1982

Ответ hagrig в «М@дак ли я, что не помогаю коллеге?»8

Помню увольнялся в похожей ситуации.
Сменился собственник и топ менеджмент компании и меня (руководитель службы) хотели уйти сразу.
Но собственник попросил меня задержаться на пол года для сопровождения ряда дел в процессе перехода от собственника к Собственнику (а предприятие большое было, две с половиной тысячи народу)

Проходят эти пол года и за месяца два до окончания срока меня топ менеджер хочет к себе и мы подписывает "по соглашению сторон".
Приглашают девочку, которая меня должна будет заменить и которой я должен передать дела и... И тишина. Никто у меня ничего не спрашивает и ничего не принимает.
Неделя, две, месяц.

Я написал письмо о том, что "я уйду и уеду из этого города (я иногородний специалист был) и хрен что я вам подскажу, даже если захочу". Тишина.
Остается недели полторы и параллельно приходят два запроса: один за мой метод работы (который может дать хоть какое-то понимание о состоянии дел ), другой текущий, но объемный.
Оба сделать в рабочее время не могу (во внерабочее могу, но не хочу уже).

Иду к девочке - что делать из двух вопросов. Ответ "делай оба - ты должен, а ко мне не лезь".
Иду к руководству "выберите что-то, оба не смогу ".
Ответ удивил, но делай текущую работу.

Ок. Все сделал, последний день работы и по первому вопросу прилетает в почте большое злое письмо на тему моральной нравственности всей нашей службы в общем и руководства в частности.

Смотрю на письмо, вздыхаю и...удаляю учетную запись с компьютера, подписываю акт приема- передачи дел и иду за трудовой.

P. S. В частном порядке свои сотрудникам потом помогал, но под строгим обещанием отсутствия огласки.

P. P. S. Должность была ответственная и с такой должности даже в законе прописаны определенные действия по передаче дел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы