626

Ответ Hofear в «Друзья, иду сегодня увольняться!»16

Не удержусь и напишу свою историю про увольнение. Дорос я до начальника отдела продаж, работа нравится, зарплата правда маленькая, но зато все как родные. И тут наш старый советский завод (или лучше назвать заводик - 100 чел) продают каким-то московским ребятам. И начинается дичь. Помимо двух директоров, у которых могли быть разные задачи которые они бывало между собой не обсуждали, были и другие приколы. Вот одно из срочных заданий "Свяжись с директором НЛМК, скажи, что я к нему на встречу приеду, надо сотрудничество обсудить" (чувствуете самомнение?)- при том, что предлагать он собирался воздух, так как возможности завода были очень грустными. В итоге закончилось тем, что его отшила секретарь какого-то снабженца (⊙_⊙ - это я когда узнал, что у снабженца может быть секретарь). И все их задачи сопровождались посылом, что вы там ни хера не делаете, завод из-за вас в упадке. Короче привезли из Москвы супер-пупер продавана который должен был нам класс показать. Собирают совещание, присутствуют все возможные начальники и этот продаван начинает нам задвигать как мы теперь будем работать. В первую очередь нам поставят какую-то программу где будут отражаться все задачи, выполненные и не выполненные, мы будет все заполнять, отмечать цветом зелененьким и красненьким, он хвастается, что у него МИЛЛИОН задач (наверно дел домашних) и он все успевает, и мы так сможем. А по реальным проблемам беглый опрос, непонимание в глазах, и удачи в работе. Совещания по продажам назначили дважды в день, особенно по новым заказам. И тут новый директор как-то жестко нахамил мне на пустом месте, а меня и так его задачи заебали, и я в этот же день заявление написал, зарплата то маленькая, я вообще ни секунды не думал)) В итоге с ним я больше не виделся, и меня его зам попросил передать новому продавану все мои дела (особенно наработки новых заказов), а за это мне премию дадут в полном размере. Я согласился с удовольствием))) Часа три я передавал ему все папки (которых было 50 или 60 шт) а в каждой куча чертежей, договора кооперации, изготовление оснастки, и куча другой херни, плюсом всю маркетинговую работу, предстоящие выставки, сайт и т.д., и это еще работу по плану продаж ему не передавали, был еще человек который занимался. Короче задач конечно не МИЛЛИОН, но не смог он к себе в кабинет все за раз унести. Звоню знакомым через месяц, ну как у вас на заводе дела? Как новый продаван? Наверно уже на японский рынок вышли (они собирались если что))) . Да нет говорят, уже уволился, чё та не потянул. В итоге они похерили абсолютно всё, но это уже другая история.

ЗЫ А мораль сей басни такова - если ты человек новый и не знаешь чем твой подчиненный занят, ты для начала разберись в его работе, желательно очень подробно. Потому как может оказаться, что он левой ногой за день может делать то, что ты и за неделю не сделаешь.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы