38

Ответ maks.asdf в «Про зоошизу»12

У нас собака лабрадор. Специально заводили такую, чтоб дети перестали бояться собак.
Самое доброе создание из всех мной виденных, по-моему слова «лабрадор» и «агрессия» не могут находиться в одном предложении в принципе.
Но и то, она может очень злобно рычать, если ее попытаться спящую спихнуть с дивана.
Не проверял, может ли укусить спросонья, и пожалуй не буду, но это явно не будет поводом к усыплению.
Домашняя собака - это член семьи и с ней как и с любым домашним можно и нужно находить общий язык.

P.S. Бродячих собак всех в топку. Нахрен, без разговоров. Зоошиза, если хотите, создавайте и расширяйте приюты, соревнуйтесь с догхантерами.
P.P.S. Да если моя собака сбежит и ее пристрелят, ну так тому и быть сам виноват, не досмотрел. Я не хочу чтоб она дала потомство, которое одичает до возможности нанести кому бы то ни было вред.

Автор поста оценил этот комментарий

Гитлер наверное так же ласково трепал по щечкам правильных, арийских детишек и второй рукой отправлял в топку «неправильных»

раскрыть ветку (1)
2
А еще Гитлер чистые носки наверное так же надевал, его вообще к любой человеческой деятельности можно подтянуть
2

Дикие её сожрут.

раскрыть ветку (1)
2
В любом случае это будет моя вина как хозяина.
Ситуации это не меняет, бродячим собакам в городе не место
3

У меня тоже была лабра, и первое, что я сделал, когда привёз, это стерилизация. Нахер все эти проблемы..

Тоже взял, как "детскую" собаку, но детей учил, что собака требует уважения. Если она не хочет играть, значит, её решение надо уважать и не лезть к ней.

Однажды пробовала на меня зарычать, я её к земле прижал и орал на неё. Больше никогда не смела.

раскрыть ветку (1)
0
Нашей псине пять лет и я ни разу не видел случая чтоб она «не хотела играть» )
1
Хахах, знаете кто в топе по укусам?
лабры и золотистые ретриверы.
Потому что они боже боже такие няшки. И к ним все подряд лезут обниматься и гладиться.

Любая собака может укусить. это факт.
раскрыть ветку (1)
Я не представляю, что надо сделать с лабриком, чтоб он смог реально в агрессию.
3

О лабриках в целом согласна. Меня напрягло не то, что собака на диване. А то, что он рычит, а хозяин смотрит на это, как на мелочь.

И да, не великий, но связь с кинологией имею. И личный опыт в том числе

раскрыть ветку (1)
Ну когда она просыпается, то сразу сбегает. Сомневаюсь, что рычание во сне, это прям существенная беда
8

Хьюстон, у вас проблема! Что значит "может зарычать, если её спихнуть с дивана"?! Кто в доме хозяин, кто альфа? В идеале должны быть вы! А у вас собака рычит, если вы со своего дивана в своей квартире пихаете её. Да она должна обоссаться от страха и лететь на коврик, если только заметит, что вы её на этом поймали!

Завтра она кусанёт вас без всякого зазрения совести. А потом сеть будет гудеть, что лабрики опасные бойцовые собаки! А причина будет в том, что один хозяин оказался лошарой (зачёркнуто) добряком и посадил себе на шею собаку, которая должна быть априори в подконтрольном и подчинённом положении в семье

раскрыть ветку (1)
О как, по одной фразе диагноз поставил великий кинолог 😂
Собака на диван залазит ночью втихаря, когда все спят, так что на роль альфы она не претендует, успокойтесь )
Альфы из лабриков вообще слобо представляемое явление
показать ответы