Ответ helen.reds в «Игроки»4
Мы с женой в браке 10 лет. До этого ещё 7 лет встречались/жили. Пока не было детей, бывало, ночами задротили в героев, трекманию (у неё, кстати, рейтинг был выше моего на значительный порядок), она знает всех героев Доты2 по именам и способностям, хотя не играла ни разу, но разделяла мою страсть к этой игре. А когда Дьябло 3 вышла (ещё до рождения первенца) - она на Варваре накатала около 2.5к часов. Потом появились дети. На игры времени осталось мало, но. Бывает, после тяжелых будней, когда всех детей раздали по бабушкам, мы можем себе позволить тряхнуть стариной и ни разу никто в этом ничего зазорного не увидел. Ни мы с женой, ни кто-либо из наших друзей. К слову сказать, нам скоро по сорок лет. У многих ровесников наших до сих пор ни детей, ни семей. А у нас все как-то сложилось.
Очень часто слышу от друзей/товарищей, что их критикуют за увлечение видеоиграми их вторые половины.
Когда мне говорят, что я задрот - я отвечаю примерно так: лучше дома время проведу с семьей, иногда играя в игры, чем буду шляться по барам, пить незнамо где и что, с кем и как. Не говорю уже про бани и сауны с женщинами низкой социальной ответственности.
Каждому из нас, имею в виду семейные отношения, нужно иногда абстрагироваться от чего либо. Каждый выбирает как это делать по-своему.
Желаю каждому найти такого человека, который примет вас с вашими увлечениями и, более того, разделит их. Мира всем)