586

Ответ inko8gnito в «Дебильное»5

Я, как и некоторые тут, на днях встретился примерно с этим в автосалоне.

У меня сейчас замечательный автомобиль, очень доволен, но - катаюсь на нем уже больше 10 лет и решил, что пора поменять. На такой же, только посвежее, следующего поколения.

Увидел в автосалоне автомобиль, который прям понравился: 2018г., пробег 70000 км, максимальная комплектация, 1 хозяин, не бит-не крашен, отличное состояние, цвет какой нравится. Цена 2 499 000, скидка при  покупке в кредит 150 000, при трейд-ине еще 150 000.

Позвонил, поговорил с менеджером Артемом, услышал, что за автомобилем очередь, надо приехать прям сейчас. Пояснил, что при всем желании, из Липецка в Москву вот прям сейчас приехать никак не получится. В воскресенье буду в Москве по делам, в обед заеду. С утра предварительно позвоню.

В воскресенье утром тот телефон, который мне оставил менеджер не отвечает. На основном телефоне мне сказали что Артема пока нет, другие менеджеры заняты, оставьте телефон - в ближайшее время перезвонит. (Перезвонили на другой день, пытались впарить другой автомобиль).

Посмотрел на сайте - автомобиль еще в продаже. Поехал на удачу.

В автосалоне мне сказали, что автомобиль сейчас стоит 2 650 000 и вообще он снят с продажи - есть готовый покупатель, только автомобиль чуть неисправен, блютуз не работает, сейчас устранят и продадут.
На мой вопрос, почему мне это не сказали по телефону и зачем я ехал через всю Москву с севера на юг? мне сказали что менеджера Артема у них вообще нет и как так - ХЗ. НО! Если я готов приобрести автомобиль в кредит и с трейд-ином, то они готовы отодвинуть реального покупателя с наличными и продать автомобиль мне. И! Даже за ту цену, которая указана в объявлении.

Так как у меня были два часа свободного времени, я решил посмотреть этот цирк до конца.

Сначала мне предложили подать заявку на кредит. Я все-таки сначала попросил посмотреть товар. Неохотно меня отвели к автомобилю. Я усомнился, что часть накладок с левой стороны не могут быть на заводе установлены так криво, руль на моем автомобиле пришел в такое состояние где-то в 150 000 км, а летняя резина уже не родная и почти лысая - никак не за 70000 км можно довести ее до такого состояния, особенно с учетом того, что зимой все ездят на зимней.

Далее мы пошли считать кредит. Первое, что меня спросили - буду ли я оформлять КАСКО? Какие условия? Просто шикарное предложение! При франшизе 30000 стоимость КАСКО всего 80000! Я сказал, что в моем провинциальном городишке от моего дома до работы 4,5 км, в выходные могу съездить на дачу - еще 30 км. Стаж вождения почти 30 лет, езжу я последнее время настолько аккуратно и спокойно, что последние несколько лет ни то что ДТП, конфликтных ситуаций не было. Зачем я буду просто так тратить 80000 в год? Ну как!? А вдруг скол на стекле? - стекло 70000!!! Девушка, я уже менял на таком автомобиле стекло - в  7000 обошлось. Ну а если скол на фаре?!  - Фара стоит 50000, франшиза 30000, т.е. я доплачу 30000 за то, что у меня станут разные фары? Одна тусклая, другая свежая? Я лучше заделаю скол за 1500 и буду дальше ездить.

Хорошо. Готовы выдать вам кредит под 12,9 %, первоначальный взнос 500 000, ежемесячный платеж 55000 и бла-бла-бла. Стоп. А это без страховок и прочего? Нуууууу...... Буду краток - в общем, или страховку, или помощь на дороге или еще чего-нибудь мы вам включим. Тысяч на 200. В тело кредита. Или без доп условий - 16,9% и никаких скидок на автомобиль. Т.е. мне надо приобрести доп услуг на 200 000, чтобы получить скидку 150 000 ? - ДА!

Трейд-ин был вполне вменяемый. Конечно на 100 000 меньше, чем реальная цена по низу рынка, но учитывая отсутствие многих проблем - я бы согласился. В принципе, к этому я и был готов. Спор вышел только из-за резины, Я был на свежей зимней, но предупредил, что готов отдать машину только на свежей летней. Мне начали доказывать, что машину они могут взять только с двумя комплектами. На мой резонный вопрос: а мне машину отдадут с двумя комплектами резины - нет, только на лысой летней.
Ну и главное. При проверке покупаемой машины по автотеке выяснилось, что было ДТП - съезд с дороги. Чинил официальный дилер, замена переднего левого крыла и фары+ окрас дверей и заднего крыла.
Мне предложили скидку с учетом трейд-ина только 60000. Причем решение надо принять прямо сейчас - другой покупатель уже ждет. Я сказал, что приехал за автомобилем в отличном с

Жалко потраченного времени, но оно стоило приобретенного опыта. Теперь заранее буду понимать насколько и как меня попытаются налюбить в следующем салоне. И без этого - никак...

Лига Жизни

273 поста527 подписчиков

Правила сообщества

нельзя обзываться, а то атата

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы