25

Ответ igorinta в «У меня горит от таких "предпринимателей"»11

Где вас таких недоученных берут? При чем тут работа вчерную?

А где вас так узко мыслящих берут? Во-первых зачастую, где не принимаются карты, стараются не пробивать чек, если взяли наличкой или переводом.

Только вот скидку тебе никто не сделает за это. Просто наебут государство, а у нас будет меньше налогов и благ. Да, налоги могут разворовать и бла-бла-бла, но по факту госуслуги работают, поликлиники работают и в целом в стране очень даже неплохо живется (не согласны? Вы или богач или не ездили по миру)

Но так ведь ты свои 13 рублей кэшбека не поимеешь, не так ли?

Считать нихуя не умеете, вот и насмехаетесь над нами и нашими кэшбеками.

Берём калькулятор в руки. Следим за руками, детвора. У меня карта с длинным льготным периодом 90 дней и большим лимитом.

Каждый месяц я трачу с карты деньги, около 200К и имею кэшбэк 2%. То есть я имею 4К в месяц только с кэшбэка (по разным льготным категориям кэшбэк выше, в итоге 2%)

В начале месяца я из зарплаты кладу на депозит 200К. Под 19% годовых. И так делаю пока не закончится мой льготный период (пусть будет 3 месяца).

В итоге у меня образуется беспроцентный долг по кредитке 600К без процентов. И лежит на депозите 600К по 19% годовых (сейчас).

Мой ежемесячный доход 600'000 х 19% / 12 мес = 9'500 + 4'000 КЭШБЭК = 13'500 руб в месяц х 12 = 162 000 в год без вложений и рисков.

Я могу за счёт банка раз в год покупать топовый айфон.

Поэтому хрена с два я буду покупать что-то в магазинах, где не принимают карты.И мне поебать на их комиссию в 2,5% за эквайринг и прочие расходы. Их бизнес = их проблемы. Я найду хорошую цену и где есть эквайринг.

Финансовая грамотность рулит. Не согласны?

Продолжайте таскаться с кэшем и помогать финансировать черные сферы экономики и ныть потом про нерусских бандитов на люксовых тачках (а где вы думаете оседает чёрный нал с мелкой розницы?).

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)