76

Ответ IdealForfan в «Ревнивец»⁠⁠41

Мой нынешний муж был назван моим другом детства ревнивцем. Друг детства очень много гундел, что я с ним меньше общаюсь из-за "своего нового мужика". А "новый мужик" сразу сказал, что безошибочно считывает, когда дружат, чтобы выебать.

И нет, "под раздачу" попали не все мужчины в моем окружении. Я без проблем играла в группе с шестью мужчинами, общалась с друзьями по универам (коих закончила не один), также почему-то не было никаких выпадов в сторону духового оркестра (@shipov11 свидетель)), за исключением одного человека из этого самого оркестра - того самого друга.

У нас ходили шуточки, что если мы в полтос обнаружим себя в одиночестве - сразу распишемся, его мама называла меня самой стабильной его девушкой, и плевать, что не его, мы знали всю подноготную друг друга и дружили с 8 лет, постоянно вместе тусили, могли смотреть в обнимку сериалы под бухлишко, я могла у него ночевать и готовить завтрак в его футболке, в общем, таки да, со стороны это выглядело пиздец как двусмысленно. Эта дружба пережила все мои отношения и мой первый брак.

Но вот появился второй муж. Отношения наши начинались с разводов у обоих, и оба прекрасно понимали, что штампы ничего не значат. Муж, едва услышав об этом друге, даже не зная его, сразу сказал, что рыбак рыбака видит издалека, и что друг мой ждет только приглашения или момента, который он сможет таковым воспринять. Он сказал: "я тебе доверяю, а вот ему - нет". Я начала его тогда выгораживать, мол, да ты чо, да он никогда, да столько возможностей уже было, и вот нет. Муж только усмехнулся: "Не подскажешь, когда был период, чтобы у тебя не было отношений? Чтобы он не рисковал огрести от твоих мужиков?".

А через какое-то время у нас на кухне сидела наша общая с тем другом подруга, и рассказывала, как она отбивалась от него и убегала. У друга на тот момент были постоянные серьезные отношения, и подруга не ожидала, что придя в гости поплакаться о разрыве с парнем к человеку, который обозначился готовым выслушать, она а) обнаружит его одного, б) будет вынуждена отбиваться. Слушая ее рассказ об их общении в принципе (общение не только в большой компании, но и по отдельности естессно), я замечала знакомые поведенческие черты: вот по этой причине и я тоже ему доверяла, вот так он и мне втирался в доверие, в общем, одна и та же модель поведения. Только в случае подруги появился этот спусковой крючок, когда он решил, что можно позволить себе больше.

История получилась неприятная, женщина друга в курсе (мы позже ей рассказали, почему прервали общение с ним), считает, что "все не так понято" и "он просто хотел ее успокоить", да и кто мы собственно такие, чтобы рушить своими рассказами их крепкую семью, если друг смог как-то объясниться, и это было принято. Что ж, каждый самообманывается как хочет)

А я в тот момент сделала выводы, что мой муж считывает людей лучше, чем я. Что я могу сказать, вооружившись его методами определения, я научилась так же определять в своем окружении мужчин, которые в принципе не против, стоит только пальцем поманить, и поняла, что ему как бы есть о чем париться, их достаточно, и что они воспримут за поманить пальцем - неизвестно.

Стоит разделять ревность и банальное беспокойство.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

36
Автор поста оценил этот комментарий

У моей жены есть пара знакомых с которыми она общается с детства -одноклассник (в Питере ныне живет) и брат лучшей подруги ( в её родном городе). С обоими знаком шапочно. С тем который в Питере даже выпивали вместе, когда мы туда в отпуск ездили. Вообще никаких претензий к их переписке, общений в живую или по телефону, впрочем не так уж и частых. Ну и вообще как бы не ревнив, нормально отпускаю жену и к маме, и к подругам скатать в другой город. Из доверия никогда не выходила.

Но!!! Тут после очередной встречи одноклассников вдруг, с виду так ненавязчиво, появляется еще один человек, звонки вечерние, переписка в Одноклассниках. ( Он живет в другом городе) Жену буквально сразу же предупредил, мне это общение ой как не нравится. Немедленно прекращай. Он тупо к тебе подкатывает с намерением трахнуть. Я его даже ни разу не видел и не слышал, но чуйка сработала мгновенно. Жена начала оправдываться, что мол нагнетаешь, ничего такого, просто старый, добрый одноклассник, невинная переписка. То же мне ревнивец нашелся.

Ну и буквально через месяц палю сообщение, где он пишет, что приедет на три дня и уже назначает натурально свидание, типа посидим, ну и дальше по обстоятельствам... Через аккаунт жены, который она забыла закрыть, тут же отписал ему естественно. Предъявил жене переписку, ну и как бы "что и требовалась доказать". Смутилась конечно, стала извиняться, все такое. И буквально тут же он ей звонит, жену попросил включить громкую связь, ну и все стало окончательно понятно, обещал скинуть переписку его жене, слился сразу. Тот еще кризис в отношениях был, но ладно дело прошлое, пережили.

Что могу сказать, у мужиков чуйка на реального соперника на инстинктивном уровне работает мгновенно, в природу заложено. Как бы ни банально, но если тебе кажется, то тебе не кажется.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги