1688

Ответ LolitaDon в «Пост удалён»15

На днях со знакомой обсуждали её развод. Дама после шести лет брака ушла, можно сказать, в никуда. Не пил, не бил, зарабатывал хорошо. Причина развода, если кратко - скучно, не уделял внимания. Мужик большую часть времени на работе. Дама после брака работала на не пыльной работе, и то с перерывами (не в декрет, детей нет, просто решила отдохнуть в "замуже"). Так вот она о своём браке отзывалась так: живу, как вдова при живом муже. На развод подала сама, очень неожиданно для всех. Друзья/родные не особо поняли данный поступок, муж вообще в шоке был, какая вожжа ей под хвост попала - жила же, мол, как в раю, всем обеспечена, работать никто не заставлял, ходи себе по маникюрам да шубы меряй...Грешили на наличие любовника, но нет, как оказалось, и любовника не было. А когда мы с ней на эту тему разговорились, она рассказала, что муж, мол, часто о ней при других, типа в шутку, высказывался, мол, баба такая баба - за деньги и душу продаст, только денег от меня и надо, и всё в таком духе... Ей обидно было такое слушать, но она решила поначалу "не делать из мухи слона". Подумала, ну может действительно, обеспеченная жизнь её разбаловала, никогда же так не жила - сама не то, чтобы прям из низов, но из семьи сильно пониже уровнем. Решила мужу уделять больше внимания, поменьше денег тратить, и вообще скромнее быть. Год старалась. Рассказывает: звоню мужу, узнать, как хоть дела у него, что ему на ужин приготовить, чтоб вечером пришёл, свеженького-горяченького поел, а он вечно чем-то недоволен, вечно я ему не вовремя, спросила про любимые блюда - в ответ мат-перемат, что ты, мол, баба, не можешь сама с готовкой разобраться? Возьми денег - закажи, раз мозгов нету самой сообразить, что приготовить. Не вопрос. Взяла денег - заказала. Как-то вечером у мужа спрашивает - когда у тебя выходной? Давай сходим куда-нибудь вдвоём, куда хочешь? В ответ: мне некогда, я устал, возьми денег, сходи сама. Взяла денег - сходила сама. Когда в доме ворота заклинило, пыталась позвонить мужу - трубку не взял. Вечером приехал, наорал - ты чё, мол, не могла человека вызвать, чтобы починил? Вызвала, заплатила, уже бы всё сделали... В общем, о чём с мужем ни заговори, у него на всё один ответ: отстань, возьми денег - разберись сама. Сейчас судятся с мужем - из-за денег, да. Дама говорит - а кули с него ещё спрашивать, не любви и внимания же? Он кроме денег ничего и не может дать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

Есть кое что другое: Друзья/родные не особо поняли данный поступок, муж вообще в шоке был.

Думаю Если б муж хуисосил то родные и друзья б поняли почему. А так... ставлю что жена припизднула как минимум. :)

раскрыть ветку (1)
21
Смотря какие родные, и какие друзья. Если там основные подруги - соседские содержанки, то не удивительно, если была реакция "ты чо дууураа?! " - в их картине мира терять обеспеченную жизнь, потому что "скучно" - это верх долбоебизма. Родня могла так же сказать: "в смысле, не уделяел внимания, и чо? И ты вот из-за этого?! ". Особенно, если родным с доходов мужа дамы тоже перепадало.
21

муж, мол, часто о ней при других, типа в шутку, высказывался, мол, баба такая баба - за деньги и душу продаст, только денег от меня и надо, и всё в таком духе... Ей обидно было такое слушать, но она решила поначалу "не делать из мухи слона"

А вот на этом этапе истории есть что-нибудь про то, как он взяла и обсудила с мужем неприятные ей шутки?

раскрыть ветку (1)
85
Так обсудила. И получила ответ: не нагнетай, я ж шучу. И продолжил шутить. Ему смешно, а то, что жене обидно - это её проблемы.

Если ты жене сказал: мне не нравится яичница, я хочу кашу, а она отмахивается со словами "да не выебывайся, жуй яичницу, норм блюдо, я считаю" - то это что?

Объясняю на пальцах, сказал жене раз. Сказал два раза. Сказал три раза. Вижу что реакции ноль. Я не продолжаю режиме "белого шума" что то там говорить себе под нос, а тупо выкидываю яйца вместе со сковородкой прям при жене. И внезапно, белый шум пропадает. Начинается диалог.

раскрыть ветку (1)
39
Ну женщина примерно так и поступила. Сказала, её не поняли раз, не поняли два - ну и пошёл накуй. И тут муж начинает прыгать вокруг со словами "а чё, чего сразу, а поговорить?".
показать ответы

Рассказывает: звоню мужу, узнать, как хоть дела у него, что ему на ужин приготовить, чтоб вечером пришёл, свеженького-горяченького поел, а он вечно чем-то недоволен, вечно я ему не вовремя, спросила про любимые блюда - в ответ мат-перемат, что ты, мол, баба, не можешь сама с готовкой разобраться?

Баба умеет готовить? Да ещё и готовит? Да ещё и интересуется, как дела и спрашивает, что приготовить?

Вы чё угораете? И написано, что она ещё и работает, при этом. Такого даже в сказках не бывает.

Бабам сугубо похуй на "как дела" и "что приготовить". И вообще на всё, что не приносит им хотя бы косвенную выгоду. Я к 50 годам неоднократно в этом убедился.

раскрыть ветку (1)
90
Если на этом поле жизни вокруг вас вместо бабочек летают мухи, то вы... явно не цветок :-)
показать ответы

Ну вот смотри. Допустим по утрам на завтрак жарю себе яичницу, каждый день. И вот захотелось мне не яичницу, а кашу. Но я продолжаю делать яичницу и рассказывать о том что хочу кашу. Я правильно же поступаю? Вроде как героиня из поста. Хочу другого результата, но продолжаю делать те же самые действия, которые приводят к тому же самому результату.

А как поговорить, когда твои слова по умолчанию воспринимают, как белый шум?

раскрыть ветку (1)
39
Нет не так. Тут твои собственные действия, а речь о ситуации, когда действий ждут от другого. Если ты жене сказал: мне не нравится яичница, я хочу кашу, а она отмахивается со словами "да не выебывайся, жуй яичницу, норм блюдо, я считаю" - то это что?
показать ответы

Пока что получается она что то там говорила в режиме "белого шума", в надежде на изменения. А муж просто видит, раз жена жена просто бубнит как все жёны вокруг, то всё отлично. Она же кроме бубнежа ничего не предприняла.

Ещё раз, ситуация в счастливых семьях, точно такая же. Только за место бубнежа о том что муж бьёт, бухает, изменяет, не работает, будет полочка не прибита, лампочка не поменяна.

раскрыть ветку (1)
32
То есть вы подтверждаете, что мужика пока "петух в жопу не клюнет", он не дернется что-то решать? Метод " спокойно поговорить " с вами не работает - надо какую-то жесть "из ряда вон" замутить, чтобы мужик свою женщину услышал? Печально, однако... Нафиг тогда вообще эти отношения?
показать ответы

Вот насчёт "видела, за кого замуж выходила"

Но 6 лет она всё таки решила потерпеть. А потом предьява мужу: "Ты не уделяешь мне внимания. Тебе пора меняться".

То есть 6 лет мужик думал что всех устраивает этот формат отношений. Выстроил для этого жизнь, карьеру и тут хуяк, оказывается всё было плохо. Он мало всё это время уделял внимания.

Нежданчик такой.

раскрыть ветку (1)
49
Скорее всего, ему как многим мужикам, было сказано неоднократно, что "меня не устраивает", но он, как многие мужики, всё, что не "по рабочим вопросам" воспринимал, как "бабский треп", и пропускал мимо ушей, поэтому ему и кажется, что всё случилось неожиданно. Может, не так уж и неожиданно.
показать ответы

Дама после шести лет брака ушла

А до того она не видела за кого замуж выходила? Типа он раньше был веселый гуляка, а потом внезапно стал вечно раздраженным хамоватым трудоголиком? Прозрела только после шести лет? Или вангую там все таки было из-за чего муж стал к ней так относиться? Но про это она и\или ТС естественно скромно умолчали.

Решила мужу уделять больше внимания, поменьше денег тратить, и вообще скромнее быть. Год старалась

А до этого она не старалась и в хер его не ставила? Или как? Может ее просто все устраивало, пока спроса нет, пока муж не стал к ней претензии предъявлять? Такое бывает, когда муж поостыл и перестал так горячо беззаветно любить, перестал закрывать глаза на всякую херь с ее стороны, и она закономерно стала его раздражать своей вечной бытовой беспомощностью и вопросами которые сама в состоянии решить. Аналогично такое же встречается и у жен: после окончания бабочек в животе их начинают раздражать мужья которые полнейшие бытовые инвалиды.

Ну и по классике как всегда: она вся такая идеальная, а он козел и внимания не уделял. Пфф. Пока что нет причин доверять такому полярному мнению. Надо услышать версию другой стороны.

раскрыть ветку (1)
49
Вот насчёт "видела, за кого замуж выходила" я вам могу ответить словами самих мужчин, которые в моём посте про "отношения с РСП" на похожий вопрос "а мужик не видел, с кем вступает в отношения?" горячо доказывали: нет, что вы, это со временем осознаёшь, а поначалу совсем-совсем ничего не видно и не ясно :-)
По поводу "до этого не старалась" ... А может и старалась, просто делала это как-то иначе, по-своему, не задумываясь о том, делает ли она именно то, что нужно мужу, или может всякие там ужины и глаженые рубашки - это в её понимании необходимая забота, а мужу вообще пофиг, и он не обращает внимания на такие вещи? Раньше делала так, потом подумала, что раз результат так себе, то может надо делать по-другому. Может там мужик себя считает "хозяином жизни", и привык, что девки по щелчку к нему несутся с тапками в зубах, быстро раздвигают ноги, а в остальное время не отсвечивают вообще, вот у него шаблон и треснул, когда одна "посмела" заявить, что её жизнь "комнатной собачки" не устраивает - хотелось бы человеческого отношения.
показать ответы
DELETED

И ведь она его выбрала из десятков других претендентов.

раскрыть ветку (1)
15
Откуда вы берёте все эти "десятки претендентов"? Претендентов на что? У меня в юности было дохуя претендентов на "секс без обязательств", а вот тех, кто готов был жениться, особенно среди ровесников - ну, скажем так, сильно меньше. А богатых среди них - ноль целых, хрен десятых. И среди моих знакомых девчонок почти у всех такая же ситуация на личном фронте. Так что было бы, из кого выбирать...
показать ответы

Такое не происходит моментально. Это все имеет накопительный эффект. Поэтому я и говорю, если ее с самого начала в нем это не устраивало, почему она в начале и не разглядела? Значит тогда делаем вывод, что вначале все было хорошо. Внезапно стать как вы говорите "хозяином жизни" и начать вести себя как мудак просто так не бывает. Либо есть внешние причины для таких изменений либо внутренние в отношениях. Ну кроме явно открытого вреда и рукоприкладства - там сразу перманентный негатив и отношение ниже плинтуса будет. Поэтому если муж не менял работу, не стал на порядок больше зарабатывать, не поменял круг общения, то внешних причин вероятно нет и тогда надо искать причину внутри отношений или даже в ней самой.

раскрыть ветку (1)
45
Да потому же, почему мы все практически не выявляем с первого взгляда все минусы партнёра - первые года два-три мы все друг для друга идеальные, гормоны пляшут, розовые очки влюбленности, всё такое. Вы думаете, в длительном браке прям всех всё устраивает? - поспрашивайте подробнее, окажется, что у всех минусы есть, не бывает прям во всём идеальных отношений. За то бывают терпеливые люди, которых если что-то смущает, они не бегут тут же разводиться, а надеются решить проблему. Кто-то списывает на возрастной кризис, на временные неполадки, и предпочитает подождать, кто-то боится крутых перемен в жизни,которые ждут после развода, и тянет время, у кого-то самооценка изначально низкая, поэтому они склонны терпеть всякую фигню в отношениях, думая, что лучшего они не достойны, кто-то просто по неопытности может далеко не сразу понять, что происходящее в их отношениях - не норма, и думают, что наверное так у всех...Куча причин, почему людей может что-то не устраивать, но они продолжают жить вместе.

Ну давай. Покажи мне формат тру отношений. А то я по сторонам смотрю, разводов вагон и маленькая тележка. https://russia.duck.consulting/maps/98 Как там правильно то надо?

раскрыть ветку (1)
20
Тебя в какую степь понесло? Причём тут "вокруг"? Речь об одном конкретном случае, и даже если признать, что эта пара пополнила статистику разводов, то причём тут это? Я писала не о том, что мол, вот, ещё одни развелись... А о том, что иногда те, кто орёт "всем бабам нужны только деньги", во-первых, не совсем правы, а во-вторых сами только деньги и готовы предложить - в чём тогда претензии?
показать ответы

То есть вы подтверждаете, что мужика пока "петух в жопу не клюнет", он не дернется что-то решать?

Да. Я вам открою страшную тайну, так оно и есть.

И я вам открою ещё одну страшную тайну, для женщины это крайне выгодная ситуация. Потому что муж становится в роли психолога, для слива негативных эмоций. Там проблемы, тут проблемы. Все кругом твари, мерзавцы одна я Дартаньян.

И тут именно важно не решение проблемы, а именно сделать вид что слушаешь.

Да есть конечно проблема, среди этого потока бесполезной информации легко пропустить что то важное.

Так что тут уже надо понимать, если слов не хватает, надо предпринимать что то другое, либо изначально выстраивать отношения так, что вы отвечаете за каждое сказанное слово.

раскрыть ветку (1)
25
Это не отношения, то что вы описываете, это какое-то вечное поле боя. Нафиг оно надо...
показать ответы
А в том, что есть большая вероятность, что точно такого же мужа она не найдет. И останется у разбитого корыта.
раскрыть ветку (1)
7
Ну если она уже поняла, что такой муж ей нахер не нужен, и развелась, то с чего бы ей вообще искать второго такого же? Не найдёт, и хорошо - найдёт более подходящего.
показать ответы

Так это и есть "бабский трёп". Жена всегда недовольна чем то. Это дефолтная настройка в среднестатистической семье.

раскрыть ветку (1)
41
Вот, о чём я и говорю. Сначала: это всё бабский треп, а случись какая херня, сразу "а чего это вдруг, всё ж хорошо было?! " или "а она что, не могла поговорить с мужем нормально?". А как поговорить, когда твои слова по умолчанию воспринимают, как белый шум?
показать ответы

речь о ситуации, когда действий ждут от другого

Инверсия доминирования в чистом виде. Она отдаёт приказы и ожидает действий от другого.

Но вот незадача: глава семьи не собирается просто так подчиняться своей жене. А ей не нравится неуправляемый муж, и она с ним разводится, потому что не понимает, что такое семья.

раскрыть ветку (1)
26
Она не отдаёт приказы. Она нормально, спокойно объясняет: ты не уделяешь мне внимания, мне плохо, меня такая ситуация не устраивает. На что мужик по традиции делает вид: ну, это её проблемы, само рассосется, и не предпринимает ничего, за что в итоге и идёт нахер.
показать ответы

Ты же сам сказал, что из-за денег она с ним была.

раскрыть ветку (1)
40
Где я такое сказала? Я сказала, что они после развода судятся из-за денег. О том, что она ради денег с ним жила - ни слова не было.
показать ответы
Тогда вопрос - а как она ща него вышла то изначально, если он мудак? Почему он изменился? Или что-то мы не знаем и не догадываемся?
раскрыть ветку (1)
6
Ну не написано у мудака на лбу, что он мудак. Есть у людей такой навык - ПРИТВОРЯТЬСЯ. А вот навык распознавать ложь сходу, к сожалению, есть не у всех. Почему он изменился - это у него надо спрашивать. Я уже где-то в комментариях предположила: достиг своей цели, получил "в собственность" женщину, которую хотел - отпала необходимость притворяться.
показать ответы
А давайте попробуем представить ситуацию со стороны мужа. Судя по описанию, деньги человеку нелегко достаются, а приходится вкалывать на работе, в том числе и по выходным.
При этом у него есть жена, которая сидит дома и по его мнению должна взять на себя хотя бы вопросы бытового плана.
И вот он сидит на работе, жопа в мыле, шеф еб..т во все щели, аж пар из ушей идёт, а ему целый день названивают, то ворота сломаются, то что на ужин приготовить, то ему нужно придумать куда на выходных с ней сходить.
Я как-то в описании ситуации не увидел, что муж отказался от предложения, например - "Дорогой, я вижу ты очень устал, скажи когда у тебя выходной, Я закажу на номер спа отеле (ресторан и тд) и мы сходим туда вдвоем".
раскрыть ветку (1)
27
Это было не в один день. Это несколько случаев. Я просто обобщённо написала, в чём были претензии дамы. Если там каждый случай отдельно описывать, так на серию постов хватит. Только зачем? - смысл-то и так понятен. Жена поначалу так не делала. Её на такую линию поведения толкнули слова мужа, мол, только деньги ей нужны от меня. Вот, она решила проявить больше "душевности" в отношениях, заботы. А раз мужик всё время на работе, и домой приходит только спать, и то не каждый день, то куда ещё звонить - на деревню дедушке? Когда с ним общаться? Ну даже если бы она ему после работы все эти вопросы задавала - думаете, будь мужик правда вусмерть заебан работой, уставший, ему бы эти вопросы понравились? Мне кажется, он бы её точно так же послал, возможно матом, просто лично, а не в трубку. А провести время вдвоём в свой выходной мужик именно что отказался, я об этом писала. Жена же у него над ухом не канючила : пойдём куда-нибудь прям щас, а то мне скучно. Она нормально спросила - когда у тебя выходной? Куда бы ты хотел сходить? Муж отмахнулся, типа занят, отстань, сама сходи.
показать ответы

Ещё хуже, если она вскрытую, манипулятивными техниками, пытается управлять мужчиной. Проблема возникает, когда жена пытается переделать мужа под себя, а не сама подстраивается.

"не уделяешь мне внимания" = "не исполняешь мои хотелки"

Если тебе плохо, то сходи к врачу, займись лечением.

Если "такая ситуация не устраивает", то отрегулируй свои настройки мировосприятия. Мужчина тут при чём?

раскрыть ветку (1)
23
То есть ваша позиция: либо должно будет так, как мужик хочет, либо никак. Вариант подстраиваться друг под друга, и идти на уступки с обеих сторон вообще не рассматривается? Ну вот я уже написала, к чему привела такая позиция мужчины: её что-то не устраивает - это её проблемы, пусть сама решает. Она и решила - на развод подать.
показать ответы

Я смотрю на это с той стороны, что если бы вопрос денег ею не поднимался, он бы не говорил, что она с ним из-за денег. А говорить и возмущаться можно сколько угодно.

раскрыть ветку (1)
16
Он говорил, что она с ним из-за денег, не потому, что она поднимала этот вопрос. Она как раз и недоумевала, почему он так о ней говорит, да ещё при других, и её это обижало, и это тоже пошло в итоге в перечень причин "почему развод". Какого хрена мужик так говорил - осталось тайной. Возможно, опыт предыдущих отношений, а может просто где-то услышал, и решил принять как собственный принцип. Хрен его знает. У меня тоже бабулька всё время вещает, что врачи всех насмерть залечить хотят, им лишь бы чё то вколоть - говорю, тебя-то как тогда из больницы живой выпустили? - обижается.
показать ответы

Спросите у знакомой говорила ли она хоть раз мужу: "любимый мне не нужны деньги - мне нужно твое внимание. Зарабатывай меньше но чтоб было больше времени на семью"?

раскрыть ветку (1)
32
Спрашивала уже. Говорила. На что была послана со словами "нифига ты не понимаешь, я для тебя стараюсь в том числе". На ответ " так можешь столько не стараться, мне столько и не надо " была послана ещё раз с лекцией вдогонку о том, что " бабам вечно всё не так, ничего не ценят, нифига не понимают".
показать ответы
А зачем она судится, если ей денег не надо?
вышла за богатого, потерпела несколько лет, и айда на развод с 50 % нажитым имуществом.
раскрыть ветку (1)
19
А там прикол в том, что даже близко 50% не будет, потому как почти всё имущество у мужика добрачное, или записано на родственников. Жена претендует на машину, как я поняла с её слов, которую муж ей в браке покупал (причём, не какая-то крутая, а с расчётом "всё равно разобьёт", б/у, т. к права жена уже в браке получила, и водитель из неё так себе. Муж обещал ей хорошую тачку, когда научится хорошо водить, но, видимо, за несколько лет так и не научилась, или мужик не счёл нужным что-то менять, раз жена и так ездит на том, что дали, и претензии особо не предъявляет) , ну и на то, что "подарки не возвращаются" (золотишко там, телефон, шмотки...). Это (с её слов, опять же) мужик там уперся, что она ни копейки не увидит, и уйдёт с тем, с чем пришла - ни с чем, т. е даже положенной по закону, вроде как, половины стоимости машины ей выдать отказывается, о чём и судятся.

То есть, она фактически продала душу за деньги, как мужик и говорил, и всё равно мужик оказался виноват?

раскрыть ветку (1)
44
Так как раз не за деньги. Если б хотела хорошо жить при деньгах, то смысл разводиться? - мужик денег даёт, сам не отсвечивает, т. к вечно на работе. Обычно для "профессиональных" содержанок в этом и смысл таких отношений.
Возможно, молодая неопытная девушка понадеялась наивно, что бывает, как в сказке - и любовь, и деньги, но судьба доступно объяснила: в реальной жизни уж либо то, либо другое.
показать ответы

Т е. Я правильно понимаю, мужчина ишачил на работе, а женщина в рабочее время ему решила позвонить и позадавать тупые вопросы?

Она за все эти годы не знает его любимое блюдо что ли? Или её обязательно надо выгуливать, дома же романтики не создать?

раскрыть ветку (1)
36
Так и не "выгуливал", и дома внимания не уделял, об чём и речь. Накуя вообще женился, спрашивается? Явно же человеку не до семьи.
показать ответы

А все же интересен возраст. Реально можно же быть несовпадение интересов. Плюс подсознательно муж считал, что жена намного моложе заинтересовалась не им, а деньгами. А вообще так звучит, что он заипан на работе просто был.

раскрыть ветку (1)
16
Жене - 31, мужу точно не знаю, но то ли почти 40, то ли чуть за 40 - она говорила, но я забыла, уж извините.

Не уж то не ясно - женился чтоб по шмарам не ходить.

А вообще то надо возраст указать (обоих), потому что в 25 или в 45причины разные...

раскрыть ветку (1)
18
А что, холостым "по шмарам" ходить обязательно? 😄 И если у него на встречи со шмарами время находилось, то для жены почему нет?

В посте об этом говорит женщина, что ее мужик говорит, что она с ним из-за денег

раскрыть ветку (1)
14
Раз он говорит, значит правда? 😁 Логично...
показать ответы

Именно поэтому женщина должна работать.

Ей скучно, у него время дефицитный ресурс. Ну раз говорит, что из-за денег с ним, значит и правда из-за денег

раскрыть ветку (1)
15
Кто говорит, что из-за денег?
показать ответы
0
Я немного о другом. У нее был некий уровень жизни. Судя тексту достаточно обеспеченный в материальном плане.
подруга НЕ работала, раз все проблемы по дому решала она путем вызова разных специалистов.
Допустим:
1. Совместного имущества было на 60 млн
2. Зарплата мужа была 700к в месяц
- она при разводе получила 35 млн (например квартиру или дом)
Внимание вопрос - а кто содержать это будет, если пропал источник ежемесячного дохода?
потянет она тот уровень к которому привыкла?
Найдет ли она того, кто потянет ?
вопррсики! С учётом ноток дерзости и возраста - все может оказаться печально и сильно хуже в итоге.
раскрыть ветку (1)
3
В комментариях уже отвечала: не получит она практически ничего (нет там почти совместно нажитого), она об этом прекрасно знает, и понимает, что её уровень жизни сильно упадёт, но всё равно предпочла подать на развод, а не терпеть закидоны мужа в обмен на деньги. Не настолько человеку принципиально, богато жить, или небогато, не это для неё главное в жизни.
показать ответы
То есть мужик должен ебошить и ещё дома фиесту создавать? Вы тёлки ваще в край ахуели! Разделение обязанностей пута мадре! Это её часть контракта. Вся вот эта залупа в ваших головах от безделья. Всё ахуительно, но тут чего бы мне захотеть. Аааа мне же внимания нужно! Вам вообще не угодишь-сегодня ты должен зарабатывать, а завтра много времени проводить с ней. Быть суровым мужиком, а на следующей неделе весёлым балагуром. Ну эта ваша любимая сказка про настоящего мужчину... Так то вашу подругу не осуждаю, молодец что не стала изменять и сама ушла. Хотя бабок то нужно отсудить конечно😉. Это прям ваше бабское всё. Только вот мне кажется она и в следующих своих отношениях начнёт до чего доебаться. При чём с каждым разом всё быстрей. А потом ей будет 40 сиськт повиснут. Будет какой-то средненький мужичёк которого она будет абьюзить и газлайтить пока тот не сдохнет в 55 от такой хуйни. Короче если в следующих отношениях она доебётся до того что мужик мало зарабатывает, вы напишите пожалуйста. Я поржу)))
раскрыть ветку (1)
16
Проблема таких мужиков в том, что они дальше своего "авторитета" не видят. Сами решают, что они там что-то должны, и по умолчанию считают, что все окружающие должны разделять его мнение. Им в голову не приходит, что у других людей мнение о том, что, кому и сколько он должен, может быть совсем другим. И даже если им прямо говорят, что с ними не согласны - они это игнорируют, потому как уверены "я тут главный, я лучше знаю, как должно быть". И их дико бесит, когда кто-то смеет делать что-то по-своему, да ещё и что-то, резко отличающееся от его представлений о том "как надо".
показать ответы
17

Да все потому что в бизнесе он поднимает свою самооценку, ему это понятно. И обеспечивая деньгами так же поднимает свою самооценку.

раскрыть ветку (1)
15
Ну вот пусть дальше и поднимает - один.
показать ответы
Простите, а откуда вы знаете, как там мужик думает? У меня такая версия: мужик херачит, чтобы у дамы все было и думает - если я остановлюсь, денег станет меньше и пойдут претензии.
раскрыть ветку (1)
8
Я написала "делает вид" - это так выглядит по мнению жены.
показать ответы

Она же с ним не из-за денег, она сильная и независимая. Ушла от него, а деньги заработает еще. Зачем ей судиться, если она такая как вы описываете ее.

раскрыть ветку (1)
6
Да знаете, тут мужики тоже много пишут, что они все такие самостоятельные, и постирать сами себе могут, и приготовить, и вообще их этот быт не интересует, но при этом почему-то те же самые мужики возмущаются, что их жёны не хотят де, бытом заниматься, по дому ничерта не делают... Так вам же и не надо? Или, выходит, что мужчины женятся ради бытового обслуживания...которое им так-то не надо? Деньги - не главное, но всё же приятнее, когда они есть, чем когда их нет. А если есть возможность их получить, то почему бы ею и не воспользоваться?
показать ответы

Ну если вы пишите о

Речь об одном конкретном случае

Какого простите хуя, вы обобщаете?

Скорее всего, ему как многим мужикам, было сказано неоднократно, что "меня не устраивает", но он, как многие мужики,

При чём тут многие мужики?

А о том, что иногда те, кто орёт "всем бабам нужны только деньги", во-первых, не совсем правы, а во-вторых сами только деньги и готовы предложить - в чём тогда претензии?

При чём тут те орущие?

а во-вторых сами только деньги и готовы предложить - в чём тогда претензии?

А вот эти сами это кто в этом конкретном случае?

А то обобщать начали вы. Я отвечаю на ваше обобщение. И тут хуяк, мы стали рассматривать конкретный случай. Нехорошо так поступать.

Ну и раз мы рассматриваем конкретный случай, мы не знаем многих обстоятельств что бы делать достоверный вывод и можем строить только догадки.

Может Муж был мудак. Возможно? возможно.

А возможно жена строили диалог как вы. Я сказала одно, передумала, отменила, имела в виду не то. Ты должен был догадаться.

Мужу надоел этот непонятный набор слов и он просто пропускал всё мимо ушей, что бы не ёбнуться. А когда она ушла, погоревал и понял: "Ёбана в рот. Да я по сути счастлив. Не надо разбирать бредни этой ебанько"

раскрыть ветку (1)
7
Это вы начали мне затирать про "вокруг разводы", я вам и ответила, что речь не о разводах, как таковых, не о статистике. Я вам привела конкретный пример, как вариант, отражающий ситуацию в общем, когда мужчины предъявляют женщинам, мол, вам только деньги нужны от нас. Тема про меркантильность - не про количество разводов.
показать ответы

Слушай, а ты кто вообще в этой истории? Новый кандидат?

раскрыть ветку (1)
9
Смотря для кого. Для женщины из истории - свободные уши и источник женской солидарности. Для вас - сами решайте.

так там четко написано, решила посидеть в замуже, то есть не зарабатывала. Муж ее содержал. По факту деньги принадлежат мужу, это не совместно нажитое имущество, она пытается их отсудить за выдуманные ею же обиды.

раскрыть ветку (1)
8
Она работала, большую часть брака, просто с парой перерывов. Пару раз решила отдохнуть несколько месяцев, и увольнялась, потом выходила снова работать. Зарабатывала значительно меньше мужа, это да, но так чтобы весь брак чисто на содержании жить - нет.
А вам не приходит в голову, что любой человек(даже я и вы) старается выставить ситуацию так, что жертва в любом случае - рассказчик?
раскрыть ветку (1)
6
Скорее и я, и вы склонны делать выводы на основании известной нам информации, что в принципе норма. Я мужика не слышала, вообще с ним не знакома, поэтому разумеется, я вам могу передать только одностороннюю позицию - а именно позицию женщины. А уж верить или не верить - тут каждый сам решает.
DELETED

Но факт остаётся фактом, из множества претендентов она выбрала именно того, у которого кроме денег ничего нет. По поводу количества: за несколько, лет с 13 лет до вступления в брак не может набраться пару десятков тех, кого бы девушка рассматривала?

раскрыть ветку (1)
2
У него может быть дофига всего, кроме денег, за что она могла бы его выбрать - харизма, интеллект, обходительность, некая солидность, может ещё что-то...Вряд ли же на начальных этапах знакомства он ей пачку денег клал, и говорил: вот оплата, с тебя то и это. Наверняка же как-то ухаживал, комплименты говорил, старался казаться интересным, слушать её и уделять внимание. Вот она и решила, что он ей крайне симпатичен. У мужика-то тоже вероятно был мотив - она ему приглянулась, а он привык получать то, что хочет, вот и старался - потому как от его поведения напрямую зависело "даст/не даст", а после свадьбы он себе мысленно галочку поставил "цель достигнута", и стал её воспринимать, как собственность, которая ему должна и обязана всё, что он скажет, потому что он "всё оплачивает", вот и не стало смысла прикидываться романтичным принцем, показал своё истинное лицо. Девчонка, разумеется, прифигела с такого расклада, и решила, что оно ей не надо.
показать ответы

Вы же написали, что ее интересуют деньги.

Сейчас судятся с мужем - из-за денег, да. Дама говорит - а кули с него ещё спрашивать, не любви и внимания же? Он кроме денег ничего и не может дать.

раскрыть ветку (1)
8
Что вполне логично - она изначально просила любви и внимания, ей этого не дали, так что она решила взять хотя бы то, что предлагают - деньги. Лучше хоть что-то, чем вообще ничего.
показать ответы

почему он так о ней говорит, да ещё при других, и её это обижало,

кто ей мешал доказать, что это не так? пойти и заработать ровно столько же сколько и он или даже больше?)

раскрыть ветку (1)
5
А что мужику мешало рот свой закрыть, хотя бы при посторонних? - это же намного проще, чем "взять и заработать".
0
Ну, судя по посту, дама работала чисто номинально и редко. Просто дура. И из-за каких денег она судится, если, по сути, она себе на ноготки только зарабатывала? Или это другое? Это ж муж в браке заработал, поэтому это моё? Вот и разводится, что денег там дохуя и можно ещё долго не работать, а проедать заработанное мужем.
раскрыть ветку (1)
3
Я уже где-то отвечала - сумма, которую она по суду может получить, позволит ей разве что месяца 3-4 не работать, и то если не шиковать, а тратить деньги на необходимое, типа оплаты коммуналки, продуктов и т. п. Так что "отхапала половину имущества, чтоб всю жизнь на это жить" - точно не про данный случай.

а какая разница в один день или за месяц?

это давит, я понимаю, вам трудно представить, но когда на работе запара вот эти незначительные проблемы воспринимаются очень негативно, а чел видимо всегда в запаре

Когда с ним общаться?

пока он ужинает расспросить как у него дела, а не проблем наваливать

Муж отмахнулся, типа занят, отстань, сама сходи.

так он реально занят

на самом деле типичная стори, первый лежит дома и все пропивает казел, второй денег дает, но всегда занят тож казел

раскрыть ветку (1)
5
Так а с чего вы взяли, что настолько заёбанный работой муж вечером за ужином будет расположен к разговорам, и решению каких-либо "домашних" вопросов? Он на работе уставший, а после работы ещё более уставший, ужин навернул по-быстрому, и баиньки. В таком состоянии его и дома жена, которая жужжит над ухом "расскажи, как дела" будет бесить.
показать ответы
1

А выбирала то как? Опять обманули ресторанами и подарками? Выбрала за деньги же..

раскрыть ветку (1)
4
Откуда такая уверенность? Если у человека есть деньги, то его только из-за денег и могут выбрать? Мало ли, что её могло в нём привлечь, кроме денег.

Ну в посте описано 3 случая. Брак 6 лет. Нерелевантная выборка. И потом, вы разговаривали с ней, и эта информация, которую она ЗАХОТЕЛА вам рассказать. А людям вообще свойственно приукрашивать, выставляя себя в более выгодном свете

раскрыть ветку (1)
4
Случаев там было достаточно, я просто не вижу смысла описывать прям всё и в деталях - общий смысл передала, и ладно.

Давайте продолжим говорить о вашей "немеркантильной" подруге. Ведь классические взаимоисключающие факторы у вашей подруги, ведь если "сильная и независимая" и немеркантильная, то почему полюбовно не разошлись и судиться за имущество стала.

раскрыть ветку (1)
3
Я что-то писала про "сильная и независимая"? Вроде нет. С чего вы это приравняли к меркантильности? Не быть меркантильной, это ещё не значит быть сильной и независимой. Приятно, конечно, когда и то, и другое, но не всегда эти качества сочетаются в одном человеке. Насколько женщина из поста сильна и независима, я судить не берусь - не настолько хорошо её знаю, чтобы сделать однозначный вывод. Но у меня, по крайней мере, сложилось впечатление, что доля гордости в ней присутствует - хоть деньги она явно любит (ну а в принципе, кто не любит?), всё же предпочла вернуться на свой "уровень пониже", чем терпеть всякую хрень ради возможности жить в достатке.

#comment_358585012

Ваш комментарий где вы начали обобщение. Напоминаю, это было в начале нашего диалога.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, допустим. Я обобщаю. И что это меняет? Пост про меркантильность, в которой мужчины имеют свойство женщин обвинять. Женский взгляд на ситуацию. Конкретный пример. Вы тут начали про "вокруг куча разводов". Ну, куча. И что? К данному посту это какое имеет отношение? Повторюсь, тема про меркантильность - не про количество разводов.
показать ответы

Хорошо, допустим. Я обобщаю. И что это меняет?

В смысле что меняет? Вы вроде как начали рассматривать конкретный случай, потом перешли ко многим мужчинам, ко многим женщинам, к тем, к этим. Ну то есть, такая неебаться вся умная, компетентная и самое логичное что можно сделать в этой ситуации, это спросить: "Как же построить эти самые правильные отношения?". Вы же знаете как правильно, как нет.

Я вот с высоты прожитых лет, после развода немного посмотрел на себя. Подумал что я делал не правильно, что делал правильно. Что надо было делать жене что бы не разойтись. Посмотрел вокруг, что происходит в семье, после развода. И оказалось то нихуя я не самый уникальный. Проблемы то похожи. И вот эта ситуация в посте, она тоже нихуя не уникальна.

И плюс минус я понял как надо было делать. Но вы утверждаете что я не прав, это не правильные отношения. Я вот и хочу узнать секрет семейного счастья по вашей версии.

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут вы уже додумываете. Я привела пример ситуации. Случай своей знакомой. Я вам тупо рассказала историю. Где я там заявляла: вот это неправильно,а щас я вам расскажу, как правильно, потому что я дохуя умная, и знаю, как надо?
показать ответы

так зачем судится?) потому что имеет некое право на его деньги?)

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Имеет же право - почему бы и нет?
показать ответы
0
Странная ситуация. Если человек мудак - то мудак он всегда и до свадьбы и после.
Я не верю, что после свадььы он разбогател и скурвился.
обычная схема - женщина выбирает себе очень обеспеченного мужа и верит, что сможет его запилить под себя. Это редко получается, поэтому богатый муж назначается виновным или ему сходят с рук его чудачества (пока женщина готова терпеть их за компенсацию)
раскрыть ветку (1)
1
Так разумеется, мудак он всегда, только это не всегда видно, о чём я и говорю.
0
:))) берегите себя!
раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь)))
показать ответы

Ну если сам мужчина для неё является проблемой, то тогда спорить не о чём. Попалась не пригодная для семьи женщина.

Такое бывает. Хорошо, что она хотя бы проявила себя, правда, через 6 лет брака.

раскрыть ветку (1)
1
Не мужчина - проблема, а то, что этот мужчина себя ведёт по-свински.

И в чём же муж был неправ? Не нужны были бы деньги - не пыталась бы ничего отсудить.

раскрыть ветку (1)
0
Так ей поначалу и не нужны были. Мужик сам отмахивался от её интереса к нему, как к человеку, а не кошельку, предлагая ей "взять деньгами" (отстань, мне некогда, возьми денег, сама сходи, сама реши и т. д и т. п), а когда жена, отчаявшись получить общение и просто человеческий интерес, сказала "ладно, хрен с тобой, деньги так деньги", мужик почему-то возмущается "блять, нихуя себе, вот это подстава!". А в чём подстава? Что хотел, то и получил.
0
Не имеете привычки копаться в чужом грязном белье, но послушать про него и покивать - вот ваша задача?
раскрыть ветку (1)
0
Поддержать человека, который нуждается в моей поддержке - моя задача, и если для этого мне надо послушать про его "грязное белье", то ок, мне не сложно и послушать. А вот устраивать разбор полётов и "детективное расследование", как оно там было, и не пиздят ли мне часом - мне вообще не уперлось в том случае, если ситуация НЕ касается меня лично.
0
А "зря я так сделал" - это не "гадость сделал"?
Последние слова убили...
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это значит то, что ты считал правильным в какой-то момент, позже тебе перестало казаться таковым по каким-то причинам. И чем вас последние слова смутили? Ну не имею я привычки самозабвенно копаться в чужом "грязном белье". Если меня эта ситуация напрямую не касается, то я никакие факты ни у кого выпытывать не буду. Захочет человек - сам расскажет. Не хочет рассказывать - его право.
показать ответы
0
Я знаю людей, которые могут сказать, что они не пошли навстречу другому человеку, и получилось хреново.
Обычно говорят "получилось так как получилось", и вы сами знаете этих людей, которые обычно просто умалчивают почему они расстались с другим человеком, признавая, что вина не у одной стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю людей, которые бы говорили "зря я так сделал(а), теперь понимаю, что плохо поступил(а)", и знаю тех, кто говорил "ну, НАВЕРНОЕ, и моя вина в этом есть..." Но таких, чтобы гадости делали, и говорили: "ну да, гадость сделал(а), потому что я как человек говно полное" - ни одного не знаю, к счастью. Я вполне могу согласиться с вами в том, что идеальных людей нет, следовательно нет и идеальных отношений, косячат оба периодически, но вина одного НЕ отменяет вины другого. Даже если женщина правда там была хозяйка так себе, то моего мнения о мужике это не меняет никак - мудак он, если правда орал на жену. И чисто по-женски поддержать знакомую, сказав ей, что мне её решение не оставаться в неудобных отношениях кажется правильным, мне тоже ничего не мешает. А что и как там у них было на самом деле, о чём мне там могли не рассказать, мне, честно говоря, выяснять не интересно. Это женский треп о житье-бытье, а не заседание суда. С фактами и "кто прав, кто виноват" пусть судья разбирается. Моё дело слушать и кивать.
показать ответы
1
Досказанность - это когда человек может отпустить эмоциональность происходящего и сообщить все факты, а не выборочные, которые выставят его с хорошей стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Есть большая разница между тем, чтобы иметь свой взгляд на ситуацию, считать себя правым, и намеренно пытаться выставить себя с хорошей стороны, зная, что это не так. Эмоции - естественная часть нашей личности, и абсолютно все мы, осознанно или нет, всегда пытаемся оправдать свои поступки, найти им "уважительную" причину. Вы много знаете людей, которые бы свои неоднозначные с моральной точки зрения поступки (да вообще любые поступки) объясняли бы так: "ну, я так сделал(а), потому что я сволочь, кому-то подгадил, потому что мог и просто захотелось", или "я вот тут помогаю, и вот того поддерживаю, потому что я ахренеть какой добрый, отзывчивый, прекрасный человек"? Да никто так не говорит. Это окружающие, глядя на наше поведение со стороны, делают вывод, хорошее оно, или не очень, и то каждый судит "со своей колокольни" и выводы делает разные. А выкладывать всю подноготную, выворачивать наизнанку всю жизнь своей семьи, перечисляя факты... Мы что, на суде, на допросе? Человек сам вправе решать, о чём рассказывать в дружеской беседе, а о чём не надо. Нам остаётся довольствоваться тем, что есть, и делать выводы на основании этого (ну или не делать). Для того, чтоб "выбивать" из человека все факты и выносить вердикт, есть другие места, ситуации и люди. А вы тут максимум, что можете, решить для себя, верите вы человеку, или нет.
показать ответы
0
Меня смущает то, что вы спокойно воспринимаете недосказанность от подруги про нее саму, и добрососедски верите, что муж регулярно на нее орёт
раскрыть ветку (1)
0
Какую недосказанность? Человек рассказывает то, что считает нужным. Как вы себе представляете "досказанность"? Вот она мне говорит: звоню мужу вечером, спросить, что он хочет на ужин, а он на меня наорал за то, что я типа не вовремя и якобы сама не могу разобраться с готовкой... Как вы себе представляете мой ответ ей?
- какого числа это было? Во сколько по времени? Орал как, басом или фальцетом? Давай перечень блюд, которые можешь приготовить, а то так не ясно, насколько он прав... 😄 Про ворота аналогично. Ну сказала она: "сломались ворота, заклинило там что-то, звоню мужу сказать, он трубу не берёт, приехал и давай орать, что ворота ему не починили"... Мне что, начать узнавать контакты фирмы, требовать схему механизма или что? Какая информация мне, по вашему, ещё может быть нужна для того, чтобы иметь возможность сказать "блин, сочувствую тебе, негоже на жену орать из-за каких-то ворот".
показать ответы
0
Называется гугл в помощь)

Ваша история, я предполагаю всего лишь, но вы, судя по ответу, тоже не знаете подробностей или вас с ними не ознакомили. И поэтому виноват мужик, браво :)
раскрыть ветку (1)
0
В том, что орёт на жену - конечно виноват. Устал он там, или характер такой, или ещё что... это не уважительная причина для того, чтобы регулярно орать на жену по любому поводу.
показать ответы
0
Это нормально. Почти не бывает, что оба хорошо зарабатывают.
тут штука больше в том, что вы же не коянчите деньги, и к примеру сломался кран - муж не может сделать - вы не коянчите деньги на мастера, а спокойно его вызываете, верно?
раскрыть ветку (1)
0
Именно так.
показать ответы
Ахахаххааха!
Если мужик ничего кроме денег дать не может, так и забери.
Женская логика!

А самостоятельной надо быть, чтобы не спрашивать денег хотя бы. Тем более я не знаю семьи, где финансами мужики руководят - всё с баблом обычно на плечах жены. В чем тогда проблема реально вызвать службу починки замков? Или это надо отвлечься от чего-то, а это даме не нравится? Да блин, есть бабки - нет половины проблем. Нет детей - нет другой половины проблем!

Вы там что, реально проблемы из пальца высасываете?
раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь знаете такую семью - моя, например. Я не работаю (большую часть времени и официально, по крайней мере), муж содержит. Все деньги у него. Он мне на карту кидает понемногу, на налоги там, на продукты. Если что-то сверх того надо, это я звоню мужу, и мне ещё надо его убедить, что трата будет обоснованная. Ну в моём случае это скорее плюс, чем минус, потому что такому человеку, как я, деньги доверять нельзя, особенно много и сразу - я спущу всё до копейки 😅
показать ответы

Тётенька, ещё раз, вы при рассмотрении частного случая начали проводит аналогии, примеры из общей практики.

Соответственно с вас про эти общую практику и начал спрашивать.

Вот многие мужчины делают то, вот многие женщины терпят это. Если и те и те и другие во многих случаях делают неправильно, так вы объясните как надо.

А конкретно ссылка на количество разводов, это сразу ответ на ваше потенциальное: "Что я должна объяснять, вам надо, посмотрите вокруг." Я посмотрел до того как вы могли это предложить. Кругом никто не знает как надо в основной своей массе.

Мужа вашей подруги, я вполне понимаю. Я вам объясняю что ваша подруга не так сделала. Ваша подруга добровольно приняла роль, которую она выполняла. А крайний остался почему то её муж.

раскрыть ветку (1)
0
Так вы сами говорите, что большинство не знает, как надо. Но с меня требуете - объясните. Так а я где-то заявляла, что я знаю? Я в душЕ не ебу. Я могу только предполагать возможные причины возникновения проблем. Максимум, могу вам сказать, как я бы поступила в такой ситуации, но это опять-таки, будет предположение, и я прекрасно понимаю, что нет никаких гарантий правильности моих методов, как и гарантий того, что они сработают. Так что, если вы хотите порассуждать о том "как так получилось", то вы по адресу - мне тоже интересно, а вот с вопросом "что теперь делать" - это к кому-нибудь другому.
1

А почему эта бессребреница за 6 лет детей ему не родила?

Со стороны по Вашему рассказу выглядит так:

1) Жена мужа не любила,

2) детей ему не родила,

3) ничего не делала, дом вела плохо,

4) не могла даже специалиста вызвать по банальному бытовому вопросу,

4) ухаживала за лапками,

5) ждала пока побольше имущества совместного будет, чтобы развестись и мужа на совместной нажитое развести.

6) Обвинив в этом, естественно, своего трудолюбивого супруга.

В каком пункте я ошибся?

раскрыть ветку (1)
Да почти во всех. Почему не родила? - вообще бестактный вопрос. Ваше какое дело, кому и когда рожать? Может, там мужик бесплоден, или чайлдфри оба, или у них договоренность какая-то, что пока детей не рожаем. Вывод о том, что жена плохо вела быт на основании чего? Того, что мужик на неё наорал, когда его спросили, что ЕМУ приготовить? Так может, это не она плохая хозяйка, а муж у неё - "истеричка". Тоже вполне вероятно ведь. Поломка ворот - это банальный бытовой вопрос? У вас ворота каждый месяц ломаются? Ухаживала за лапками... Ну так мужик её, наверное, за то и выбрал, что красивая и ухоженная, и как бы подразумевалось, что она и дальше будет за собой следить. Ждала, пока имущества накопится... - вообще мимо. Я уже отвечала по поводу "делёжки совместно нажитого" - по ищите в комментариях. Нет там особо совместно нажитого, и получит она, если и получит, по сравнению со стоимостью имущества мужа, копейки. И она об этом знала изначально, и от развода её это не остановило. Так что не ради денег уж точно она развелась.
0
А подруга ваша не может сама вызвать и сказать мужу оплатить? Или ей что-то мешает сделать так, например неуверенность в себе или нежелание общаться с мужем/сантехником?
раскрыть ветку (1)
Ну если не позвонила, значит не могла конкретно в этом случае. Почему вы зациклились так на этом случае с воротами? Если бы она такие вопросы решала сама, но на неё бы орали по другому поводу (а на неё орали), то что, тогда всё нормально? Может, она растерялась, кому звонить по поводу ворот (ну по поводу крана потекшего, например понятно, что сантехнику, а по поводу ворот кому? Фирме, которая их устанавливала? Электрику? "Мужу на час", кому? Может, она и хотела у мужа уточнить, кто там его воротами конкретно занимается? ), может они сломались в выходной или праздник, когда никто не работает, и она звонила предупредить мужа, что ворота сломаны (типа, как подьедешь к воротам, позвони, я тебе их открою, а то они сами не открываются, как раньше), может она позвонила, но ей сказали, что прям щас не могут починить, и будут завтра/на неделе. Она хотела просто сообщить о проблеме, а на неё сходу наорали, не разобравшись в ситуации. Ну не получилось решить проблему самой, может там всё оказалось сложнее - бывает. Что ей надо было сделать? Сказать, да и похрен, муж приедет, пусть через ворота сверху перелазит, как хочет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги