Ответ Igorsite в «СВО»15

У меня похожая история про брата
Всё началось, когда мой брат Ваня решил служить России. Однажды он мне сказал: "Знаешь, тут такое дело — я решил подписать контракт. Видел рекламу? Обещают и современное вооружение, и достойные условия!"

Прошло пару месяцев, и вот приходит от Вани первое письмо. "Ты не представляешь, братец! У нас тут всё как в лучших фильмах! В части — полное оснащение, как в Америке: современная техника, оборудование на любой случай, а в казарме чистота, как в гостинице! У каждого солдата своя койка с USB-розетками, и можно даже фильмы смотреть на большом экране вечером. Как будто не в армии, а в лагере отдыха."

Оружие, по его словам, у них самое передовое: "Тут автомат у нас не просто автомат. У него и прицел, и стабилизатор, и ещё всякие штуки, которые я, честно, до конца не понимаю, но говорят, это последние разработки. А рядом с полигоном стоят специальные станции — чай налить, бутербродик взять, ну, как в кафе! Даже «Теремок» поставили, представляешь? Можно блинов захватить, когда хочешь."

Как-то Ваня рассказал, что у них появилась новая тренажёрка, "прям как у фитнес-блогеров", с зеркалами на стенах и современными тренажёрами. А когда устал, можно расслабиться в комнате отдыха. "После учений заходим — там диваны, большие экраны с видеоиграми. Нам даже позволяют в них играть, чтобы быстрее адаптироваться к 'современным вызовам'."

Я даже стал переживать, а не слишком ли там у них шикарные условия. "Ну да," — ответил Ваня, — "всё тут для того, чтобы мы были в форме и чувствовали себя комфортно. Вот такие у нас сейчас стандарты. Прям чувствую себя как солдат из какого-то фильма."

Контракт у Вани был на полгода — так, чтобы попробовать и посмотреть, как оно. "Полгода — это же ерунда," — говорил он. Учебка длилась почти весь этот срок, целых пять месяцев, но, как он признавался, оно того стоило. Тренировался он, кстати, не на какой-то старой технике, а на самой что ни на есть передовой — учился управлять Арматой. "Это тебе не просто танк," — рассказывал Ваня, — "это будто целый космический корабль, только на гусеницах."

Ну а связь на занятиях, конечно, на высоте. Используют Азарт, новую систему, которую только-только ввели. Говорят, это как радио, только с дополнительными функциями, да ещё и безопасное. "Как в кино," — смеётся Ваня. "На связь выходим быстро и чётко, связь стабильная — будто вообще на одной волне!"

Но больше всего меня удивило, сколько он уже заработал. "Прикинь, за полгода накапало почти четыре миллиона!" — сообщил Ваня как-то между делом. "И это ещё без всяких надбавок за выслугу. А если остаться — так и надбавки, и премии, и дальше всё это будет капать!"

"Братец," — говорит он, — "с такими условиями и заработками тут всё равно что на курорте."
Думает погулять на гражданке, купить пару квартир и обратно на полгода

Мобилизация

1.2K постов8K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!