Ответ KachekPerec в «Этот п....ц! 28.1%»8
Я в 2011 взял однушку под 10%. Надо мной смеялись и говорили,что я лошара ведь скоро ипотеки будут как в Америке под 2%. В начале 2024 пожалел,что не взял тогда трешку. Было бы трудно конечно,но справился бы. Коллега сказал: похуй. Бери сейчас,а то потом будешь жалеть. Я начал копать и узнал,что попадаю под программу с господдержкой. 8%. Но у меня всего 2 недели осталось. Я с пылающей жопой верхом на риэлторе искал вариант. Знакомые сказали,что я долбоеб. Потому что вот-вот ипотека будет под 5% для всех. Нашел вариант. 7 лямов. Шикарная двушка. Новостройка. Моя первоначалка 3.5 ляма от продажи однушки. Сделка назначена на последний день господдержки в Сбере. В ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВТБ как суки прикрыли программу на неделю раньше срока озвученного официально по стране. В моем городе в этот день работал единственный филиал сбера в ебенях. Приехали. Народу никого. Вообще ноль. Не считая нескольких тетенек- менеджеров лет 50. Не очень радостных,что из за меня одного они сегодня тут. Утром в воскресенье. Сначала выяснилось,что риэлтор тупорылая криворукая пизда,т.к накосячила с заявками и документами. Тетечка в Сбере все исправила. Вроде все нормально. И тут она открывает мой паспорт. Я дятел. Я забыл,что 7 лет назад годовалый сын нечаянно вырвал мне первую страницу паспорта. На почте,когда я держал его на руках и другой рукой держал паспорт для получения посылки. Причем посылку мне выдали в тот день. Мы страницу паспорта дома аккуратно приклеили на скотч. И все эти годы никто в госучреждениях не доебался до моего паспорта. А тут.....она молча кладет паспорт на стол и говорит: "ну вот и все"! Я обрадовался. Все? Она говорит:"Да,все. Можете идти домой. Сделки не будет. Паспорт не действителен." Я чуть в обморок не упал. Вышел из банка. Закурил. Стою. Обтекаю. Она выходит следом. Тоже закуривает. Молча постояли пару минут. Она щелчком выкидывает чинарик и говорит: "пошли". Заходим обратно. Она опять все бумаги просмотрела. Вздохнула. Говорит: "неделя! Неделя тебе,что бы поменять паспорт и принести мне сюда". Сделку провели. Я чуть не обоссался от радости. Готов был отлизать всему их отделу. За 10 дней сделал новый паспорт. Принес ей. Правда в суете даже забыл хотя бы шоколадку ей принести. И вот благодаря минутной слабости работника Сбера я стал последним клиентом по ипотеке с господдержкой. Теперь я обладатель хорошей большой квартиры с ежемесячным платежом в 30 тысяч. В это непростое время. А знакомые до сих пор ждут свою ипотеку под 5%. А она чё то не приходит....а они далеко не айтишники....
Юмор для всех и каждого
85.6K постов59.9K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.