2

Ответ Marysi2277 в «Крик души»14

Я читаю такие посты и думаю каждый раз, вот ты двадцать лет лежал на диване, а потом пришел первый раз на тренировку, куда большинство людей ходят годами (годами, Карл!), и возмущаешься, что у тебя с твоей хреновой формой (а то еще и возрастом и лишним весом), все плохо получается. Почему?) Почему должно хорошо и легко получаться? Не должно. Должно получаться очень, очень и очень плохо. И это норм. Поэтому, как мне кажется большинство проблем не с тренерами, обществом и чем-то еще, а голове. Увы, реальность такова, если вы никогда не занимались спортом, и особенно если к этому у вас еще и лишний вес и уже не молодой возраст, вам любые (абсолютно любые!) тренировки будут даваться через боль, усталось и крайний дискомфорт. Крайний. Это когда не встать с кровати на следующий день после тренировки. А если вы сразу начнете заниматься чем-то высокодинамичным (привет кроссфиту, легкой атлетике и некоторым "групповым программам") , то еще и почти гарантированно получите травмы. К тому же, прогресс будет по началу ничтожно маленьким, вы будете много и сильно уставать, вам будет очень больно, но при этом внешне меняться первое время почти ничего не будет. Огромная часть людей никогда не преодолеет этот психологический барьер и бросит занятия а самом начале, не осиля дискомфорта и не видя быстрого результата. То есть основное, с чем вы боретесь, это не ваша плохая физическая форма, а ваша голова. Еще момент. Практически всегда неспортивному человеку нужно начинать с силовых нагрузок и похудения. Да, я как и все периодически читаю истории успеха, про то, как девушка 90 кг весом начала бегать, и теперь стройная как лань позирует с марафонскими медалями. Но это ошибка выжившего, большинство толстых людей начав бегать получат либо травму, либо боль в коленях, пойдут к врачу, а те дураки вообще запретят любой спорт. Поэтому резюмируя, сначала настраиваем голову, потом силовые с похудением, а уже потом всякие степ-аэробики, бег и танцы. И готовимся к долгострочному получению результата. Все!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы