Сейчас тебе свободномыслящие объяснят, что у других стран таких нет только потому что им не нужно (ведь одна Россия разведывает Арктику, ага), да и вообще, яйца дорогие, а люди могут гордиться только трусами в квартирах
Да ваще. А еще рецептов сала у нас - по пальцам сосчитать, даже готовить его толком не умеем
Хорошо, рецепт выпытывать не будем (всё равно, как я понял, по канону должно быть тобой посолено), так отведаем. Куда подходить-то?
Значит, должен еще сильнее стыдиться, ведь тебе даже жарче тем, кто по квартире в одних трусах ходит (надеюсь, без трусов ты не во "Вкусно и точка", например, ходишь)
Тебе должно быть стыдно за это, ведь в некоторых странах (из-за тебя персонально), штрафуют за превышение допустимых температур в квартирах
Ой да хватит уже политоту нести везде. Ещё никто не "набежал", а эти "щас придут.." уже ноют
Смотри какой красавец на фото!
Да ну поклал хер на него и пошёл дальше. К чему эту политоту валить? Не важно, в какую ты сторону тянешь, политика под данными постами только токсичности добавляет
Тут, возможно, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
А, ну тогда ладно. Россия ведь сразу после распада СССР растеряла собственное производство и направила курс на евроинтеграцию - вот вот в ЕС примут. Хотя, стоп...
Просто загули "Новые заводы в России", получишь подобные результаты:
https://mojastrana.mirtesen.ru/blog/43439232052/Polnyiy-vper...
За год десятки новых производств, фабрик и целых заводов
При том, что мы находимся примерно в одинаковых условиях и с одинаковыми идеологиями (украина, тащемта была с лучшими начальными условиями).
И то, что наше государство, несмотря на усилия Запада и собственных дефективных менеджеров не все просрало - огромное достижение, за которое я лично наше правительство сильно уважаю.
Так что это советское наследие. Не набрасывай.
Ну вот тебе российские. Три работают, еще два достраиваются.
Думаю Ямал тоже прошёл не одну реконструкцию.
У России на данный момент одно из лучших судостроений в мире, не говоря о том, что содержание, обслуживание и модернизация судов такого уровня, построенных в СССР, также требуют колоссального количество ресурсов, как материальны, так и инженерных и научных. Так что, флот России, как ни крути, сложно назвать только лишь наследием. Не говоря о том, что СССР/Россия - это фактически одно и то же.
Гордишься такой Россией в одних трусах, а тебя ругают, что твоя голая вечеринка не уважает СВО. Да что же у нас за страна такая!
Насколько я знаю, хотя не эксперт ни разу, ледоколы в основном используют для расчистки пути во льду для мореходства по северным морям, они за деньги чистят дорогу торговым судам. Соответственно рынок из использования не сильно большой, учитывая что основной маршрут мимо России и у нее же имеется крупнейший флот ледоколов, то тут просто нереально тягаться, да и не за чем в общем то. Даже те что есть могут на металл попилить, если загрузки у них не будет.
Нужна, но для этого другие ледоколы делают, наш один есть уже, с лабораторией исследовательской
Ну атомный это для автономности, они без заправки работают хрен знает сколько, их даже применяли в качестве электростанции для населенных пунктов, видимо нужда была. Если твой ледокол может расчистить маршрут на дизеле, то атомным его никто делать не будет.
А лаборатория и в правду очень крутая, мне кажется основная цель ее это и есть разведка нефти и газа в Арктике, но об этом не говорят особо, что логично, она кстати тоже атомная.
Не слишком ли много дизеля понадобится для такой толщины льда? И для функционирования лаборатории нужна энергия
Про исследовательскую лабораторию однозначно атом нужен, он врезается в лед и кидает якорь и замораживается там на долго, он вообще, если не ошибаюсь один в своем роде, что атомный что не атомный. Арктику еще пока в серьез никто не изучал. А обычные ледоколы справляются и с дизелем, у нас половина примерно от мирового флота ледоколов, если не ошибаюсь, но у остальных они только дизельные, атомных нет.
бля, ну почему нет минусов... и когда были - нельзя было больше одного въеб@ть... я бы тебе десяток подарил.
Что с минусами, что без таковых — всегда в комментариях можно было разъебать кого угодно железобетонными пруфами, а не пустопорожним гонором.
Да влепи сколько хочешь, главное чтобы душенька твоя была спокойна. Я по факту говорю. Такие дорогие и сложные в строительстве суда как атомные ледоколы просто по приколу никто не делает, у них есть практическая задача, наши владеют северными морями, логично что у нас это развито? Бразилии то они нахрена?
Если у тебя есть инфа другая, пожалуйста поделись, кто тебя осудит...