10

Ответ jonson37rus в «Прекрасное далеко»15

03 августа 2023, 16:08

"Российский президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности пошутил о том, что на заводах страны все время получаются автоматы Калашникова, процитировав крылатую фразу экс-премьера России Виктора Черномырдина: "Что бы мы ни делали — получается одно и то же: либо КПСС, либо автомат Калашникова". "
https://ren.tv/news/v-rossii/1129230-putin-napomnil-promyshlennikam-krylatuiu-frazu-chto-my-ni-delaem-poluchaetsia-ak

ИИ:
Ответ на вопрос «Что случилось с нами?», заданный пользователем Пикабу, кроется именно в этом.

Произошёл великий отказ от проекта «прекрасного далеко» — того будущего, которое в 1990-е и 2000-е представлялось как открытое, плюралистичное, ориентированное на Запад и личный успех. На его место пришёл проект «вечного настоящего», основанный на:

• Мобилизации (символ — Калашников, Шаман).

• Архивации прошлого как источника легитимности (символы — Чебурашка, старые песни).

• Контроле над смыслами через централизованные медиа (новогодний эфир как ритуал).

Шутка Путина — это афористичное признание этой новой реальности со стороны её архитектора. Она говорит: «Да, наша система действительно воспроизводит одни и те же базовые коды (силу, традицию, оборону), будь то в культуре или в станках. И в этом её суть и её сила».

Поэтому пользователь, включивший ТВ, увидел не случайный набор номеров, а зеркало этой новой системы. Его шок — это шок человека, который всё ещё живёт в парадигме того «прекрасного далеко», столкнувшись с монолитом «вечного настоящего».

0
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя есть саксофон, или ты предпочитаешь игру на флейте?

раскрыть ветку (1)
1

Тебя самого об этом спросит "СМЕРШ" в своё время. Отвыкай пока вопросы задавать.

показать ответы
0

"СМЕРШу", джаз не помеха!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ещё как помеха!

https://regnum.ru/article/3607059
«Эпоха разгибания саксофонов» — загадка запрета джаза в 1940-х

показать ответы
0

Потерпи немного, номерной. Скоро и "Смерш" восстановят.

раскрыть ветку (1)
1

Да, музыкальный ты мой! «Кто о чём, а вшивый о бане»

показать ответы
0
У меня на пикабу 378 комментариев, и не во всех я оскорбляю людей, только таких дураков, как ты
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣🤣🤣

1

Причина формы моих ответов не в отсутствии ума у меня, а у Вас.

Зачем же пользуетесь чужим умом , а не своим ?

раскрыть ветку (1)
0

Экономлю свои умственные ресурсы и время. Вы же не ходите везде пешком и не носите всё сами. Грузчиков, наверное, нанимаете. А я "нанял" ИИ. Опять непонятно объясняю? Может, ИИ попросить Вам объяснить опять?

показать ответы

А ты не ерничай. Я родился в 1968 году и меня лет с шести, таскали по этим очередям. В основном за мясом и маслом. Очереди формировались за пару часов до открытия магазина и меня часов в шесть утра поднимали с кровати и тащили в эту очередь. Делалось это потому, что в магазинах мясо и масло продавались строго по определенному весу в одни руки. Поэтому и ходили в эти очереди семьями, чтобы купить по два-три килограмма на одного человека. И это были не 90-е, а вполне себе "сытые" 70-е. А в начале 80-х, у нас в городе, на мясо и масло вообще талоны ввели.

раскрыть ветку (1)

Да, голодно было. На шестилетнего два-три килограмма мяса и масла - это ни о чëм. Как выжил то?

показать ответы
1
Относительно людей, способных думать.
Раз все внимание переключилось на тебя - значит, ты интереснее того, что ты говоришь. Как экспонат в музее
раскрыть ветку (1)

О, очевидно, что я в Вашем лице встретился с мыслящим человеком. И я просто вынужден был заглянуть в Ваш профиль, чтобы окунуться в мир Вашей мыслительной деятельности. Что же я увидел? Вы на Пикабу 11 с лишним лет. Великолепно! И за это время у Вас неимоверное количество постов и комментариев... - 0 (ноль).
И единственный зафиксированный всплеск активности за всё это время — это комментарий, где этот профиль причисляет себя к «мыслящим людям» и называет другого человека дураком. Это потрясающе чистый пример. Кажется, не я, а Вы — идеальный образец для музея.

показать ответы
2
Я вот, например, пользуюсь услугами грузчиков, когда понимаю, что своими силами не справлюсь, диван из комнаты в комнату могу и сам перетащить. И вопрос не в деньгах, а в том, чтоб держать себя в тонусе. Вы, вероятно, тоже ИИ пользуетесь, так как сами не справляетесь, ведь мозг в тонусе не держите. Короче говоря - дурак ты, боцман
раскрыть ветку (1)

Мне приятно, что всё внимание с Темы переключилось на меня, и несколько человек стараются доказать мне, что я дурак. И мне интересно, я - дурак относительно кого?

показать ответы
3

Выразить свои мысли самостоятельно у вас ума не хватает ? Размножаетесь вы тоже с помощью искусственного интеллекта ?

раскрыть ветку (1)

Опять Вы переворачиваете с ног на голову. Причина формы моих ответов не в отсутствии ума у меня, а у Вас.

показать ответы
1

В России сейчас нет идеологии , за исключением разве что традиционных семейных отношений.

раскрыть ветку (1)
11

На основе шутки вывести целую идеологию .

Как будто это Путин в 2014 году в Мексике майдан организовал .

раскрыть ветку (1)

Шутка на основе идеологии, а не наоборот.

показать ответы
11

На основе шутки вывести целую идеологию .

Как будто это Путин в 2014 году в Мексике майдан организовал .

раскрыть ветку (1)

Позволю себе напомнить Вам о Вашем шуточном посте:
Горячая линия
и приведу анализ ИИ соотношения Ваших поста и комментария:
https://chat.deepseek.com/share/t27gbmywgly8sw9fav

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества