Ответ Inkubus18 в «Школа, чтоб её...»11

Увидел пост не удержался. Сразу флэшбеки полетели. Мне математика давалась легко. Решал задания на год выше школьной программы. Но разумеется для учителя был темным пятном ибо остальные предметы давали мне плохую репутацию. Зато отличнице "не будем называть имен" балл добавлялся всегда ибо зачем ей портить статистику. И как сейчас помню случай, время подготовки к ЕГЭ. Всех учеников разбили на группы, разумеется все мы знает как такие группы формируются. И вот я в группе официально отстающих. Дают общее задание и группа отличников выступает образцом решения. Угадайте у кого в классе не сошелся ответ? Правильно, я против группы отличников и учителя. Итогом решения и споров было выявлено одно супер мелкое упущение в виде перепутанного знака + и - из-за которого у отличников разумеется ответ ушел в другом направлении, а остальной класс был слишком ленив чтобы решать самостоятельно. Учитель просто молча ушла к доске где исправила знак и переписала ответ. Это была вся благодарность и мотивация учителя заниматься ее предметом.