдания. Вот не рухнет мир, всё останется на своих местах, в том числе и мои нервы.
1

Хорошо что вы понимаете факт того, что вы что-то делаете не так. А вам было интересно откуда у вас такая потребность не молчать, а высказываться или реагировать?

раскрыть ветку (4)
1

Это черта характера такая,всегда хочется что то сказать,как просто пошутить,съязвить,поговорку какую вставить,так и с переходом границ.

раскрыть ветку (3)
0

Вы же контролируете свою жизнь, почему бы не взять на вооружение другую черту? Если, конечно же, оно вам надо. С другой стороны смотря, вы намеренно ее держите, потому что видите и положительные стороны этой привычки.

Это все мои мысли, конечно же, не зная вас сложно понять.

У меня есть друзья, которые любят подшутить и мне кажется что это довольно прикольно, главное находить тех, кто на вас не обижается и принимает полностью.

раскрыть ветку (2)
0

Сперва себя нужно принять.

раскрыть ветку (1)
0

Да, 100% согласна и тогда все само собой разрешится:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку