13

Ответ KnyazzzIgor в «Переезд в Беларусь»27

Смешной и сказочный пост. Давайте по пунктам:

1. Есть возможность сравнивать и могу сказать, что нарушителей хватает и в шашки играют, и по обочине едут тоже.) Хотя агрессивная манера езды порицается.

2. Сотрудникам ГАИ взятки реально не давайте, у них чередуются напарники и могут заложить в собственную безопасность, сейчас брать боятся. В остальных ведомствах берут, ещё как берут! В больницах например.

3. Мусорят мало, но такие петушары встречаются. Это порицается, вплоть до серьёзных конфликтов.

4. Есть знакомые, которым в Минске закрутили руки за разговор на белорусском языке. Это было после 2020 года. По этому на улице белорусский услышать сложно и в школах он почти не изучается, выкинут из школьной программы почти полностью. Хотя для значительной части общества это по прежнему "родная мова".

5. Тут всё верно. Мы помним, мы гордимся. Но, для белорусов День Победы - действительно праздник со слезами на глазах, а не "победобесие". Каждый третий житель БССР не пережил этой войны.

6. Если захочешь начать бизнес, готовься к проверкам, которым нужно дать на лапу.) А, если бизнес крупный, то и пожертвовать в "Фонд президента".

7. Тут тоже верно. Если найдут, можно сесть очень на долго.

8. Хоть доверие к людям в погонах значительно подпорчено, культура АУЕ не поощряется обществом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего это митинги не законные, потому что так решили те, против кого протестовали

Ой, эта тема уже настолько надоела) Если вы не против, давайте не будем снова поднимать ее?)

раскрыть ветку (1)

Абсолютно с Вами согласен.

3

У белоруской мовы и литературы часов меньше чем на английский.

ОМГ, вы уже забыли что ляпнули? Я вам напомню:

и в школах он почти не изучается, выкинут из школьной программы почти полностью.

Мало того, что это ложь, так часы еще и увеличили)

https://www.adu.by/images/2024/05/post-mo-rb-47-2024.pdf

У меня дочка в гимназии учится, что вы мне тут лечите про "ребёнка приезжих".

Тут вообще не понял) И что, что у вас дочь в гимназии? И какой там уклон у нее?

Я вам говорю, семья из другой страны приехала и ребенок не прошел в гимназию по аттестату, так как мову ему решили не сдавать (или типа того), но он завалил литературу. Ее не разрешили отменить, а она на мове... а он просто нихрена не понимал на ней.

И знакомых задержали не тогда, кода они "пёрлись" с митинга.

то есть задержали после того, как они ходили на миты?

(что тут интересно плохого?)

даже и не знаю, может потому, что они незаконные были (?)

Ни одной белорускоязычной школы в стране! Ни одного класса!

Опять двадцать пять. Вы вообще из РБ? Что за город?! Давайте на денюжку поспорим, что вы лжете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Новые планы учебные не видел, увеличили и хорошо. А с чего это митинги не законные, потому что так решили те, против кого протестовали?)

показать ответы
8

Есть знакомые, которым в Минске закрутили руки за разговор на белорусском языке. Это было после 2020 года.

Или с митинга перлись знакомые знакомых?)

и в школах он почти не изучается, выкинут из школьной программы почти полностью.

Не знаю какое слово подобрать, чтобы не оскорбляло ваших чувств. Вы говорите ерунду полную. Бел яз/литература/история - обязательная программа везде и принимается (нередко) довольно строго. Я уже молчу про белорусскоязычные классы и тд.

Не так давно даже ребенку приезжих не сделали поблажки и испортили аттестат низкой оценкой по бел. литературе, которую учишь/отвечаешь на мове, а ребенок не в зуб ногой в ней. Мову разрешили подтянуть позже, а литературу не разрешили упускать, в гимназию не прошел из-за этого.

раскрыть ветку (1)

История Беларуси давно на русском. У белоруской мовы и литературы часов меньше чем на английский. У меня дочка в гимназии учится, что вы мне тут лечите про "ребёнка приезжих". И знакомых задержали не тогда, кода они "пёрлись" с митинга (что тут интересно плохого?). Ни одной белорускоязычной школы в стране! Ни одного класса! В нашем городе запретили даже группу в садике, хотя родители насобирали необходимое количество подписей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги